VINEメンバー2014年8月20日
 写真では感じられないほどゴツイ品です。素材も堅いし、ゴム使用のものは、長期使用で劣化しますが、これは長持ちするでしょう。ゴム使用の物よりも締め付けも確実です。甘めで星4つ。
 農作業時に使う積りでしたが、日常生活や作業時よりもトレーニング向きだと思います。ベルクロ部は7cm、腰を締め付ける部分は13cmです。厚みも12mmと厚いので折り畳みは出来ません。
2016年4月21日
良い物はなるべく人には教えたくないよね^^。

ハービンジャーのナイロンベルトとこれとで悩みました。
ハービンジャーはグローブを使っていて(4年近く使えた)絶大なる信頼のあるメーカーです。

なぜこのナイロンベルトを選んだかというと

・メンテナンスが楽(洗える)
・ジムへ持っていく際に軽い、嵩張らない
・調整がベルトよりも微調整がきく、緩める時も楽
・価格的に安い
・革ベルトよりも気軽に使える

レビューに厚みがあるので折りたためないと書かれていましたが、普通に折りたためました。もっと硬くてゴツイ物を想像していたので、拍子抜けしたのと同時に、俺のだけ偽物送られて来ちゃった? と疑ってしまうほどでした。

私のジムではゴールドジムのベルトを借りられ。ずっとSサイズを使っていました。そこそこ良いベルトです。
それと比較してみて、やはりこちらの方が微調整が効く(外すときも楽)ので私のような初中級者向けには良いです。

体に接する面がナイロンの擦れると毛玉になるような素材なので、そこら辺がちょっと心配ダーマンです。
あとは金具に関してはすっげー丈夫そうでよっぽどのことがない限り壊れないと思います。安心ダーマンです。

みんなが買って値が上がらないことを祈る。

これがあれば革のベルトいらないかもしれない。
2016年2月16日
実用してからのレビューの為、遅なりました。
4~5日トレーニングに使用しました。
ベルト式よりマジックテ―プのほうが
私はすきです。
十分しっかりした作りになっています。

2016年5月15日
彼は腰痛持ちで、力仕事をしているのですが、日頃いろんな腰用ベルトを買っては、しっくりこないしっくりこないと悩んでいました。

なんだか、仕事中にずれて困るとか、幅が大きくて鬱陶しいとか、固定しているマジックテープが徐々に取れてしまうとかそういうことでした。

そこで、今回なんとなくスポーツ用品を見ていた私が発見したのがこれ!ウェイト用だし、きっとしっかりしてると思った事と、マジックテープがかなりぐるぐる巻きになっててずれたり取れたりしないだろうといったところ、また腰を固定するのに運動できるこれが仕事にも合うんじゃないかな?と思って購入しました。

するともう大喜びです。肉体仕事の人には本当オススメ☆彼はもうこれを手放せないと言っていましたよ。
2016年2月18日
ウエイトトレーニング用に購入して使用していましたが、仕事で重量物を持つことが多く腰痛で悩んでいましたので、
購入したベルトを仕事で使用したところ、腰の痛みもなく以前のように荷物を持つことができました。
ウエイトトレーニングと仕事に使用するため、3本目を注文する予定です。
2016年5月25日
高級品の革製品しか愛せない方でなければ対費用効果は抜群です。当方ウェスト84でMサイズ確定でしたが、意外と深めに締め付け出来たので、購入される際は自分のウェストより3~5cm-のサイジングでも良いのかなと思います、参考程度に。
2016年4月23日
特に問題なく、良い商品です。購入する際のサイズに関しては、私はSを買ったのですが、かなり余裕がありました。予想しているものよりも少し大きめのサイズの物が来ると思って、決めるようにした方が良いと思います。
2016年4月27日
コストパフォーマンスに優れ機能にも満足していますが、金具が大きいので当たって邪魔になる時がある。
2016年4月1日
レビューにもあるように少し大きい気がします。
1サイズ下でもいいかもです。
でも、作りはしっかりしていて安心できます。