2014年11月18日
デザインは気に入ったのですが。何故か使用中(歩いている際など)カバー側のベルトから、つなぎのベルトが外れます。本体側のボタンに繋がっているから大丈夫でしたが、そうでなければ無くなっていたと思います。ベルトは外れない様にピアノ線とかで止めてしまおうかと思ってます。まったく残念です。。。。
2015年8月4日
通学用で購入しましたが色やデザインも気に入っているので満足しています。気になる点としては、①表のボタン部分が固い&閉めづらい(上から押して閉めようとするとリュックの中身がつぶれるので自分はボタン部分を横から挟むようにして閉めています)②背中のパッドが厚く安定感はありますが、夏は熱がたまりやすいので人によっては暑苦しく感じると思われる等がありましたが、慣れれば問題ないですし総合的に見てとても良いリュックだと思います。
2015年10月29日
中に入れるものが少ないと、ベルトが貧弱で蓋(カバー)が遊んで締まりがない。それで自分なりにベルト上部に同じ間隔の穴を一つ開けて閉めてみるとしっかりした。また外側に二つあるポケットはファスナーがあると入れたものが落ちなくて良いと思う。
2013年9月24日
アウトドアブランドだけあって、たくさん入れても肩が痛くならず、使いやすいです。サイドから出せるポケットに財布を入れたかったのですが、長財布だとギリギリで、裏地がちぎれそうになる&ファスナーがかむので、星一つ減らしました。でもデザインもまずまずだしかなり使えそうです。
2015年8月25日
もう2年ほど使っていますが、丈夫でよいバッグです。ただ他の方も書かれていますが、革ベルトが腰のないペラペラの革なので尾錠が勝手に外れます。
2014年9月30日
希望していたものにぴったりでした 通販商品は目だけが頼りで手触り感での選択ができないので 失敗することが多い
2015年5月17日
多い荷物もしっかり入り、毎日の通勤かばんになっています。
デザインも気にいっています。