2015年2月22日
タイトル通り、バイクのセキュリティ(Steelmate 986X)のリモコンボタンを謝って操作したり、液晶に傷が付くのを防ぐために買いました。
説明に書かれているサイズで一か八かでこれに決めましたが、予想以上にフィットする大きさで大満足です。
これのために作られたんじゃないかと言っても過言ではないくらいピッタリです。

別のレビューに書かれている傷がどの程度の物か分かりませんが、気になるような傷はありませんでした。
色合いについては、こういう物の場合写真写りでずいぶん変わるので、写真の色はあてにしないほうがいいですね。
私の場合は実際の商品がまさに自分の好きな色合いでした。
全体的な作りもしっかりしていて安っぽさは微塵も感じられません。むしろ高級感があります。
これで満足出来ないならもっと何万円もするような高価な物を買うしかないでしょう。

キーを止めるネジはバイクの振動で緩むと困るのでネジロックを塗って止めています。
review image review image
2015年2月2日
シンプルなデザインですが、存在感バッチリです。革の質感もなかなかいい感じです。現行のヴォクシーのスマートキーに着けてます。最初はかなりサイズがタイとですが、だんだん馴染んでジャストサイズです。野球のグローブの固形オイルを塗り込んでやると防水効果が上がり、革も柔らかくなり馴染みやすいです。
2015年2月11日
ケース表面に金属ボタンで強く押した痕3ヶ所、裏面には細かなキズ多数
粗雑感大、商品に対する誠意が全く感じられない。写真を見た限り、
良い商品に思えたが非常に残念。速攻返品、他社のケースを購入した。
2015年4月4日
私はトヨタのハリアー60系のスマートキーに使用しています。
サイズはタイトですが仕上がりも良い商品で気に入っています。
お値段も手頃ですし、買ってよかったと思います。
2015年7月26日
デザインは気に入ったので購入したが、皮表面がしわだらけだった。日常使いなのでこれは耐え難い。なので返品した。
今後は品質管理の強化を望みます。
2015年5月10日
新車購入を機に購入。高級感がありとても気に入ってます。(スマートキー取付し辛く苦労しました)
2015年2月26日
キーレスに使用しています。色々と探しただけにいいものに巡り合いました。とてもいい感じです。