エディション: 限定版|変更

2014年8月28日
ゲームはよくある無双ゲーという感じですが
ネプテューヌキャラたちをターンに縛られること無く
ガンガン使って、ワラワラと現れた敵を倒していけるので、
プレイしていて楽しいです!!

会話やボイスはとにかく多くしゃべりまくるので
また音響がいいので、すごくテンションが上がります。
ロード時間もそれほど気になることは無く
処理落ちもしないのでガシガシ進んで
ストレスも感じなかったです。

欲を言えば、もっと衣装バリエーションがあって
着せ替えして楽しめると良かったかな?といった感じです。

とにかくネプテューヌが好きで、無双ゲーを楽しみたいという方には
ぴったりなゲームだと思いました。
2014年8月28日
本シリーズはすべてプレイして来ましたが
今回のジャンルはアクションです。
ノワールクリア以来、ホコリを被っていたPSVitaを引っ張り出しプレイしました。

ゲームとしては、閃乱カグラに似たりよったり、
クエストを受け、目標をクリアするためにモンスターをひたすら狩ったり
作業げーのような感じがしますが、ただ、狩るだけでも面白いw
戦闘アクションがなかなか、爽快で、レベルがさくさくあがり、敵もさくさく倒せ、
なかなかバランスのいいゲームとなって降りました。
また、敵を倒すとメダルが手に入り、特殊なアイテム(装備)や
ステータスの強化ができ。目標に向けての達成感もあります。

で、
今回の注目?の服が破けるシーン等ですが。
あまり、こういったシーンを見たくはないという場合。
一応、服が破けないという装備もあり。
そういった人は装備すれば問題はありません。

ゲームストーリーも、独自のものとなっており。
新キャラクターもかわいいです。

ひとつ、悪い点?(良い点?)を上げるならば
コンテンツのトロフィー解除が非常に簡単なところ
やりこみ要素としては少し物足りなく感じました。
簡単なんでそこが良いという人もいるとは思います。
2014年8月28日
まだ序盤のプレイですが最初に感じたのは、バトルパートのぬるぬる動く事に感動しました!技の格好良さと爽快感!相変わらずのメタ発言などを含む面白い会話!
装備も通常の状態と女神化の状態で二ついじれます。
BGMも新しいものがたくさんありますが今までのシリーズのBGMも多数収録されていて良かったです。
ネプテューヌ好きなら買いです!
2014年9月5日
もう少し盛り込んでもよかったのでは?と思います。キャラのアクションはともかく、衣装が極端に少ないので破れたりしても飽きがきます。更に無双と違って1MAPでのミッション性がなく、武器も少ないのでグラフィック以外の意味合いが強いてありません。閃乱カグラみたく衣装のバリエーションやキャラ数がないのは、このゲームの手痛い部分です。
プルルートやピーシェ、アイエフ、コンパなども使用キャラとしていれば少し評価が違ったかもしれません。
ネプトラルタワーは作業と言っても過言ではありません

評価する点としては、比較的遊べるところでしょうか。ネプテューヌのキャラはみんな衣装が可愛く、ビジュアル・性能的に捨てキャラがいないのも魅力でしたね。
次回作はありかなとおもいます
2014年9月15日
ずっとフリーダムウォーズやってからの今作、とりあえず難易度は,,,低いです。

かなり動きが良く、ガンガンレベル上がる。
そのため、作業ゲーらしい作業というとリリィランク上げることくらいかな,,,
とりあえず可愛い、ひたすら可愛いので色々と荒んだ心を癒すゲームですね。
2014年8月29日
ネプテューヌシリーズはこれが初めでアニメでしか知りませんでした。クエストの数や難易度、アクションの手軽さに変身からのパワーアップ感がとても良かったです。特殊なクエストのクリア条件を考えるのも楽しいです。キャラクター同士の会話を聞けるリリーランクも魅力でネプギアと他のキャラを組ませてランクを上げてます。手に入れたアクセサリーが×1とかではなく一人が付けていても別のキャラも同じ物を付けられるのも良い。キャラクターゲームはこんな感じにお手軽でストレス無く出来る物が理想です。レベルが直ぐMAXになるのが残念でした。
2014年8月31日
クリアまでプレイして
フリーズした回数4回

クリア後のおまけステージ
ネプタワーはしょっちゅうフリーズします

ゲーム自体はネプキャラをゆるゆる動かせて
それなりに楽しいですが

敵が棒立ちしすぎなことと

ステージクリアするたびに
フリーズする可能性がある

フリーズ無くなるように修正が入れば
☆4くらいは付けられるゲームです
2014年12月29日
単調ではありますがつまらないかといわれるとそうでもなく、面白いかといわれると言うほどでもないといった感じの作品です。
ネプテューヌシリーズをやってみたいと思われた方でこの作品からというのはやめた方が良いと思われます。
2014年9月2日
かわいいです。

このゲームはネプテューヌシリーズをどれか最低でも一つプレイしてないと微妙になるかもしれません

難易度はアクションとしては温めです。戦国無双クリア出来るなら恐らくクリアできると思います。

敵が多いだけで近づいて来るだけでなにもしないやつら多数なのでそれなら敵の数を減らして一体の敵をもう少し強くしてもよかったのじゃないかなあ思いました。

システムはアクションRPG入門編にむいているのでアクションゲーに興味があるけど難しそうと思うかもしれませんがこのゲームで練習してみるのもいいかもしれません。

☆が一つ少ないのはプレイできるキャラがみんなそれぞれ使い勝手がいいのになぜかファミ通ちゃんだけが使い勝手が悪いのがふしぎだった事と、せっかくだから書くキャラ個別のストーリーをやりたかったからです。
2014年9月15日
vitaででていたネプテューヌシリーズは
全部買ったけれどRPGが苦手な
僕はアクション好きなのでこれが
一番面白かったです。キャラ同士の
会話も多くてとても良いです。