2014年9月29日
注文後、お届けも早く、大変助かりました。
類似品のものを2年使用してましたが、帆が経年劣化で破れてしまい…こちらの商品を購入させて頂きました。
以前使用していた物より、帆の材質が以前の物は固めのものでしたが、こちらの商品のものは柔らか目で防水性もいいです。
前輪の乗せて固定もできますし、鍵をつけて開閉の簡易ロックを行うことも可能です。
コンクリートに穴を開けたくなかったので、前輪と別の方法で固定していますが、全く問題ないです。
耐久性はまだこれから判断することになるかと思いますが、購入してよかったと思ってます。
壊れた際には、またリピートしたいと思っております。
2014年12月1日
本体の組み立ては容易で、思った以上に丈夫です。
購入に際して、13480円だったり14800円だったり
同じショップさんですが、価格がコロコロ変わるので
購入には注意が必要です。

~追記
購入から1年ほど経ちましたので、使用感を追記します。
フレーム、カバー共に損傷なし、意外と丈夫です。
路面に接する部分(金属)はやはりというか、錆がかなり
でてきます。仕方がないですが、タイルに思いっきり跡が
ついて洗っても取れません(これは設置1ヶ月未満でこの
状態)。カギをつける部分のスライド(円柱)がはめにくく、
速攻錆びるので放置していますが、バイクを雨風から守る
という部分においては非常に優秀だと思います。
2015年3月15日
とりあえず、バイクは入ったが、レビュー通りバーがミラーに当たる為
出し入れが少し面倒なのと、説明書が説明べた!
2015年1月5日
とても頑丈でしっかりと雨風を防いでいます。
多少の雪なら問題なく使えています。
大雪はまだなので観察が必要です。
バイクの自重で固定が出来る点も重宝します。
2016年4月17日
XJR1300に使っています。組み立ては一人で簡単に出来ました。ドームの開閉はミラーが引っかかりますがフレームを少し持ち上げれば収まります。アンカー無しでもバイクの自重で抑えが効き風速20メートル程度の風には耐えています。幌の耐久性はまだわかりませんが、いい製品だと思います。
2016年3月12日
リピート購入者です。すみませんが、ちょっとガッカリです。
2014年11月に購入したものと随分仕様が変わってしまってます。
もちろん、悪いところだけではありませんが、結局購入者からすると、
価格と仕様のバランスの問題です。残念ですが、次は買いません。

価格は当時、約13000円、今回約16000円で、3000円アップ。
当時特売だったか、発売記念だったかなので比較してはいけないかもしれません。

良い点は、組み立てやすくなりました。
接合部の品質も向上してます。
本品のバッグが付いてます(でもいらないですね)。

悪く感じた点。
骨組みは、柔くなってます。最初のものはもう少し太くて重い。丈夫に感じる。
カバーですが、これも最初のものより薄い。耐久性が心配です。
カバーは本商品の要です。
カバーと、骨組みをくっつけるマジックテープの部分が、かなり、減ってます。
ただ、今回のものでも必要十分かもしれません。
ただ、最も重要な点は、マジックテープの縫い合わせ部分で、最初のものは、
雨が入らないよう補強の縫合が施されております。重要な仕様です。
雨量にもよりますが、漏れます。

失礼でづが、全てがちゃっちくなってます。

多分、価格が廉価になっていれば、製品の方向性が変わったと感じますが、
これだと改悪と感じました。

最初の骨組みに、今回のカバーはつけれれませんでした。
品番もないし、カバーの再購入はできないのかな。。。

次回作に期待です。
2015年9月6日
先日VTR-Fを新車で購入し、屋根・ガレージがないのでとりあえず購入しここに保管することにしました。
骨組みとしてはやや強度に不安感が有りますが、他のものを使用したことがないのでこんなものかという感じ。
テント部分は厚めでそれなりに長く持ちそうな感じがしました。
庫内にバイクを入れる時にハーフカウルについてるミラーがあたりますが、向きを変えたりバイクの位置を変えたりすれば
問題なく入ります。
ただ開け閉めする際には若干では有りますがテント部内張りとバイクがこすれるところが出ます。
これはしょうがないかと思っています。(ハーフカウル部にタオルケットをかぶせたりして養生してます。)
設置した晩に夜通し雨が振りまして、翌朝雨があがった後内部を確認したところ、
バイクがかなり濡れていました。
どこがから漏れてるのかと思いましたが、テント内張りをみると全体的に濡れているので穴あきからの漏れというよりも
結露か雨水が浸透してしまってるのか、完全に防水できてません。。
カウル部、シート、マフラー共に結構濡れてました。
というより、このガレージを設置した床面が全面普通に濡れてます。
乾いているところは一切ありませんでした。
砂埃等は防げるように思いますが、防水に関しては期待しないほうがいいかもしれません。
当面は雨の降る時はテント自体にブルーシートを掛けてしのごうかと思ってます。
設置場所の地面が土等のペグを打ち込める場所ならよいですが、コンクリの場合は
アンカーボルトが付属してます。
10mmのアンカーボルトなのでそれなりの振動ドリルを持っておられる方は大丈夫だと思いますが、
持っておられない方はそこも考えて購入検討されたほうが良いかと思います。
私個人としては再度購入するかと言われれば見送るでしょう。
屋根付きガレージとか、庭に雨を凌ぐ屋根、ひさし等があれば、そこの下に設置するなら
良い思います。
2014年11月11日
商品の方、届きました。
思ってたよりもしっかりしてましたが、開閉のロックする部分が、もうちょっとやり方なかったのかなと思います。
2016年6月19日
機能性は良いのですが、なんだか使い始めたら錆が結構出てきました。接地する部分はちょっと防錆のスプレーかなんかを吹いた方がいいですね。
あと、バイクを停めているときは、前輪でテントを押さえる構造なのですが、バイクを出した時、強風で絶対飛んでいきます。
なのでその前輪で押さえる筈のバーの左端(前輪を右端に寄せて停める為)に、重りをのせた方がいいです。
私は20リッターのポリ缶を置いて、押さえています。
2015年2月19日
格納した状態ではOKですが、開閉時にはサイズが小さくてバックミラー等に接触するのでかなり大き目のサイズを買わないと大変なことになりますよ。