2015年1月30日
「au対応AC充電器1.5m AD-919」(ACアダプター付きマイクロUSBケーブルとAD-940のセット)を購入しましたが今後ガラケー対応の商品が生産終了する前に予備として購入しました。
このアダプターだけ残しておけばマイクロUSBであれば何でも(多少の相性は別として)使用できるので安心できそうです。

AD-919は「AQUOS SHOT SH006」で使用していますが充電中は一定の角度以上動かすと充電がされたり途切れたりと不安定になるので安定した場所で動かさない様に使うのがコツです。
※SH006でしか試していません。
機種によって相性があるようですので不安な方は純正品を購入される事をお勧めします。
2014年8月16日
ガラケーの充電にスマホのケーブルが使えて便利です。

普通郵便で送られてきましたが料金が不足していたので払いました、送料込みで220円は変だと思った。

その旨お伝えしたら直ぐに返金してくださり対応はよかったです。
2015年3月5日
※注意点1
モバイルバッテリーに接続すると、電圧の関係からか、ガラケーに充電できない。
(少なくとも、エレコムのDE-M01L-0810WHでは利用不可)

※注意点2
アダプターを抜くときには、PRESSと書いてある部分を押さないと抜けない。
無理に引っぱると、ガラケーの接続部が折れ曲がるので注意。

個人的にはモバイルバッテリーに接続したかったので、充電できなくてショックでした。
コンセントに差し込む普通のスマホ充電器では充電できます。
(ただし、ガラケーの機種によっては充電できないこともあるみたいです)
2016年2月23日
手元に10年近く前のガラケーがありまして、偶に画像データ等を見ることがあるために購入しました。
ガラケー用のACアダプターが壊れた時用ですね。
どうせなら、microUSBのケーブルが生かせる商品となるとこれにになりました。
差し込みますとしっかり充電されていますので、商品としては大丈夫でした。
ただ、ガラケー側の差し込み口の爪が気持ち硬いので、外す際に「PRESS」ボタンを強めに押さないといけない感じですので、少し使いづらいかもといったところです。使っていくうちに馴染んでいくかもですが。
とにかく、この価格では動作してなんぼですから、まぁいいのではないでしょうか。
この手の商品は少ないですから。
2014年7月9日
モバイルバッテリーのついでに購入しました、 AUケーブルでもつより 変換コネクタのほうがちょっとだけですけどコンパクト、 迅速に届きましたし 製品にも問題なく 普通に充電できました
2014年8月1日
スマホの充電器の先端に装着するだけで使えました。到着までに時間が掛かったのが残念でした!
2015年1月24日
車内でガラケーを充電するのに購入しました。買ってよかった。とても便利です。
2016年5月15日
自分が使っているガラケーは、micro端子なのですが、子供が使っているのは、かんたん携帯で昔ながらの端子部分が大きいタイプです。地震などの時に、同じ充電器(乾電池タイプ)を使えたらと探していたら、これを見つけて感激しました(笑)試して、これを付けてかんたん携帯を私が使っている物で充電してみましたらできました。色々便利な物があるものだな~と感激しました(*^_^*)
2015年8月10日
2013.12.30に一度購入しましたが抜き差しでusb端子が破損して二度目の買物です。USBの差し込み口が弱いようなので今回は頻繁にはUSBの抜き差しをしておりません。携帯への差し込みは問題ないようです。
2015年10月24日
iPhoneの端子とマイクロUSB間違え購入したので、可哀想に机に入っています、ガラ系のGZOneは永続的に使用を考えているので何処かで使えるかと。、
保管考慮中