種類: バターしょうゆ味|サイズ: 90g×12個|変更

2016年2月2日
マッシュポテトから余分な水分をとり、ぎゅっと凝縮したようなホロホロ触感。
なのにスナック菓子としてのサクサクとした歯ごたえもあって不思議なお菓子。

「うすしお」って事になってますが、かなりお塩が効いてる感じがします。
ビールめちゃすすみそう。
「バター醤油」はさらに味が濃いですが(もちろん美味しいです)ジャガイモの
美味しさをより感じるのはやっぱお塩が基本じゃないでしょうかー。
「うすしお」、ただただジャガイモが美味しいです。やっぱカルビーはジャガイモ
を美味しくしてくれる。

でもサイズちっちゃ。ポテロングレベルのやつ出していただきたいです。
2015年9月2日
残念値上げしちゃったんだね
いつもはじゃがりこしか食ってないキッズ達にあげたら喜んでたよ
スナック菓子を普段食べない大人たちも イモの味が感じられる
と、悪くない反応。
自分は、じゃがりこのコスパで納得してるんで、こっちの品はお客さん用ってとこかな。
2015年12月4日
アウトレットを利用したらかなりお得です!
1袋の量もちょうど良くあじつけも濃すぎないでおいしいです。
北海道のじゃがっぽくるが食べたかった時にこれを知ってからはまっています!
VINEメンバー2013年7月21日
この「ジャガビー」は以前スーパーで買って食べたことあったので、12カップのケース買いも不安はありませんでした。最後に食べたのがかなり前になるので「おいしかったのは覚えてるけど、このバターしょうゆ味、詳しくどんな味だったかな〜〜(^^♪」なんて届くのを楽しみにしてました。

届いてさっそく1カップ目を開けて食べてみると・・・・・やっぱりおいしい!!(*^_^*)!!味付けは若干薄めでほんのりしているんだけれど、ちゃんと「バターしょうゆ」ですっていう味がするし、サクッ!!とした歯触りとさりげなく皮付きのまま加工した見た目もおしゃれっぽい。じゃがりこほど硬くないのでどなたでも食べやすいかな(^^♪

1カップ40gは少し物足りない感ありますが、カロリーが231キロカロリーと少なめなのでおいしさのあまり食べすぎるのも抑えられて、これはこれでよいと思います。おいしくいただいて12カップが後残すところ3カップとなりました。買ってよかったです(*^_^*)。

賞味期限は製造日からきっかり3か月後の印字がカップの底にありました。
2016年4月4日
最初口に入れた時は味がしますが、少し噛んでると味がなくなります。
パウダーなどがかかってる方が良いかも。
ジャガイモの味が好きな方は良いですが、個人的にはもう少し味が濃い方が良いと。
じゃがりこの方が美味しいです。
とレビューしましたが…食べるにつれてなんか凄く美味しく感じてきました。
内容量が少ないのでスグ食べちゃいます。また買います。
 味のイメージは、上から5番目の写真のイメージです。
 バター醤油の旨味がしっかりあって、噛むほどに、じゃがいもの旨味が出てくる。
 シンプルにじゃがいもの旨味を味わいたい人には、うす塩味の方が向いていると思いますが、こちらも、かなりおいしくなってます。
 一度試してみたい人は、どーぞ。

なお、箱には【この商品(90g Jagabee バターしょうゆ味)の売上金の一部は子供地球基金を通じて、
世界のこどもたちの幸せために役立てられています。】と記載があります。
VINEメンバー2014年2月3日
食べてて飽きないのですぐ何個か封を開けてしまいます。
うすしお味と比べて、味の印象も濃くおいしいです。
つい食べ過ぎてしまうので、その辺は自制したいです。
2015年2月17日
Really tasted!!!It can never be enough!
2016年2月20日
「バター」と「お醤油」の芳醇なあじわいが楽しめるスナックです。
おいしい和洋折衷!

バター醤油系のお菓子の中ではめずらしく、若干お醤油の香りの方が
勝っているようですね。

ただ、美味しいですが、味が濃すぎてちょっとジャガイモの風味が
飛んでるかんじがします。

ジャガイモのおいしいさを同時に味わいたい方は「うすしお」の方を
おすすめします。

味がすごく濃厚に感じるので「とにかく何でも濃い味が大好き!!」
な方にはきっと大満足なお菓子だとおもいます!
2015年12月12日
ジャガビーの美味しさは言わずもがなですので、価格のことを。

Amazonアウトレットで12月10日 に1101円(91.75円/個)で購入しました。賞味期限は1月15日のものでした(購入するときに商品説明に明記されていました)。参考までに、公式サイトによるとジャガビーの賞味期限は、なんと製造日から3ヶ月となっております。スナック系でこの短さ、ここにも美味しさのこだわり、理由が隠れているようです。

「Amazonアウトレットって何?」という疑問があるかと思いますが、アウトレットもこのページの「新品の出品」に表示されます。以上、参考までに。