2016年3月4日
4ヶ月で、クリップが、折れました
なんで?高価なものです。残念です。
交換してくださらないと、いけない。💢💢💨
2016年4月14日
本物を見てから買いました。シリアルナンバー、保証書がありませんでした。連絡したところ届いて30分以内なら交換できるとのこと。え?30分以内?ありえないでしょ。とりあえずリュミエリーナに電話。シリアルナンバーだけでは偽物かはわからないとの事。ただ、まだ偽物が出回ってるとゆうのは報告が無いので弊社の物だと思うと言われました。一応、物は悪くはないので使い続けますがこちらで購入するのはお勧めしません。
VINEメンバー2015年4月5日
マイナス1は、お値段が高いこと、理毛のカスタマーサービスがえらそうな点です。イマドキ珍しく態度が大きいです。残念。

このドライヤーは、微妙な差異にも高額商品を払える方、毎日髪にアイロンをあてる方で髪の痛みを気にする方にはとても良いと思います。私は後者。

一番気に入っている点は、他のアイロンと比較して、痛み難いこと。髪は紫外線と熱を一番嫌うので、これで髪が改良されるというのは、宣伝として不適当で、消費者は許容してはいけないと思います。アイロンをかけると髪に艶がでますから。これは別にこのアイロンでなくてもやり方を間違えなければ綺麗になったように見えます。ですが、他と比較して痛み難いような気はしています。アイロンをかけた後のぱさつきが少ないので。

2番気に入っている点は、アイロンをあて直す時(ヘンに巻いて巻きなおす時)に、他のアイロン(古いパナのアイロンや、クレイツイオンロールブラシと比較します)だと、前のつけた癖がとれにくいのですが、これは素直につき直します。ここは良いです。

リュミエリーナのドライヤーをパナの最新鋭(2015年4月時点)と比較すると、たいした差はないんですが(畳める分、パナの方がいいともいえます)、アイロンの方が感動度は高いと思います。但し、パナのナノアイロンの最新鋭は触ったこともないので比較出来ません。あちらの方も相当評価高いようですし、値段はこちらの半額以下です。検討要と思います。

やたらに長くて、出張や旅行につれていけないこともマイナスです。これ残念です。そのうち、旅行用がでるといいな。私は移動が多いので、そちらの方が用途が多いかもしれません。
0コメント| 101人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年4月23日
新しいコテを探していた時に、美容師さんのおすすめで思い切って購入しました。

結果は大正解です。
低温での美しいカールを売り文句としている様だったので、80℃に設定。
洗い流すトリートメントの2度使い+洗い流さないヘアオイル+洗い流さないトリートメントの後、という
コテからすれば悪条件の下で、早くて7秒、長くても10秒巻くまでに留めておきました。

髪は背中の中ほどまであるロングですが、それでも綺麗にくっきり、カールが付きました。
これには本当に驚きです。
さすがに時間が経つにつれ、髪の上の方から緩やかなカールになっていきましたが
トリートメント大量使用+固定のための薬剤は一切使用しなかった事を思えば、十分な及第点かと思います。

コテ本体を置く時に使うスタンドが別パーツで付いており、ちょっと面倒かな?と思ったのですが
使ってみれば特に気にならず、スタンド無しでも接地面が接触しない作りになっています。

デザインはシンプルですが高級感があり、ハンドルの部品は全て断熱素材なので、少し指がずれても火傷しません。
コードはとても長い訳ではありませんが、普通に洗面所やお部屋の中で使う分には全く問題無い長さです。
そして送られて来た時の箱が驚く程、プレゼント!といった感じなので、これから髪が美しくなる、という
ちょっと特別な気持ちで受け取る事が出来ます(笑)

価格は決して安くはなく、むしろ高価ではありますが、数千円〜1万円以上出して徐々に髪を傷めてしまうコテを購入する位なら
思い切ってヘアビューロンを選ぶ方が、髪にも精神衛生上にも良いかと思います。

数々のコテ、カーラー、アイロンを使用してきて、ようやくダメ出しの必要の無い品を手に入れた気分です。
0コメント| 118人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月15日
ツヤツヤのロングに憧れて思い切って購入!コテの使い方に慣れなくてゆっくり時間をかけて使っていたら、ツルッツルの髪になりました!感動です!お値段お高めですが裏切らないですよ😊
2015年11月13日
美容院で紹介されて購入しました。今まで使っていたものは、夜になると取れていましたが、しっかりのこっています。
2016年1月7日
買ってスゴく悔した。

美容師さんから「髪の毛が傷まないからオススメ!」と勧められて購入。

髪の毛をよくコテで巻くので期待して買ったが、髪の毛が傷まないなんてウソ!!

普通に髪の毛が超傷む。

後日、別の美容師さんにこの話をしたら「コテで髪の毛巻いてるのに傷まないわけ無いじゃないですか(笑)」「熱で髪の毛巻いているんだから普通に髪の毛痛みますよ(笑)」と言われました…。

他にも問題点があります。

クリップと本体に隙間があり、髪の毛を挟んでもスルスル抜けてちゃんと巻けない。

毎回、コテの根元の溝に髪の毛が挟まって抜けない。
その度に髪の毛がちぎれて痛い。。

温度設定のボタンが壊れいて、温度を下げるボタンを押しても、たまに温度設定がきかない。

メーカーに連絡して事情を伝え、返品を希望したけど購入してから時間が経っていた為、返品を受け付けてもらえず「修理」という形でメーカーにコテを送りました。

昨日、修理を終えて戻ってきたコテを使ったけど、コテの根本の溝に髪の毛が挟まって抜けないのが治ってない!!

ちゃんと修理し無いのはなぜ?
修理できないの?

本当に最悪だ。

こんな粗悪品のコテだと分かっていたなら、迷っていた別のコテを購入すれば良かったとスゴく後悔。

普通のコテよりもお値段高いのに、お値段に値する価値は全く無い。

高い買い物だっただけに本当にショック。

今までAmazonで色んな品物を購入したけど、買って後悔したのはこの商品が初めてです。
2015年7月1日
巻くところの根本に髪の毛が数本挟まり、とても痛いです。欠陥でしょうか。
2015年10月13日
髪が痛まないと美容院で薦められて購入しました。
1年ちょっとで、3度もバネが壊れ、髪が挟めなくなります。
1回目は、新しい物と交換でしたが、2度目は、修理。その後の保証は3ヶ月。3度目は、基本は、有料での修理だそうです。そんなに頻繁に交換、修理しているのに。
それから、つなぎ目に髪が絡まります。
いろんなアイロンを、使用してきましたが、こんなアイロン、初めてです。
もっと改良されてから、購入した方がよいです。
2016年4月13日
私も4ヶ月でクリップがポロっと取れました。
そしてコテの根元の隙間に髪の毛が挟まって毎回抜けます。
この値段で買うだけの価値はないように感じます。
修理に出してもその間の代替え機はありませんし、出したお金分のサービスを受けているとは思えません。
4ヶ月でこれなら、保証期間が切れた後はどうなるんでしょう?さらにお金を出して修理するんですか?
買ったことを後悔しています。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥20,100