2014年8月6日
届いてすぐに取り付け・セットしました、iphone5sとのペアリングはとても簡単でした。
コントローラーの十字キーを使用するのにiphoneの場合voiceOver機能を使用するようです、設定後カーソルを右に押していくと上段から右移動しながらカーソルが下がっていきます、運転中などはこれでも良いのですが降りたときにiphone を使うのにVoiceOver機能を切らないと使い勝手が悪くいちいち二度押ししないと反応しないようです。

実際の使い勝手はと言うと、今までは平たいリモコンを使用していましたがこの商品はしっかり固定も出来慣れれば手元を見なくても操作できるので良いかと。

良いところ
スタイラスペンや導電グローブと違いスマホ画面に直接触れることなく操作できる、各ボタンの位置などを覚えてしまえばとても便利。

悪いところ
もう少し幅を小さくして欲しい・・私のスクーターではハンドル自体がカバーされているためグリップに取り付けしかないのでグリップ部分が狭くなってしまった。しかもウインカー操作しづらいし・・・

簡単に盗まれそうな作り  裏からプラス2本で留まっているだけでねじ丸見えです

VoiceOver機能が面倒(しゃべってくれるから画面見なくてもどこにカーソルがあるか教えてくれるのは良いのですが、ぱぱっと移動はしてくれない)

総合評価としては4つ星です、買って損は無いですが値段が少々高いので星1個マイナス
2015年4月11日
android 4.4.2端末にて使用しています。多くの方がレビューでenterが使用できないと書いていますが、私も初期状態で使用できず。
マニュアルをよく読んだらandroidモードとiosモードがあるみたいです。もう少し目立つように書いておかないと見落としますね
設定後問題なく使用できています。できることは限られますが、走行時用の最低限の動作と考えればアリではないかと思います。
2016年5月24日
グローブを履いていても使えるということで購入しましたが、まどろっこしくてグローブを脱いで操作したほうが手っ取り早い
2014年8月9日
22mmのハンドルバーに取り付けを実施した状況を報告します。

38mmまで対応するため22mmに取り付けるにはスペーサー(付属のゴム)を取り付ける必要がありますが
1つ(巻き?)では細すぎグラつきがあり2つ(巻き?)ではすこし太くなります2つ付けた状態でネジを締めようと
すると微妙にネジが短く(付属は3mm経の長さ10mm)クランプを押さえてネジの取り付けをする必要があり
取り付け箇所によっては非常に手間がかかります、また本体の受け側にナットが入っているのですが取り付け時に
傾けるとネジがズレてしまい余計に困難となります。

私は何とか手でネジを取り付けその後ネジを締めたのですがクランプが割れ本体のプラスチックも割れてナットが
取れてしまいました。
対策として付属のスペーサーは厚みが同じものが入っているのでピッタリ入るように削るか別の物をホームセンターなど
購入して取り付けるべきであったと後悔してます。

実際に運転して使用できてはいませんが家の中で使用したときは使いやすかったです。
一度ペアリングしてあれば電源を入れるとつながりスマホ(SOL24)のロックもPINロックであればコントローラからの操作で
ロック解除でき使いやすかったです。

私の結論としては取り付け部分の耐久性が低いので強力な両面テープなどで固定してネジやクランプは落下防止の
保険として使用するのが現状ではベストではないかと思います。
今回は壊れて取り付けできませんでしたがハンドルを握ったまま操作ができる便利アイテムですので耐久性が上がったら
また購入したいと思います。
2014年10月29日
他のボタンは反応するが、エンターだけ反応しないので使用できない。

対象機なのに使用感も確かめられないので、自分にとっては地雷でした。
使えたら楽しそうだっただけに、残念です。
2015年10月6日
使える・使えないは、スマホの機能次第の様です。
インカム使用時にTELをしたくて購入したのですが、電話帳→個人名→番号まではクリックできたのですが、通話にカーソルが行きませんでした。
デイトナさんに確認すると、通話だけカーソルが行かないのはスマホの問題だそうです。
取説にはiPhoneの説明が主に書いてあるので、アンドロイドには不向きなのでは?と感じました。
2015年2月24日
必須商品の様に思いますが、実際使ってみて、慣れるまで時間がかかるように思います。それまでは不安定で、私は慣れるまで使わず友人に譲りましたが、友人も慣れるまで大変なように言っています。
2014年8月21日
HIDプロファイルでつなげるだけという男気のある商品。
なぜか自分のものではエンターがエンターにならない。
これじゃぁ何も使えない。
が、それを含めての商品だと思う

一年たっての再レビュー

オンオフボタンが間違って押してしまうことがある。
全体的に大きいのでウィンカーが押しずらく、間違ってホームボタンを押してしまうことがある(原付だから?)。ウィンカーが押しやすい位置にずらすとブレーキが握れない。なぜもっと小型にしなかったのか不思議。
それとねじ止めの部分がもろそう。

ただ、ボタン自体の動きは良好グローブの上からでも操作できる。クリック感しっかりしているので使いやすい
2016年3月6日
この商品はなかなか面白く、便利です。
ただし、ボイスオーバー(iOS)でないと動かないのが難点かな。
2014年9月8日
うーん。こういうのは実物みて買った方がいいですね。今のところ活躍してません。