2015年8月7日
「one.heart 」さんから購入しましたが、届いた商品はフレームには凹みがあり、全体的に地金が見えるほどの傷があり錆も発生していました。
また、商品説明にあった亜鉛メッキはされていないようで傷の無い箇所でも錆が発生し、その上から普通のラッカー塗装がされているため
塗装の剥がれもありました。
粉体塗装ではなくラッカー塗装というのも残念ですが、それ以前の品質に問題があります。

「one.heart 」さんの瑕疵なのかは知りませんが、日本語で「やぶれ」と書かれたテープが貼ってあり、一度出荷されて不良品として返品された商品が再梱包されたものでした。
非常に残念です。2度と買いません。
コミネ製のを買います。

※2015年08月追記
one.heart とDUTY JAPANは同一法人でした。
2015年6月20日
手前レバー左穴のかみあわせがあわない、鑢で調整が必要です。
返品しようかと思ったが、受け取ってもらえそうになかった(部品を広げた時点ですぐ傷がつきやすい)
しかもナットの長さがバラバラ!取り付けるのに考え込んだ。
中国製の雑なつくりです。価格が安いので仕方ないと思って使用したほうが良いでしょう。
また、バイクはZ1000ですが、ミラーがあたるので車庫のレバーを持ち上げて閉めなければなりません。
車庫をアンカーで固定したら閉められません、ご注意ください。
2014年12月7日
バイク用品メーカーの車体カバーを使っていましたが、エンジンが冷えてからでないとカバーが掛けられないのが不便でこれを購入しました。確かに組み立てが少し手間でしたが、機能と価格のバランスは優れていると思います。

そうそう組み立てに付属のレンチでは力不足で、ラチェットレンチがあった方が良いです。作業効率が違います。

あとはカバーの生地がどのくらいもつかかな。
2015年1月1日
特に問題無く組立、設置出来ました。
他のメーカーと比べると、ロック機構が使い難いです、工夫しないと使う気にならない程です。
値段なりでしょう。概ね満足しています。
バイク収納時はハンドルを真っ直ぐにしないとミラーが引っかかり閉じれないです。もう少し高さが有れば◎
2015年9月29日
皆さんのおっしゃる通りでした
①何か所も大きくパイプの塗装が剥がれていました
②付属品(ネジ・ナット)が錆びていました
③作り方は、説明書をじっくり見て想像を働かせれば十分1人で組み立てられます
④SYM RV125JPですが、幅はミラーがギリギリで何とかなりましたが、シートをかぶせる時に風防の上部が当たりフレームを上に持ち上げながら倒すと下まで下ろせます。
⑤アンカーが付いていますが使えないので、内側に重量ブロックを4個使い、動かない後ろ側のパイプの上にブロック4個、更にフレームを倒してカバーをかけた状態の前側のパイプの上に重石2個で押さえていますがまだまだで台風等強風の時は非常に不安な感じです。
とりあえず雨が入ってもしようがないですが、両サイドの窓を開けメッシュ状態にしてカバーが飛ばないことを祈っています。
⑥何故かカバーと同じ素材のシート地で持ち手の付いたしっかりしたケース(バッグ)に入って納品(段ボールに入って)されましたが、このバッグは何に使うのでしょうか?保管や持ち運びが出来ると言う事でしょうか???
☆強風時の不安以外は満足しております、少し使って調子が良さそうだったらもう1つ購入します。
2014年12月24日
1人で組みました、ラチェットレンチとか🔧等あればいいですね。思ったより大きいですが、僕のトリシティは高さがあって出し入れしにくいですね、もう少し高さが欲しいです。値段を考えれば仕方ないかな。
2015年10月23日
縫製から浸水のレビューがあったので設置してから建築用のシーリング材で埋めました。今の所漏れは無いようです。
組立てにクセがあるのでググって情報収集しましょう。シートをフレームに付ける際はまず後ろ側を通してからベルクロ部を付けます。忘れないで!w
2015年7月7日
注文して開けてみると部品(付属品)の構成や組み付け方法などが、過去のレビューと少し変わっているようです(わずか1年前でも)。
異なる点としては、
・工具の付属がない(ペラペラなのでいらない)。10mmのラチェットとメガネは必須(共締めできずに回る)。
・Cアーム(カバーにベルクロで留める部分)の固定が、ボルトナット方式から板バネ式凸ロックに変わっていた(穴のズレが大きくそのままではロックできない箇所が2カ所程有り。当たり外れがあると思われるので、丸ヤスリ、リーマ、無ければラジペンの先や+ドライバーでこじって穴を広げる必要有り。板バネを筒から出す必要があるので、ラジペンは必須)。
・ロック機能付きとあるが、付属の部品そのままではカバーに干渉して使用不可。ロックアームもリングの長さも半分以下に加工しないとスライドできない(もはや自分でホムセンからステーとリングを探してくるほうが楽)。なお、左右両方にロック機能が付けられるよう穴が用意されており、付属品も左右分2セット付属しています(ただし使えません(笑))。
・ペグは無く、コンクリート用ボルトアンカーBAタイプ(深さ40~50mm位)が4本付属してくる。

一筋縄ではいかず、試行錯誤しながらやっていたので3時間位かかってしまった。
ただ出来上がりさえすればモノ自体は十分CPが良いものだと思います。あとはロック機構をなんとかしてくれれば・・・。

【重要】追記(2015-07-15)
販売元にロック機構の問い合わせをしたところ回答が来ました。
要約すると、「商品の仕様である」、「仕様変更後の生産は早くても今秋からになる」、「カバーに切れ込み入れて使用を続けるか、返品返金のいずれかで対応する」、という残念な結果となりました。
というわけで、今秋まで注文される方はロック機構は無いものと思って購入した方が良さそうです(差し引いてもCPは良いですが)。
2015年7月18日
パイプ組付け穴が全然合わない。
ロック機構は設計の時点で無理がある。
ボルトのサイズ、本数が意味不明。
雨漏りしまくり、防水スプレーで対応。
2014年12月2日
素材が結構肉厚で丈夫そうです。今まで普通のシートカバーを使用しスレ傷や雨などでベターとする事があり、気になってましたが解消されます。組立説明書が今一わかりづらく、カバーを掛ける時に、内側にタグがあり、フロントと書いてあったので全面側と思い取り付けたら、リヤー側でフロント側は前ですとの意味でタグに矢印が記入してありました。非常にわかりづらかったです。ニンジャ1000に使用しますが、カウルにサイドミラーが付いている為、チョット幅的にギリギリでサイドミラーをたたまないとカバーに干渉します。長さ的には、リヤーBOXを付けても入る長さです。台風などの強風時は、結構横風には弱そうな気がして飛んで行ってしまうような気がしますがどうでしょう。