2015年3月1日
大きさ、重さ、金額には満足しているのですが、売りの一つであるパソコン収納の蓋(マジックテープで締める)の縫製が雑でした。
個体差だと思うのですが、マジックテープの強度に蓋の縁周りの縫製が雑で、生地が抜けてしまいます。
根本的なマジックテープへの対策のためには、マジックテープの縫製しているうち布部分の固定を、蓋の周りの縫製だけでするのではなく、蓋の中材、蓋そのものに縫製する必要があると思います。
2014年8月31日
全体的に良く出来ています。

難点
リック用ベルトの縫製が貧弱。(糸も弱い)
プラ部品の強度不安。(見た目貧弱)
2014年12月30日
耐水のバッグが欲しくて本製品を購入。
ファスナーの耐久性はあると思いますがファスナーと本体の縫製が甘い(縫製代が短すぎ)で
無理に力もかけてないのにファスナーが取れてしまいました。
ちょっと残念。
2015年9月2日
ファスナー周辺の縫製が破れ、3ヶ月もたなかった。
持ち手を補強する合皮もボロボロになった。
せめて1年くらいは使いたかったが、残念。もう少しものづくりを頑張って欲しい。
2014年8月8日
思ったより多くの荷物が入ります。
荷物のバランスが悪いと、ぶら下げたときにカバンが少し傾き、足に触れます。
もう少し小さいのがあれば嬉しいです。
2016年3月6日
マニュアルどおりに番号をセットしても、セットした番号では開かなくなることが何度かおきました。
出張中にパソコンや財布が出せなくなり、大変な状況となってしまい、仕事ができないまま鍵の対応に2時間もかかってしまいました。
この事故後にネットを調べたところ、他の方々も同じ問題について複数記載されていました。セットした番号がずれてしまうのです。
メーカーもこの欠陥を知っているからなのでしょうか、200-BAG064の型では、ちがう種類の鍵に使用を変えたとの記述があります。
以前、25Lのものを使っていましたが、こちらは鍵は問題ありませんでした。仕様変更された200-BAG064と同じ鍵に見えます。ですが、こちらの型は、まだ鍵の仕様が変更されていないようです。欠陥とわかっていて、販売を継続しているのでしょうか。。
また、25Lの方は鍵は問題なかったのですが、買ってから約5ヶ月で、チャックの縫い目が2か所ほつれてしまいました。この結果、チャックがはずれてしまいました。
安価で、機能はとてもよいのですが、鍵の番号がかってに変わってしまい開かなるというのは、致命的な欠点です。
出張中に支払も、パソコンでメールすることもできなくなってしまったのは、この欠陥のせいです。外出先で、大事なものが入ったカバンの鍵が開かないというのは本当に困ります。
鍵の部品の至急の変更と縫製の改善が望まれます。
2016年2月22日
就職活動で今のビジネスバックに満足していますか?私もそれで困っていて就職活動で、大きめのカバンが欲しかったので買いました。見た目は若干ごっつ…て感じですね。パソコン、合説の資料、ペットボトル類、手帳…結構入ります。真ん中のファスナーを開けて広げると高校の体育会系部員が使うほどのエナメルバックくらい大きくなります。元々荷物を沢山入れる人なので、かなり重宝してます。ただリュックのショルダーの結合部分がプラスチックだったので、1回目で割れたのは残念です。一応引っ掛けて使えることは使えますし、煩雑に使わなければ大丈夫です。
VINEメンバー2016年1月30日
防水性の高い素材で収納量が多く、各所に工夫が感じられて
この値段からすると申し分のない3WAYバッグです。
買って損はないです。マンハッタン〜〜 や、エースジーンの3WAY1バックが欲しいけど
予算が合わないという方には絶対これをお勧めします。

マイナスポイントと言うより、ここを改善をしてくれたら完璧と言う箇所は
※表皮は防水なのでファスナーも止水ファスナーにしてほしい
※チェストベルトを採用してほしい
※リフレクターテープかパイピングを貼ってほしい
※内装を明るい色にして中の視認性を高めてほしい
※底に設置用の金具か何かを施してほしい
※中の仕切りのスナップをもう少し強力に留めれるものにしてほしい
※肩掛けベルト、リュックのベルトを斜めベルトにしてほしい
※外側ポケットのペンポケットをもう少しつけてほしい
※外装にどこかステッチの糸やどこかにさし色を入れてワンポイントのおしゃれを施してほしい

5か月使用でファスナーマスコットが突然折れてしまい、使いにくくなってしまった。
気に入っていたのに非常に残念。
2015年12月23日
25リットルを購入。パソコン、アイパッド、文書、着替え、小物、貴重品、筆記用具、充電器類が入り、便利。カート型だと重量が重くなるので手で持ったり、肩がけできるタイプの方が機動性が確保できるので、このタイプを探していた。
折り畳み傘やペットボトルも入る。まだ雨に降られていないが、生地はターポリン記事の様な風合い。
荷物が少ない時はマチ幅が縮まるので薄くなる。
日頃の通勤には少し大きいので、やはり出張用だと思われる。ただ、結構便利に使えそうなので、プライベート旅行でも使えるかも。
2016年7月18日
書類整理が苦手なのでとりあえずいっぱい入るこのバッグを購入、レビューにショルダーベルトのフックの割れが多かった様なので最初から別売のショルダーベルトを最初から使用してますが、三か月を過ぎましたが今のところ毎日使っていて壊れてません。肩の負担も少なく一緒に購入して正解だったと思います。
まぁ値段が値段なのでそれなりのテクスチャですが、撥水もするし、まぁまぁ良いと思います。
あと何カ月使えるか?ですね。