2014年8月10日
自分の場合使用目的は、バンドで管楽器を吹いているため、Youtubeにある楽曲をバックで流し、それに合わせて楽器を吹く、ということでした。
当然管楽器の音以上のパワフルな音量が希望です。
この商品ともう一つ「ヤマハ PDX-B11」と悩みましたが、この商品についてのプレビューが少なかったのと、メーカーに数値的な出力を確認したところ非公表とのことで、いろいろ迷った挙句、「最大出力(オーディオ部) : 9W(6Ω,1kHz,10%THD)」との記載もあったので、まずはヤマハ PDX-B11を購入しました。
一昨日Amazonより届いたPDX-B11を早速鳴らしてみたところ、肝心な音量の部分では期待していた音量がでませんでした。
本体は思っていたよりかなり大きく、そのボディからは相当な音量が出るようにみえますが、、。

で、PDX-B11は子供用にとし、この商品を発注し直し本日届きました。
まず最初に出てきた音にびっくりです!
その音量はボリュームを最大にすると、自分が希望していた音量をはるかに超えます!
大型3インチドライバーは2個入っています。
音質もクリアで、引き締まった低音もビビることはありません。
本体のデザインは秀逸で、樹脂製ながら安っぽさは感じさせません。
なんと言っても、持ち運び用のハンドルは自分のような用途には大変重宝します。
また、ペアリングのスピードもとても速いです。
今までの感覚からですと数秒くらいかかるのが当然と思っていましたが、この機器はまず1秒ぐらいでペアリングします。
総じて安価で本当に素晴らしい商品だと思います。
無駄になるかもしれませんが、もう1本買っておこうかな、、と。
ひとつ希望するとすれば、色のバリエーションがもう少しあれば、と思います。
赤とか、、、。
みなさん、是非お試しください!!
2014年7月7日
卓上で使えて、持ち出しも可能なBTスピーカー「Creative MUVO 10」を購入。

幅は30cm強で、意外と大きい。
安価なセンタースピーカーぐらいの大きさでしょうか。

移動、持ち出しにはキャリングハンドルが非常に便利。
これが有るのと無いのとでは大違いです。

カラーはグレーを選択。
グレーといっても質感はつや消しブラック。
決して高級感がある訳ではありませんが、シンプルでなかなかカッコいいです。

前面には、ペアリングボタン、音量調整ボタン、そして電源&ペアリングのLED。
裏面には、電源スイッチ、AUX-in、microUSBポート。
底面には、滑り止めのゴム足が付いています。

このBTスピーカーの売りはやはり「NFC」。
NFC付きのスマホ、タブレット等があれば、電源スイッチに触れずに自動電源ON+BTペアリング可能です。

NFCが無くても、フェリカ等が搭載されていれば、「NFC接続アプリ」をインストールする事によって自動電源ON可能です。
ただしこの場合、BTペアリングは手動になりますので、便利かどうかは微妙なところ。

ちなみにバッテリー残量のお知らせや電源オン時の音声ガイドは英語です。
またA2DP・SCMS-T対応のため、MP3やワンセグ音声の再生も可能。
さらにマイクも内臓されているのでハンズフリーのスピーカーフォンとしても使えます。

音質ですが、大型3インチドライバーとBASXPORT搭載により、思いのほか深い低音が出ます。
多少大きな音で鳴らしても割れません。
BTスピーカーの音質は、基本ソースの音源によりますので、
それなりに上質な録音をされた音源であればなかなか良い音を出してくれます。

電源は基本バッテリー駆動、USB満充電で約8時間鳴らせます。
またUSBアダプタ接続で家庭用電源も使えます。
前モデルのSP-D100が乾電池駆動で約25時間鳴らせるので、どちらが良いかは好みによるところ。

NFCは端末の性能によってその価値は変わりますが、キャリングハンドルは本当に便利です。
BTスピーカーを手軽に持ち運んで使いたい方にとっては、とても便利なスピーカーになるでしょう。
2015年1月25日
前モデルのCreative D100を使っていたことがありますのでそちらと比較してみます

前のD100より小ぶりになったのにも関わらず音は良く使いやすくなりました

取っ手が最高に便利でワイヤレスなのでどこでも置けるので持ち出す際に非常に便利です

立てても寝せても吊るしても使えるデザイン、使いやすさもシンプルでずっと使えます

前のモデルと一番の違いは乾電池が使えなくなったところです

前モデルは電源が取れないところでも乾電池で使えましたが今回のモデルは充電式バッテリーになったので

乾電池を使えません

ですが危ぶむなかれ!バッテリー持ちが良く

今は充電式乾電池のUSB出力できる商品が多数売られていますのでそちらを使用すれば長時間外で使用するキャンプやイベントにも安心して使えます

私個人の使い方としてタブレットでネットラジオを聞くので大きな音でハッキリ聞こえ最高にハッピーです

音にこだわる人には物足りないかもしれませんが、使用用途の多さお値段以上の品質、作り、デザインに☆5では足りないくらいの満足感です

これは絶対にオススメです!!!
2014年11月3日
お値段がお気軽な5,000円台
音質:少しこもりますが、BGM、イージーリスニング用など本格的な音楽鑑賞を求めなければ納得の音質です。最近の薄型TVの内蔵スピーカーより低音が効いてバランスがいいと思います。透き通るような音の広がりありませんがこの価格帯でブルートゥーススピーカーやポータブルスピーカーで最も音の満足度は高いとおもわれます。
音量:かなり出ます。20畳リビングでも近所迷惑なくらいのボリュームがでますwホームパーティーなどのBGM役に十分耐えうる音質とボリュームを備えます。
内蔵バッテリーで8時間駆動しますので、電池代という追加コストが発生しません。これ意外と重要。電池の準備や電源コードの煩わしさから結局使わなくった経験があります。
デザイン:電動アシストチャリのバッテリーみたいですw。高級感はうすいですが、変にこだわってないのでどんな趣味のインテリアにも喧嘩しないかと思います。そしてハンドルが地味に便利です。縦置き、横置き両方できるのは設置方法の幅があっていいですね。
ペアリング:iphone6で利用していますが、さくっとつながります。NFCペアリング機能がありますが、6はアップル側仕様で使えませんので6使いの人はご注意ください。

まとめ:数万円するポータブルスピーカを検討するなら、まずはこの商品でためす価値は十分ありだと思います。よほどの音質マニアでなければ大半の人はこれで満足できる気がします。それほどコスパのいい商品です。
2014年11月5日
各所からCreativeT12Wirelessがすごいということで
入荷待ちの中ポチっていたのですが。。
やはり実際試聴しないと気になるので電気屋へ。
いざT12きいてみると、なんだ、あくまで(PCスピーカー)だ。
音楽の鑑賞用にはきびしい。音割れる。
ちぇーっと思いキャンセルしつつ、ついでに色んなスピーカーを試聴。
すると。
なんだこれ、これすごいじゃん!
内蔵バッテリー入、usb充電。低音上げても音割れない!安い!軽い!
ついでにとって付!
縦にも横にも自由自在。
全然こっち。全然こっち。

使用用途にもよりますが、PCスピーカーでBluetoothでステレオで紐出てて低音がなんたら
ってなら、すなおにサブウーファーあるやつが心配も問題もないのではと。。

しかしまぁこのMUVO10ですが。掘り出しモンみつけた喜びに思わずレビューでした。ふふ。。
2015年4月5日
Mac mini にて、外付けスピーカーとして購入しました。
ワイヤレススピーカーは初購入です。
価格がまあそれなりなので期待していました。
接続は、いともかんたんに接続できましたが、いかんせん、高音に弱い感じです。
iTuneのイコライザで調節してみましたが、音質を求めるかたには、微妙な感じです。
ここより価格の安い、マックのライン接続のスピーカーのほうが(Edifier R1000TCN)おすすめです。
ワイヤレススピーカーは便利な分、少し価格の上のものがいいのかなと考えさせられました。
なお、音楽鑑賞以外なら、充分なので、悪いというわけではなく、用途次第ということだと思います。
なお、追加ですが、「Edifier R1000TCN」は他で見たら評価が良かった(もうあまり販売されていないようです)ので、それと比較するのはちょっと厳しすぎたかもしれません。
2015年4月29日
音量が大きく、bluetooth接続ができるものを探したところこれが見つかりました。
最大音量は大きく大満足です。

操作はなかなか癖があります。電源ボタン2回早押しで電源がついたりとか
bluetoothボタン2回早押しで電池残量がわかったりとか……
使う前に一度いじくりまわせばなれると思います。
また、音量の上下はなかなかスムーズにできないです。音量を頻繁に変えられる方は気を付けた方がいいです。

防水面を考えられた設計だと思うのですがもう少し扱いやすかったらなあと思います。
2015年5月13日
高校の英語の授業で使用しています。結構な音量で教室で使うにはバッチリです。
2015年4月23日
価格の割にはいいかも。。
送信側の端末やブルートゥース送信機器次第では
めっちゃ低音がでます。
中高域もイコライジングでなんとかなります。

いやはや、普段イヤホンとかで聞こえてこない音域
が聴けると感動ですね。
2015年7月9日
接続も安定していてすぐに繋がります。屋外でスマホ音楽を聞く為に購入しましたが、低音も良く出ますし、スマホ側のEQで補正出来ればそこそこの音で聞けます。
アウトドア派には、キャリングハンドルがとても便利です。
お薦めです。