2014年6月5日
30代前半の男です。
結論から言うと意外と良いです。
私はサングラスをコレクションしていますがこのタイプは初めてです。
まずブラックとありますが、レンズはブラックではありません。
このレンズは薄いグレーとグリーンの二つの色を混ぜたライトグレー調のレンズで非常に珍しいタイプのレンズです。
近づくとつけている人の目がうっすら透けて見えるくらいの透明度ですね。

ケースが付いているのもよかったです。
普通この値段の商品にはケースはついていないので助かりました。
それとこの値段の物にしては中々オシャレで良かったです。

もっと軽い(安い)コンビニに売っている1000円位のを想像していましたが
テンプルの部分(耳にかける部分)が意外としっかりしていてビックリしました。

現物が見れないのでネットで買うのは不安だったのですが値段に惹かれて(失敗してもいいや)と思い
購入したのですが逆に期待を裏切られた感じでした。
到着も早かったし★5のレビューにしておきますね。
この値段でこのクオリティーはさすがアマゾンですね。
この夏、重宝しそうです。

でも1万円のサングラスとかを想像しちゃうと全然ダメですよ(笑)
2014年8月1日
正直、他の人のレビューを見たときに『レンズが安っぽい』とか『この価格なら・・・』とか書いてあって迷ったのですが、購入して手元に届いた実物は、とってもお洒落でかっこ良く晴れた日のお出かけの必需品になりました。ケースはちょっとショボイですが、家での保管には重宝しますね!
2015年2月18日
つくりがしっかりしてるのと、偏光レンズが本物ですから、しっかり眩しさ和らげてくれます。
ただ、割と幅が広いので、小顔の人には向かないと思います。
2014年7月6日
この価格でこの品質なら問題ないと思います。他の方々の投稿にもありますように、レンズ色もそんなに暗くなく、威圧感もありません。
付属のケースが若干ビニール臭いですがこの価格ですから満足です。今から活躍しそうです。
2015年4月24日
残念なことにケースに結構大きな傷が付いていた。交換をお願いしたが、在庫切れとの事。商品は問題なさそうなので、そのまま使うことにした。なんと、アマゾンさんからお詫びのクーポンを頂きました。
品物はしっかりした作りですが、その分、少し重い感じ...たまにずり落ちます。
2014年7月28日
ケース付きで安いですね。
サングラス本体も値段の割には、しっかりしています。
車の運転時に使用していますが、まぶしい日差しも和らげて、物もはっきり見えます。
2015年4月7日
クルマの運転専用に購入しました。
それまでは釣り用に作成したKodak社PolarMAXを使ったRaybanオーダーサングラスを使ってました。
上記と比較するのは色々無理がありますが、デザイン性と偏光性能、レンズに歪みが無く暗すぎないグレーレンズ、という事で非常に運転しやすいです。
勿論、ハードコートはされていないので取扱いには注意する必要はありますが、少なくとも車内利用を考えた場合、全く問題ありません。
尚、作りはアレですが、一応ソフトケースが付属する事、PENGINロゴが入ったクリーナーシートが一枚とオシャレな精密ドライバー(+、-)が付いてきたことは、この価格を考えると驚きです。
2014年9月28日
車の運転用に買いましたが、もう手放せません。
首都高でトンネル出た後のハレーションも、強い西陽も全く怖くなくなりました。
たった2000円弱で高い安全性、大きな安心感が得られます。
サングラスを探しているドライバーは、ズバリ「買い」でしょう。
2015年6月21日
カッコイイというより運転用に購入しました。

上は暗め下はオレンジという感じのレンズになってます。

トンネルの時はオレンジ側で見て、出るときは暗めの方で出ると特に楽です。

値段もお手頃で、作りもしっかりしているので運転を楽にしたい方にはオススメです。
2015年8月25日
運転中の眩しさに対応する為、偏光レンズのモノが欲しかった。
ソニカは、ダッシュボードの反射が酷くて、角度が悪いと前が見えない。

届いてすぐに掛けてみると、思っていたよりも横幅があった。個人的にはサイズは問題ないと思う。

効果抜群で、運転中の眩しさがかなり軽減された。

オートバイもどうかなと思って、ゼニスのジェットの時にかけたら、濃い色の車の車体が虹色に見えて疲れる。シールドナシならバッチリだけど、これは使えない。

難点をもう一つ上げるとすれば、レンズ上端や下端と、顔面の隙間が少しあるので、そこからの光が少し眩しい。そこだけが気になるけど、値段も安いし、車の欠点であるダッシュの反射を軽減してくれたので、大満足です。