2014年10月15日
サイドのプラスチック製のホックが硬く一度外すと二度とはまらない ハンマーで叩いてはめた(>_<)二度と外せないでしょう(T_T)まあ~はまらないよりはいいかな
2015年10月1日
ぺらぺらのビニールです!100金で売ってる方が丈夫です。
軽量すぎてすぐに破れるかも購入の際は覚悟が必要です。
2015年3月18日
グット    新品なのか 強い雨でも 防水は まずまず。
       収納袋の大きさは もう半分でも良いのでは、もっとコンパクトになる。
       レインウエアーと併用でザックがカバー出来 良し。

バット   サイドのホックの締り具合が  堅くて取れにくかったり  甘くて、すぐ外れたり使いでが悪い。
2014年9月18日
突然の雨をしのぐのには使えそうです。
弱い雨では浸透はありませんでした。

収納袋がついてますが、圧縮して入れれば半分くらいの大きさに収まりました。

キャンプでタープ代わりに使えないかな?とハトメを追加して見ましたがそれはまたいずれ。
2014年8月25日
糸処理が甘く、ほつれ箇所が散見されます。
大きさは十分で動きやすいです。
値段相応かな。
2014年10月10日
軽いし、全体的にグレーな色合いで長さもいい感じに長い。(スカートが濡れない様に長め希望)
つぎの雨の日に使ってみようと思います。
2014年9月26日
わたし、173あります。前後横幅は79ですが、羽織って、膝下、半分まではカバーできました。さすがこれぐらいあると、スタンドで靴がぐしょぐしょになる事はありませんでした。そして、雨が染みこんでくる事もなく、快適でした。これはたまたまだと思いますが、この迷彩模様がスタンドでは目立ってしまうと思ったのですが、そんな反応は感じられず、それよりも、私の隣の年配のご夫婦も、同じ迷彩色で、あたかも空自仕様と陸自仕様、、、の様な2つのポンチョで観戦されていて、思わず挨拶をしてしまいました。これを羽織って歩き回るような使い方はしていないので、ほんとの使用感としては何ともいえません。あくまで、スタンドでの使用感ですので。。。。。
2015年12月5日
撥水加工よし。すぐ乾く。軽い。しかしスナップが外れるととまらないので接着剤で固定。
2014年9月23日
さすが自衛隊、26gはすごいと思って購入したのですが多分260gの間違いじゃないかな、と届いて感じました。
とは言えフェスレベルでは十分使えるレベルのものでしたし、重くはないですので、モノとしては悪く無いと思います。
ま、ふつーって感じですね、迷彩柄好きな方にはいいと思います。