2015年6月1日
とても可愛いです。反応も良く、大きな声で返してくれます。楽しくて皆で大笑いしてしまいました。マイナス要因は大き過ぎること。電池を入れる底の部分がとてもごついので、抱くのではなく置くぬいぐるみ型リスです。
2015年9月6日
アマゾンに出店している東京のおもちゃ屋さんから届いたが、いきなり動いたり動かなかったりの不良品のようだ。販売店の納品書には商品の性格上返品や交換は出来ないという。初期不良はメーカーに直接問い合わせろとのこと。こういう対応はどうなんだろう?しかもこの商品、新品だったのだろうか。箱に何度かセロテープを貼り替えたような跡がある。本当に初期不良だとメーカーにクレームしていいのか。

孫の喜ぶ顔が見たかったのにガッカリだ。地方在住の私たちはどうすれば良いのだろうか。
2015年10月4日
テレビでイタリアに持って行って反応を見るという番組の中で紹介されていたので、嫁と気に入り即購入。本当は息子の誕生日プレゼントだったんだけれども、待ちきれずに早速開封。二人で遊んで大爆笑しました。そこへうちの猫のアルファがやってきたので、目の前に置いてみたところ、「ぶにゃー!」と鳴いたのです。すると、ミミクリーががたがた動きながら「ぶにゃー!!」といったので飛び上がって驚いて、さらにまた鳴いてと同じことの繰り返し。最後は切れて猫パンチを浴びせるものの、怖くなって逃げ出してしまいました。猫にもしっかりと反応するミミクリーは大変おすすめです。しかし、電池ボックスのねじはどうにかなりませんかね。
2015年10月13日
表情と背中を波打たせてしゃべるのが可愛い!英語もイタリア語もそれらしく繰り返すのにびっくりです。
家族みんなで楽しんでいます。
2016年1月6日
良くできたおもちゃです。テレビで知って孫がきたときのために買ったのですが、

この子がいるだけでとにかく賑やかになりますし、笑いが絶えません。

あらゆる音をリピートしますので、思わぬ展開に爆笑する場面も。
2015年9月9日
言葉が 良く聞き取れないのが残念です
もう少しはっきり聞こえると良いと思います
2016年3月24日
知ったのが遅かったので
お高い買い物でしたが
どうしても欲しくて購入しました。
まだ 飾りで見てるだけで動かして
いないのですが 癒されます。
2015年10月9日
ショックを与えると作動しなくなり、電池を点検すると少しズレていました。
電池のガタつきを無くすために、ティッシュを折りたたんでクッションにしたところ異常無く楽しんでいます。
2015年10月5日
発声の遅れているまごに、プレゼントしました。
パパ、ママの言葉を繰り返してくれるので一生懸命になっています。
ありがとう
2015年10月29日
何語にでも対応するので大変良いものでした、四才の女の子ですが嬉しく、面白くずーと話してます、
言葉の練習にもなり最高です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています