2014年9月6日
DrivePro 200本体に付属していたマウンタではどうやっても揺れが収まらなかったので購入。一発で収まりました。
最近の車ではバックミラー基部周辺に編みかけのようなエリアがありそのままでは吸盤で固定できないので、粘着剤付きの吸盤シートを適当なサイズに円形に切り取って使用しています。シート自体に粘着力もあるのでその状態でほぼ1ヶ月使っていますが外れる気配も無く問題なさそうです。
(フォーアクシーズ) 4axes 透明 強力 ゲル吸盤シート 車載用 吸盤スタンド 吸着盤ベース 取り付けシート 粘着 ゲル ジェル 土台 90mm 取付面3M両面テープ使用

装着にあたりハコに書いてある写真の通りに取り付けると標準のマウンタより高さがありすぎます。
TS-DPM1の根元のネジを緩めて折りたたむようにして逆向きに取り付けると標準のマウンタとほぼ同じか短い高さに収まりましたので、参考になるかどうか判りませんが取り付けた写真をカスタマー画像としてアップロードしておきました。
2015年4月17日
DrivePro 200をハスラーに取り付ける際、付属のマウントを使いたく無かったのでこちらを購入しました。
出来るだけ短くして使いたかったので逆さまでの取り付けを予定していましたが、
そうするとハスラーの様な角度のあるフロントガラスでは多分ボンネット付近しか写りません。
1枚目の写真の角度が限度だからです。
なので最初から加工するつもりでの購入です。
私は女性ですが、柔らかい樹脂のためカッター1本で難なく加工出来ました。
加工すると2枚目の写真程度まで角度を付けられる様になります。
調整には十分な角度で強度にも問題有りません。
付属のマウントよりも短くなって理想的です。

加工を必要とするので★の数は減らしています。
難しい加工ではありませんがもし試される方は自己責任でお願い致します。
review image review image
2015年1月1日
フロントガラス上部に固定する部品は、Drive Pro200本体付属しています。
その他、シガレットライターからのケーブルも付属しています。
本体の説明では判りませんが・・・・
2015年2月13日
最初の一ヶ月は綺麗にくっついてたんですが、暖房をつける真冬になると途中でしょっちゅう落下するようになり、運転してる時に危ないのでもう使ってません。外気温と内気温の差の影響でしょうか。それともフロントガラスの質のせいでしょうか。よく分かりません。
2014年8月11日
同梱のマウントではいろいろ貼り付け位置など変えてみましたがなかなか画像のブレが
直りませんでしたがこれに変えたらブレが嘘のようになくなりました。それと吸盤を心配していましたが
炎天下の長時間駐車で何日間でも問題なしです。万が一のためストラップの紐でルームミラーと
繋げているので安心です。それから写真で見るより作りがしっかりしています。
2015年4月30日
ドライブレコーダー(DrivePro 200 )を購入して、既存書き込みのようなことがあるなら購入しようと思っていましたが、レコーダー同封のガラス取付けキットで私は十分でした。(国産車、ドイツ車共に)キットは3Mの両面テープです。十分な接着ありますしブレも一切ありませんでした。
2014年10月2日
粘着パッドを使いたくなかったので、吸盤マウントを購入。マイカーはミラー取付け部にディンプル状の加工があり吸盤は無効でしたが、その部分を避ければばっちり吸着。思ったよりコンパクトな台座でした。車を買い替えても大丈夫ってところもGood!
2015年1月30日
あえてこのパーツがなくても標準添付品だけでバッチリ設置できます。貼り付け面が目立ち過ぎの感ありです。
2015年12月12日
いろいろと吟味したあげく、結局、純正品を買うことに決めました。機能的には問題ないのですが、どういうわけか、数か月に一度、外れます。外れたあとに再度くっつけると、何事もなかったかのようにしっかりと吸着します。吸盤って、この商品に限らず少なからずこういう状況ってありますよね。
2015年4月22日
先日ドライブレコーダーと同時購入し、フロントガラスに付けてドライブに出るのですが、すぐにガラス面からハズレてしまいます。吸着面が硬くてガラス面との密着が出来ていません。外れた時に顔面に当たりそうになります。この吸着面は改良の必要ありです。