2015年11月2日
XperiaZ3(SOL26)でMHL接続を試してみようと思い購入しました。
「まごころすとあ」の文字がデカデカと入っているのはまぁ目をつぶるとして・・・

使用に関しては概ね問題なしです。スマートフォンのディスプレイをミラーリングする方法はいくつかありますが、MHLは有線でお手軽&シンプルです。
ただしMiracastと比較するとどうしても処理に負担がかかりゲームではカクついてしまいます。製品の問題ではないのでここで言うことでもないですが。

地味にうれしかったのはメスメスのHDMIソケットです。プロジェクターにChromecastやFireTvStickを差したいなぁと何となく考えてたのが意外なところで叶いました。こういうソケットとかは単品で買うと結構高いんですよね。
2014年8月12日
Galaxys5とAQUOSにて使用、問題なく使用できてます。ただ使用中は、本体への充電が出来ないので星4個です。
2015年3月11日
他の商品と比べても価格が安いですが、しっかりとした商品とサービスでした。
自分の勘違いで不良品だとお店にメールをしたところ速達で代替品を送ってくださりました。
結局不良品だったわけでもなく自分の手違いであったわけですが、送料をお店側が持ってくださりありがとうございました他の商品もリピートさせて頂きます。

そして、今回の事から商品と一緒に入っていた紙の通りにやったのに使えず不良品かなと思った時に購入者に確認して頂きたい事を書いておきます。
・全てを指示通りに繋いだのにテレビの入力切り替えで選択肢が見当たらない
→入力スキップ設定になっている可能性があります。テレビのリモコンでメニュー、設定、入力スキップ設定の順に進み一度全てスキップしないように設定してください。
・iphoneではないか。
→iPhoneの場合microUSB変換アダプタを使用してもMHL規格がないので利用できません。
・それでもできない場合
→REGZAなど一部のテレビでは裏設定をしないとMHL接続ができない場合があるようです。
ネットで「テレビの機種 MHL」などで調べてみてください。
2014年6月27日
早くに受取りたい事情があり、要請したところ、配送手配を早く行って頂き、思った以上に早くに受け取ることが出来て助かりました。

Galaxy S3をREGZA Z3に接続しましたが、問題なくHDMI認識がされ、無事ミラーリングに成功!
HDMI延長アダプタも付属しており、こちらも問題なく使用でき、非常に便利です。

ただ、5pin⇒11pinの変換アダプタの断線の影響か、S3に充電がされないという問題が発覚。
(アダプタを介さず5pinでS3に挿したところ、HDMI認識はされないが充電はされるので、まず間違いない。)

ショップに連絡したところ、即日検品済みの新品アダプタを送って頂き、無事に充電されました。

pin変換アダプタの不良があったので、★は一つ減点したいところですが、とにかくショップの対応が迅速で応対も丁寧で好感が持てましたのでプラス1点で★5つとしました。
2015年5月28日
この商品と別の商品を試しましたが、こちらのケーブルしか表示出来ませんでした。変換プラグもついていてお得で買って良かった!!
2015年10月22日
GALAXY J(SC-02F)で問題なく動作しています。いろいろついてこのお値段は本当に助かります。
2016年3月2日
商品が届いて動作確認してもなにも反応せず。
テレビでもパソコンでも充電もできません。(USBもHDMIも接続時)
使用機種はSONY Z3タブレットです。
対応頂けると助かります。よろしくお願いします。
2014年12月29日
Samsung Galaxy Tab S 8.4で使用しましたが、TVとモニターでそのまま綺麗に出力が出来ました。
L-01Fでも使いましたが、問題ありませんでした。
久しぶりに良い買い物が出来たと思います。
2015年11月19日
当方、富士通のARROWS F-01Fで使用していますが問題なく使えています。
YouTubeの無料チャンネルを毎朝食事しながら見ていますが、スマホの画面をチマチマ見る煩わしさから解放されました。
購入時F-01Fの情報が無かったので星4つとさせてもらいます。
2016年3月14日
docomo GALAXY S5 SC-04Fで、レグザテレビに繋げて使用しました。
付属のアダプターをつけたらばっちり綺麗に映っております。
音楽ゲームをするにはなぜかかなり遅れが出てしまうので向いてないと思いますが、動画を見たりするには問題ありません。