2014年9月17日
今夏に扶養を持つ従業員を雇用したのをきっかけに、しっかりした給与計算が必要になり購入。
税額控除も自動計算ですし、普通紙印刷もきれいです。部分的ではありますが明細項目の名称変更も可能です。
また、『月給・日給・時間給』ごとに明細項目の表示・非表示も設定できるので必要のない項目は印刷されず、
給与明細を貰った方もスッキリしていてわかりやすいとの事でした。
低価格でも機能は十分だし、何より最大のメリットは源泉徴収書まで作成印刷できることだと思います。
どちらかと言えば、小人数の会社向けといったところでしょうか。
最大80人まで登録可能とのことですが、こちらの会計ソフトへ連動できるかわからないので★-1にしました。
※追記
実際の年末調整での感想。
当該ソフトのみで計算した場合、当月締め翌月払いの給与形態で未払いの部分で誤差が生じます。
生命保険など保険料控除は手入力するしかありません。源泉徴収票にそのまま反映されてしまうので
注意が必要になります。最終的に源泉徴収簿を併用して何とか処理しましたが従業員の人数が増えたり、
これからはマイナンバーも絡んでくることを考えれば、これをきっかけに徴収票だけでなく徴収簿の機能も
兼ね備えた本格的な給与ソフトの購入を検討したいと思いました。
2015年12月14日
今まで給与台帳手書きでしていたたので、たすかります。
簡単でつかいやすいです、

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥3,092
¥2,258