2014年9月28日
本商品意外に必要なもので、取説にかかれているのは

LEDライト (なくても攪拌後の卵を持ってゆすってみると十分わかりますので必要ないかも)

あとは普通台所にある品で楽しめます。

100度以上の耐熱ラップが必要とか仰々しく書かれていましたが、要は通常のラップでOKですね。(サランラップで140度耐熱)

さて使用してみての感想ですが、初回からおいしいプリンはつくれないということでしょう。

攪拌はできるのですが、加熱時間が難しいです。

1回目、説明書通りの状況で30分

→卵が固まりすぎ、ぼそぼそゴワゴワ触感

2回目、同じく25分

→若干ましになった気がするけどまだボソボソ

「プリン」とよべるものにするには

卵の大きさ、つけこむ湯の温度と量、鍋の形まで

各家庭で見極めなければならないでしょう。

どんどん実験作を作って、失敗作をどんどん食べて…

というのは難しいので、少しずつ工夫していくしかないでしょうか
2015年3月5日
届いて初めて作ってみました。
皆さんのレビューを気にしつつ、
固ゆでになってもいいやと
説明書通りで遊んでみました。
キッチリ2分ぎこぎこやって
沸かしたお湯を
根拠なく90度まで下がるのを待って
30分たまごを漬けておきました。

どなたかのレビューを参考に
ラップを二重巻にしたので
空気が入って浮いたけど
第一層目のラップで殻からの
若干のにじみを食い止めて
割れずに完成しました。
少しサマシテから実食!
確かにこの食感は プリンですねえ。
ただ原材料玉子のみですから
玉子臭さも消し難く
カラメルソース作りが
勝負になりそうな予感ですねえ。
楽しいオモチャです。

ガチャガチャ回転させる際
シッカリした土台の上で
やらかしましょう!!
まわりのものも一緒に
ゆれますから・・・要注意。

追記)購入後・・・卵通算11個目で
壊れました。
ハンドルが空回りして動きません。
ヤッパリオモチャですね。

ただ、このまま 捨ておくのも
もったいないので分解してみました。
使ったことがある人にはわかると思いますが
透明カバーの片側にある爪が
本体に刺さりこんで
中でかんぬき上のパーツが動いて
頂上まで移動して抑えになって
内部のギアが稼働する
(いわゆるカバーがきちんと取付されていないと
動作しないという ロック機構)
ことになっており、
そのかんぬき部分がおかしくなった?らしく
それじゃあと
かんぬきが本来納まる部分に
ゴムを刺しこんで 使えるようにしました。

ハンドルが動かなくなったという人は
多分そこらへんだと思うので
捨てないで 分解してみましょう!!
2014年9月29日
ネットで話題になっていたので購入。案外小さいサイズでした。
形がかわいいのもあり、楽しみながら作ることができました。

食べた感想は「プリンだ!」と感動しました笑
すごくなめらかな口当たりで美味しいです。
出来立ての暖かいプリンより冷蔵庫である程度冷やした方が美味しいと思います。出来立ては出汁醤油で食べると茶碗蒸しのような感じでまた別に美味しかったです。

作った感想は「慣れないとちょっと難しい」という感じです。
卵の個体差で回す回数が変わるので、最初作ったものはただの温玉になってしまいました。2回目は茹で時間が足りずドロドロに…
3、4回目あたりでコツが分かってからはキレイなプリンが作れるようになりました。

回転がすごいので本体をかなりしっかり上から抑えないと本体ごと動いてしまいます。そしてガッチリ抑えると肝心の卵が回るところが見えにくいのがちょっと残念。

ですがプリンが作れた時の感動と「自分で作れた」という気持ちが嬉しいので、ぜひともオススメしたい商品です。
2014年9月26日
最初に書くとタカラトミーアーツがYoutubeにアップしている動画くらいか、それ以上で廻さないと2分では卵の撹拌が終わりません。
結構レバーを動かす力も必要で、本体を固定するのも大変です。
この時本体を壊さないように気を付けてください。
※懐中電灯もしくはスマホのライト機能での撹拌成功確認は重要です。

茹で時間をうまく調整するとフワフワの無添加の卵プリンが作れます。
味を付けずにそのまま食べたりせず、市販カラメルソースや説明書のカラメルソースの作り方をアレンジした自作カラメルソース(説明書のは多すぎ)や、その他の味を付けるものは用意しておいてください。
カラメルソース以外の候補はメープルシロップやチョコレートソースやめんつゆその他などを見かけました。

私は茹で終わってからカラメルソースを自作して、大さじ2の砂糖と大さじ1の水を火にかけた後で色が付いたときに火を止めて、大さじ1のお湯または水を足して作りました。
お湯や水を入れると熱いのがはねるので注意です(足すお湯や水は大さじ1.5などの大めがいいかも。少ないと冷めると固まるので)

沸騰後に火を消した鍋での茹で時間は何度か試して好みの茹で加減を見つけるといいかもしれません。
私は何度か作った結果、少し水を足して温度を下げた上で短めの茹で時間(20分ちょっと)がプルプルのが出来上がると感じました。
出来たたまごプリンの殻は茹で卵より剥きにくいので、剥かずに割ったほうがいいと思います。
2015年9月17日
箱から取り出して、少しレバーを子供がいじっていたら、卵を入れて動かすところが回らなくなりました。
構造は簡単なので、分解して直しました。

まぁそれはいいんですけどね。
肝心のプリンには到底異なるものができてしまいました。・・・orz

これ以上試して作りたいととても思わなかったので、★一つです。
ベスト500レビュアー2014年9月25日
予約して購入し早速作ってみました。

2分攪拌とのことですが、
男手なら、1分で十分です。力いっぱいやると壊れそうです 笑
卵2個用意して、攪拌したものとしてないものを、
スマホのLEDライトを当てると一発で攪拌できたか解ります。
小学校の高学年の娘では2分弱でした

説明書にも書いてますが、攪拌した卵は非常に割れやすいらしく、
ゆでる時、ラップを巻いても沸騰した中に入れると、一瞬で
ポキッという音ともにラップの中で破裂してしまいした。

ゆでるではなく、「ひと煮立てし、火をとめた熱湯の中に30分浸ける」と
表記すべきかとおもいました。
思い込みから、茹ってる中に入れたのは、勘違いでしたた。

【実食】
まず何もつけずカスタードプリンのイメージでたべてみたら・・。
これスクランブルエッグじゃん 笑

次に Nestle ドチェロ デザートソース カラメル 1kgをかけてみたら・・。
うーん。。。プリンには程とおい。もっと濃厚なカラメルをかけないと、
プリンに落ちたスクランブルエッグ。笑

次にダシ醤油。。
ん!!いいやん 笑
誰でも作れる厚焼き玉子風!!

つぎに醤油!!
あーこれいい!! まさにスクランブルエッグ (笑)

【結論】
いちばん難しいのは熱加減かもしれません。
350mlスープポットに電気ポットの80度で沸かしたお湯をいれ
卵1個いれ15分が一番いい感じでした。
いわゆる半熟風にしないと、やはりスクランブルエッグです 汗

後片付けも簡単なスイーツ?のおかげで
台所の使用も最小限で嫁のイライラの少なくてすみ、娘も大喜びでした。
3コメント3件|32人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月13日
外国に住む知人が在住国では手に入らないと欲しがっていたため、
サプライズでプレゼントしようと新品を購入したつもりなのに
箱にボールペンの試し書きみたいなものが一面に書いてあってプレゼントできなかった。
残念です。
2015年2月18日
面白い製品で、そこそこ楽しめます。
が、「卵でプリンができる」はちょっと言い過ぎかなと思いました。
どこまでいっても「黄身と白身が綺麗に混ざったおもしろいゆで卵」の領域であろうと思います。

材料を考えれば当然なのですが、プリンであると期待値を上げ過ぎると、ガッカリ感に繋がりそうでした。
2015年1月15日
テレビでの紹介を見て、購入しました。
説明書通りにやってみて、もっと上手に出来ないかと、こちらのレビューを参考にして再トライしました。
今ではソースをアレンジしたり、他の料理に使ったりと、家族で楽しんでいます。
2015年6月17日
プリン目的ではなかったのですが、中々面白い^^
黄身嫌いの子供もパクパク(^◇^)ψうまいうまいと・・・^^
親としては、黄身も白身も食べて欲しいんだよな~(^◇^)