2015年3月13日
付属品のドアスコープでも、前につけていたものでも像がぼやけてしまい残念な商品でした。せめてピント調整ができれば使い物になったかもしれません。
2015年6月27日
他のレビューにも書いてありますが、まったく使い物になりません 買わないほうがよいです
ドア側のレンズをつけるとボヤけてしまいほとんど顔は認識できません
2014年11月20日
防犯用に購入しました。
付帯のドアスコープが使用できない作りだったため、既存でドアについていたスコープと併用使用しましたが
相性が悪いのか、画像(動画モードもカメラモードも)人がぼやけてしまってダメでした。

ドアスコープが無い状態ならキレイに写るんですけど、それでは実用性にかけてしまうので★2つにしました。

それが改善されたら非常に良い商品になると思います。
2015年9月24日
ドアのレンズも従来品と交換するだけで自然で違和感なく良いと思った。 さっそく一回目の電池交換をしようとしたが裏蓋が 開かない!
困って説明書を読んだが全く分り辛くて中断。 説明書が不親切で前に組み込めたのは偶然かと頭をひねっている。 結果的には他を買った方が良かった。
2015年7月21日
良い商品 しかし取り付け場所、方向によっては外の自動車のライト等に反応して電池の消耗激しい
2016年1月16日
使い物にならない。金をどぶに捨てたと同じ。
売る側にも責任を感じる。
2016年5月3日
最近の扉のドアスコープは外から取り外されないよう内側はφ12mmの円形ですが、外側は蒲鉾型指輪のように円形部分はφ12mmで直線部分は中心から約10mmになっているためドアを円形に加工するか、ドアスコープの両脇を1mmづつ、鑢で削るかを選択する必要があります。本製品の材質は真鍮のようなので対物側(ドアの外側)を鑢で加工して取り付けました。加工前に既存のドアスコープで使用していた時には、ピンボケで照度も不足しており実用に絶えるものではありませんでしたが、添付純正品に変えたところそれなりの写りとなり満足しています。できれば販売側で加工したものを、「φ12miri 外側からの取り外し防止ドアにも対応済み」として販売したほうが良いと思います。この価格帯で100万画素でセンサースイッチが筐体を取り外さなくとも良い位置にあり立ち上がりがもう少し速く、動画記録時間が5秒位になればなお良いと思います。
2015年5月28日
予想どうりの良い物でした、こちら側のミスで故障と勘違いして返品しても丁寧にサポートし ていただき大変ありがとうございました。 製品について、画質等はドア前に近づいた人物を認識するには必要最低限の画質だと思います 取り付けに関してはスチール製のドアなどは1ミリ位スコープの穴をヤスリで削り取る場合の ドアもあるかと思います、私の場合厚みが足りなかったので別途、板をかます事になりました が、うまくセット出来ています。 電池については、わりに行き来ある道路などは2ヶ月ももたない位ですが充電池で対応すれば 特に問題ないかと思われます。
2014年12月10日
義母宅に取り付けました。
母も大喜びでした。
操作が簡単で使いやすい