2014年5月25日
期待どうりです、家ではWifi、外ではOCNモバイルONEと問題なく、日本語仕様で使い安いです。最近は同じ仕様のタブレトが多く決めるのに、迷いますがSIM,USB、カメラ等の配置が気に入り、メーカーもしっかりしているので、決めました。
2014年8月20日
シムフリーでマイクロSDがついて軽量で、しかも安価でという私の条件にぴったりでした。それまでNECのLIFE TOUCHを使っていましたが、外で使うときにいちいちモバイルルーターを持ち歩くというのが少々ストレスでした。その点、OCNのモバイルONEだとすぐに使えるので楽です。なお、家で使用するときはWIFIです。大きさもちょうど手の中に入るので持ち歩きには便利です。ただ、ケースがなかなかないので、100円ショップで買ったIpad mini用のケースに入れてます。それだと少々大きいので、手で縫ってちょうどいい大きさに調整しました。画面はきれいですが、やはり解像度はちょっと低いかな。でも、私の必須条件はすべて満たしているのでそれを望むのは贅沢というもの。ただ、解説書がすべて英語というのはちょっと困りました。でも本体をいじっているうちに使い方は分かってきます。これで1万円台というのは実に驚くべきことです。とても使い心地がいいので、長持ちすることを願います。
2014年7月1日
SIMフリーのタブレットを壊してしまったので
何でもいいから動くものをと急遽購入。
届いたものは不良品だったのですが対応よくすぐに交換してくれました。

薄くて軽くて小さくて持ち運びにちょうどいい。
とりあえず動けば・・・で買ったのですが
大変気に入りまして一番稼働しているタブレットとなりました。
GPSの具合もいいです。
2014年8月1日
思った以上に軽く、画面も綺麗です。OCNモバイル通信カードで外出時に使用するには私にとってぴったりなタブレットです。
2014年10月12日
早い対応でした。ocnモバイルのSMS対応マイクロSIMで通信できてます。APN設定に多少手間取りましたが、終わってから、説明書よく読めと反省してます。
2016年1月3日
届いた時は気にしてなかったのですが、しばらくして商品履歴を確認していて、あれ?と思い届いた商品と見比べたら、、、デザインが違う?
購入するときは、写真と同じものが届くのか確認したほうがよいです。
全体的な感じはなんか中古品のような・・・モニターのカバーもよれよれです。
カメラも写りがよくないです・・・失敗SIMフリー3G Phone Call・Full Function 2014年夏モデル 完全日本仕様 高解像度7インチタブレット Trait Technology TPC-7180AJV Android4.2.2搭載 Bluetooth・GPS・Dual-Core・テザリング搭載
2016年3月21日
使い始めて半年くらいたったのですが、充電ができなくなりケーブルがしっくり挿さらないと思ったら差し込み口が中に落ちてしまいました。
そんなに無理やり押し込んでいたわけではないのに、こんなに簡単に部品が外れるなんて…
2015年2月17日
保証が三ヶ月しかなく充電端子がすぐに壊れた。また国内在庫、国内発送と書いてあるが中国から来た。
2016年2月1日
デュアルSIMフリーの タブレットを探していて 購入しました。 注文時に新モデルが出たという事で 最新型が届きました。
発色がよく 目がつらいくらい明るく 画面調整が大変なくらいです。 国内用データSIMと中国用プリペイドSIMで通話・データを使用。
問題なく動作しており 長宝しています。
2014年10月29日
子供のオモチャでも、こんなに早く壊れないと思います。届いた時から色々と注意事項が有り、今、考えると壊れやすいのでクレームを心配して
てたのだと思います。これまで、タブレットは4台ほど購入しましたが1台も壊れてません。
この商品は、通常以上に気を遣い丁寧に使用していて、1月も経たないうちに液晶画面に突然ヒビの様なものが入り使用不能になりました。
返品の問い合わせにも全く、無視のままです。子供の頃 御爺ちゃんに言われた 「安物買いの、、、、、、」を、思い出しました。
信頼の日本製品と言われますが、今後その通りにしたいと思います。
星1つ、付ける価値も無いと思います。