Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 0616 家電・生活用品サマーセール ファッション nav_flyout_videogame Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年7月30日
SPDとSPD-SLの両方に対応していますが、底面がフラットなためSPDの長所である歩きやすさはありません。クリートアダプタが別途必要になりますし、SPDのみで使用するならこのシューズはお勧めしません。SPDもSPD-SLも両方試してみたい方や、最初はSPDでビンディングに慣れ、いずれSPD-SLにシフトしていきたい、といった方にはお勧めです。

余談ですがクリート位置調整時の仮止めが緩いと、クリートがペダルから外れなくなり大変な思いをするため、少しきつめにするぐらいがおすすめです。
仮止めという響きに騙され緩めに設定したところ、大変な思いをしました。

もしクリートがペダルから外れなくなったら結合部にマイナスドライバーを引っ掛け、てこの原理のようにしてシューズを押しだそうとするとうまく外れます。
解決策があまりネットに落ちていなかったため、参考にしてください。
ベスト100レビュアー2013年8月5日
ロードレーサーを100%生かすために使用

--長所--
01 安い
  当初予算は2万円位必要と言われました。
  実際見積もり&下見に行った専門店での値段は靴15000円&ペダル5000円=出費約2万円

アマゾンでの購入価格は12,284 円
SPDペダルはお手頃なシマノ製
 シマノ(SHIMANO) ペダル PD-M530W SPDペダル ホワイト
 シマノ PD-M530 SPDペダル ホワイト(一般道での脱着性を重視しMTB用のペダルを選択)

アマゾンなら足回り一式一般店より約5千円ほど安く購入できます。
02 今までペダルを『下に押して』漕いでいましたが『足を上に上げる時も漕げる』ようになり、疲れにくくなりました。
  例えるなら半分の体力で2倍の距離を走れます。

03 MTB2点クリートとロード3点クリートの二種類に対応
04 専門店で『質』を聞いたところ『海外ブランドより割安で同等の品質』
  海外ブランドのメリットは『自慢&自己満&自己主張』(但し品質の悪い中国製は例外)
  耐久性能はどちらも変わらないそうです。
05 「引き足」のお陰で平地での加速が今までより速くなった。
06 一般の靴よりも足が蒸れにくい
07 ボード用のビンディングの様にボタンで簡単に閉めれる機能が便利
  例外:引き足の遊びを微調節したい人は2011年モデルをお勧め

--短所--
01 デザイン選択の幅が少ない

--その他--
01 サイクリングシューズはまともに歩けないとは聞いていましたが
  実際歩いてみた所、見事な『ペンギン歩き』になり驚きました。
  例えるならボードのビンディングで歩く様なもの
02 適合サイズより0.5〜1cm大きいサイズを購入しました。
  足が暖まってくるとぴったりとフィットするので、多少大きめのサイズを買ったほうが良いと思います。
03 初心者の自分にはクリートの位置きめが大変でした。
  下手すると足が痛くなるし...
2016年5月1日
ホールド感がめっちゃ良い! 甲と足首でしっかり固定!

もうひと回りサイズが小さくても良かったかも〜!
2015年7月15日
初めてのビンディングシューズです。SPDにて使用してます。
普段ランニングシューズ等は28cmなのですが、少し大き目かなと思いましたが割とタイトな作りでサイズ感には満足しております。この作りでこの値段であれば充分納得できる品物かと思います。
2015年8月21日
今まで、友人から譲ってもらったシューズを
使用。
購入し、使用したところ良品なのでびっくりしております。足の痛みが出にくいです。
2015年1月27日
ちかくのスポーツ店よりかなり安かった。
その点では大満足です。
3日以内できましたし、梱包もOK
2014年9月27日
サイズはぴったりでした。
締め具合も調整できるので常にベストな状態が保てます。
2014年12月24日
通常はDMTの41サイズを使用しています。

秋から冬の時期。 そして冬から春の時期
何が面倒かというとシューズカバーの取り付け、取り外し。
その日の気温によって、シューズカバーを取り付けたり取り外したり面倒でした。
そのため、シューズカバーを付けっぱなしにしたいので
冬用として購入しました。

商品としては 【まずまず満足】 と感じています。
ヒール部分が取り替えられないのが難点ですが
安価なため仕方ないと思います。
履き心地は違和感なくOKです。