Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 0616 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年5月22日
2階のPC用に導入、1階の親機から有線で通信速度測定サイト下り100Mbps出ていた所,この商品で80Mbps程度出ています、アンテナもフルに立っており、階段を這わせた見苦しいケーブルも無くなり家族も喜んでいます、親機はWZR-HP-AG300Hです。
2014年8月22日
セットアップ簡単、デスクトップ用の無線に使っています。断続なども少なく、起動も早いので今のところ問題なし。PSO2等のネットゲームの高速通信も安心して使えてます。コスパ最高!
2015/10/18追記
一年間、毎日6時間程度、下り3mb/s程度使用しましたが問題ありません。ポート(受け側)のほうが痛みが出てきて通信不良を起こしたくらいです。(現在は洗浄して回復)
2014年7月7日
自宅の無線LANで1,2階で減衰で感度が低下して不便していたが、本製品をPCに取り付けることで解決しました。
iPhoneやタブレットに取り付けて感度アップが出来る製品を出して欲しい。
2014年7月11日
本体は伸ばした状態で500mLペットボトルのキャップを除いたくらいの大きさ。確かに刀(の鞘)っぽいです。
L字型にしてデスクトップPCに差した場合、前面ポートだと下向きから左向きまで90度回転。
背面のUSBポートだと上向きから右向きまで90度回転、とポートの向きにより可動範囲が異なります。

Win7での利用ではドライバは自動インストールではなく、事前にPLANEXサイトからダウンロードしておいたものをインストールしました。
OSはWindows、Mac対応となっていますがPlanexサイトにはLinuxドライバもあります。(保証、サポートなし)
WLANチップはREALTEK RTL8192EUとのこと。

2.4GHzのみ対応ですがデュアルバンド対応で、ルータ側が対応していれば300Mbpsで通信可能。
実際に300Mbpsで接続してみましたが、ネット閲覧等では快適、問題なし。

本体がやや大きいという点以外は快適に利用できてますが、USBポートへの負荷を考えると頻繁に移動させるデバイスなら抜き差し頻度を多めにしたほうがよさそうです。
有線LANでの配線が難しいデスクトップ機、移動頻度の少ないモバイル機での利用が向いているかも知れません。

その他気になる点。
USBプラグまわりのプラスチック部分、特に写真でみると本体の上側が肉厚で、本品をまっすぐな状態でも干渉して隣接するUSBポートが使えない場合があります。下側はギリギリOK。
干渉する場合は延長ケーブルや利用するUSBポート変更・調整などが必要になるかも知れません。
2014年6月12日
ノートPC内蔵のLANアダプターでは「微弱」だった電波が、このLANアダプターにしたことによって「良好」まで改善されました。
通信も安定しており、なんでもっと早く買わなかったのかと後悔しました(笑)
耐久性は未知数ですが、良い買い物をしたと喜んでいます。
2014年8月25日
今までバッファローで通信が途切れることがあって非常に不快であったが、この商品をつけてからというものサクサクです。
価格以上のよい買い物でした。非常に満足。通信状態が悪い方はこの商品の取り付けをおすすめします。
2014年8月18日
親機が1階に有り2階にこの子機を繋いでますがPC内蔵のアンテナは電波が弱く2本〜3本を行ったり来たりでした。私の場合はこの刀を付けてから電波状態も良く何時もMAX100%で悪くて95%代で受信しています。正直こんなに変わるとは思っていませんでした。お奨めです!(追記)設定も簡単で最初にドライバーをダウンロードし後は親機(ルーター)と子機(刀)の間で自動で設定してくれます因みに親機のルーターの設定はオートになっている事を確認して下さい。後、内蔵無線ランのデバイスを無効にして下さい(競合する場合が有ります)電波受信中は本体(刀)のLEDランプが点灯したり点滅していますが此は故障では無いのでご心配無く(サポート確認済み)※PC立ち上げ時に稀に本体(刀)が認識されない時が有ります原因分からずですが電源が入っている状態で1度抜き差しすればOKです

それでも駄目ならルータとPCの電源を落とし再度立ち上げて下さい

参考になれば幸いです
2014年8月9日
実家の両親が使用しているWinXPのデスクトップPC用に購入。それまではノートPC用の小型の子機を利用していたが、親機との間に中継器を置いてもしょっちゅう切断されていたのが、これに替えてからはSkypeで通話していてもほぼ切れることも不安定になることもない。TeamViewerでこちらのPCから両親のPCを遠隔で操作するのもほぼ問題なくできる。

設定も、電話で説明しながらだけど、高齢の両親でも簡単に接続できたので良かった。まだ購入したばかりで耐久性とかは分からないけど、とりあえず両親が喜んでくれたので、これを買ってよかった。
2014年6月25日
デスクトップ用に購 入。取り付けが若干ぐらぐら感あり。デスクトップだから一度つけると触ることがないので、問題なし。電波はしっかり拾ってくれます。買ってよかったです。
VINEメンバー2014年7月24日
使用環境
Windows8.1
Core i7 3632QM
親機は1階にあり、2階にてPCを使用

使用前
推定転送速度: 4.71Mbps (588.32KB/sec)
使用後
推定転送速度: 14.89Mbps (1.86MB/sec)

概ね3倍近くの速度が安定して出ており、毎日愛用しております
サイズは少しデカいかなとも思うのですが、アンテナ部分は可動しますので思ったよりは邪魔にならない印象

個人的にはサブで使っているLinux機での使用をしてみたかったのですが、中々ハードルが高くWindows版のように挿してインストーター起動して「ハイ終了」というわけには行きませんし
またLinuxドライバの配布はあるのですが、サポートや保証などは無いそうですので、自信がある方のみご利用をご検討ください。