2015年11月12日
焚火台Lを持っていますが、大きすぎる為このMを購入しました。(ソロ用として)
重さを苦にしている方も居ますが、私はこの重さが好きで、以前素材の薄いステンレス素材の物を使用中、突然の突風で倒れそうになった経験からこの重さには満足しています。

炭床以外は、ステンレス素材フレームは、磁石に反応しないステンレス素材です。(304SUSでしょうか?極めて錆びる事のないSUSです)
本体パネル部分は、磁石に反応するステンレス素材で430でしょうか?錆びる可能性のあるステンレス素材です。

価格は高いですが、長く使えると思います。
尚炭床は鋳物製なので劣化が早いと思います。

私に届いた商品からの個人主観です。
お役に立てたら幸いです。
2015年11月14日
2っ目です。やっぱり強いので買うならスノーピーク!アメニティーも充実してますし、色々な使い方ができます。
2016年3月3日
価格は決して安くないですが大事に一生使えると思うと迷わずに購入しました。
2015年9月21日
大人2人と子供2人の4人家族で丁度いですが、品質がとても良く永く使える事間違いなし!子供も大きくなる事を考えると、大は小を兼ねるでLサイズが良かな。
2015年5月8日
まだ使用していません。
思った以上に簡単に組み立てられ、これから重宝しそうです。
2014年12月26日
若干高いですが、高いだけあります。おしゃれかつ堅牢で使うだけ味が出ますね。山道具の醍醐味かと思います。一味違ったアウトドアライフに