2014年10月18日
これまで何度もPCを自作していて、経年劣化は別として電源で苦労した事はなかったのですが、
結果的に今回電源でつまづき3ヶ月も遠回りして、この製品にたどり着きました。

電源の安定性は重要。 そんな言葉は何度も聞いていてわかっていたつもりでしたが、
グラフィックカードやマザー、メモリー・・あらゆるパーツの相性や不具合を疑い、
実は別な製品の電源も入れ替えるなど、したのにもかかわらず不具合の問題が解決せず、
最後に、半ばヤケクソ的な状態でこの電源を購入しました。

はじめから買っておけばよかった。
その一言に尽きます。

そして、plutinum規格のため、待機、高負荷の変換高効率のおまけ(?)も付いてきて、
人生のうちの一瞬でも無駄な時間と労力を投じたことに深い反省をしました。

機能やデザインもそうですが、当たり前のことが当たり前であることが重要だとあらためて痛感ました。
そんな私がおすすめするのも気が引けますが、安定性を重視される方にはオススメします。
2015年7月28日
グラボを交換して高出力の電源が必要になり、この商品を購入しました。
1200Wという高出力ということで選択肢が限られた中、個人的にCooler Masterさんが好きなのでこの商品を選びました。当方のパソコンのケースが同じCoolerMaster製を使っておりまして、見た目はもちろん サイズや構成が凄くいい感じにフィットして大満足です。

¥30,600(2015年7月現在)と値段は張りましたが、個人的にはその価値があったな~、と感心しております。
おそらくこの値段は1200Wで80PLUS PLUTINUMという点でほぼ納得のいくものだと思います。もしかすると値段以上の価値があるかもしれない、とすら思えてくるぐらいです。
届いた時にまず、「大きいな~」って思ったんですが、外箱を開けてみると本体自体は「大きすぎる」ということはありませんでした。それよりも外箱の中のそれぞれのケーブル類や電源本体の梱包に驚かされました。今まで安物しか買ったことのなかった自分にとっては、ここまで高級感の漂う電源を見たのは初めてでした。本体はCooler Masterのロゴ入りの布袋に入っていました。ケーブル類も丁寧に黒のポーチに収められていて、おもわず「え、ヤバッ」と小声でつぶやいてしまいました。(笑)
正直、ここにお金かけるくらいなら値段を安く・・・・ と思いましたが、そこが玄人志向など他のメーカーとの違いなのでしょう。Cooler Masterなりの差別化なんだと思います。事実として、僕は非常に満足しています。不要なサービスだったかもしれないですが、この丁寧な梱包によって得られた満足度は非常に大きいものでした。おそらくこの商品を購入される方は、ある程度こだわりを持ってらっしゃる方だと思うので高品質ということを最優先しているかと思います。しかし電源は他のPCパーツに比べ、購入後すぐに「いいものを買った」といった感じに満足に浸るのは難しく どれも四角い箱でしかないので、いくら高品質でいい電源を買っても素人目には長く使ってやっと「問題なくしっかり働いてくれた」とわかるものです。なので僕はこの商品の開封の際、半分ぐらいの満足度をこの梱包によって得たような気がします。いいグラフィックカードを買った時のような高級感を感じることができました。もの自体の品質とは全く関係のないものですが、それによって商品に愛着が持てた気がします。

これが純粋に感じたレビューです。これから購入される方の参考に全くならないかもしれなかったですが、初めてのレビューということでお許しください。

購入してまだ日は浅いので耐久面のお話はできないですが、動作自体は問題なく出力できています。もし問題が発生したり故障した場合は、追記としてここに書かせていただきます。何も追記がない場合は問題なく動作してることかと思います。長文で私事ではありましたが、これにて失礼いたします。
2015年11月7日
最初に私のPC構成を書きます
CPU-FX9590
マザーボード-crosshair v formula-z
メモリ-Corsair-2400 8GB×4
グラボ-780Ti×2SLI
電源-RAIDMAX RX-1200AE
ケース-Thermaltake CHASER A71

はい、RX1200AEの仕様を知ってる方ならわかると思いますが私のPC構成では電源が生きませんでした、メーカーがどうとかより1200Wでも+12Vが4系統に別れており、大食いなCPUを使いそれなりのグラボを2枚使う構成では高負荷時にフリーズが多発しました...プラグの位置とか変えたりしましたが改善しない、省電力モードやCPUに制限をかけてやっと落ちずに使える。これでは意味がないし面白くないので980に買い替えるか1系統の電源を買うか悩んでいましたが780Tiが惜しいのでこちらの電源、Cooler Master V1200 Platinumを購入いたしました。
色々と電源も物色しましたが価格と1系統.1200wとやはり80PLUS PLUTINUMというのが決め手となりました。
ここからが見た、使用した感想ですが、パッケージはでかいです。外箱開けたら内箱、内箱にはCooler Masterのロゴ入り。開けると電源は布袋に入っておりケーブルもポーチ2つに入っていました。なんとなく高いものを買ったと実感できるようなパッケージですね。
とりあえず組んだ後、適当にFFベンチを5~6回しましたが何も問題なく完走。ノイズも入らないし落ちない、これだけで買った価値があります。
付属のFANスイッチもあまり使用しないとおもいますがおまけとしてはありですね、静音で作りたい時には役にたつでしょう。
一つだけ難点なのはケーブルが固い気がします...フラットケーブルなので隙間の狭い裏配線には優しいがなんせ固い。小さいケースをお使いの方は長さ余りのまとめに苦労するかもしれません。これを除けば安定性、保証、容量で価格に納得できるなら買いだと思いました。
2016年3月2日
届いて換装後、1日半で不正なシャットダウンが頻発し、ついには起動しなくなりました。配線を確認し、何度かリトライして一度だけ起動したのですが、その後は無反応になりました。電源でつまずいたのは初めてでしたので、当初はマザーボードが壊れたのを疑っていました。
しかしながら、以前使っていた電源(HEC WIN+POWER3の750W)だと起動したので、試しにと以前使っていたパソコンへ組み込んでみると、そちらでも起動せず。諦めて、交換対応してもらいました。

交換品は今のところ問題なく動作しており、不正なシャットダウンもありません。きちんと安定した出力もされている様で、Core i7 6700K・GTX980Ti×2 SLI・メモリ32GB・内蔵HDD+外付ストレージ多数、簡易ワットモニター読みで最大600Wを越える負荷をかけてもパフォーマンスは落ちず、大容量のものにして良かったと思いました。

電源に合わせて同社製のケース・CPUクーラーへと換装しましたが、よく合っています。メーカーも長期保証を謳っているので安心です。
2015年12月25日
他社1500W電源が故障した際に購入しました。
もともとケース、CPUクーラーがCooler Masterのもので
7年保障もあるということでこちらの商品にしました。

OCCTでの負荷テストを行っても電圧は一定のままで非常に安定した電源です。
購入してから半年間ほぼつけっ放しで使用していますがトラブルはありません。

同社フルタワーケース HAF-Xに組み付けを行いました。
基本的には延長ケーブル無しで組めますが
裏配線を行う場合はCPU補助ピン部分に延長ケーブルがあったほうが良いです。

主なパーツ
i7-4960X
GTX780TI 2way SLI
メモリ64GB
その他SSD2台 HDD2台
LED電飾、LEDファン12台を接続しています。
CPU,GPUをOCしています。
2015年2月21日
 AMD8350、R290OCをクロスファイアの構成で使用するにあたり購入しました。
負荷をかけた場合でもファンのノイズが気になることはありません。
 R290OCをクロスファイアで使用していますので、負荷のかからない状態から負荷を
かけるとサブ(セカンダリ)のグラボが動作しだします。
 こういった場合では、使用する電力が急激に増加したりするのでしょうが、その際にも画面や音声にノイズが入ることはありません。
 購入してよかったと思います。
2016年1月19日
6年使用のエナーマックス1350Wが壊れてしまい(MOSFETが破裂)買い替えで購入

Seasonic・XP3のOEMなのでしょうか。
電源本体出力のレセクタプルの極数とハイブリッド・ファンコントローラーSWの位置の違いくらいしかないと思うのですが。
そうしますとクーラーマスターの商品がお買い得になりますね。
今のところ最高でも750wくらいしか負荷が掛けていませんが全く問題なし。

ネット閲覧くらいでは、冷却ファンは回らないのでホコリの侵入が少ないのもいいです。

7年保証も魅力です。まぁ、そのころには新しい規格が出て買い替えになるかも。

商品自体、とても満足しております。
2015年12月22日
使用して数か月、問題も何もなく動作してます。静かなうえに安値、1200W、PLATINUM、これぞ私の探してた電源ユニットって感じです。
2015年9月29日
使い出してから二ヶ月ぐらいたちましたけど安定してます
電圧も色々見てみましたけど供給安定していて大満足です。