2014年9月7日
販売者 興和ショップ    アマゾン発送

本体の入力側(RCA端子)の色に合わせて「黄白赤」でケーブル接続すると、
変換先(HDMI出力)でステレオ音声の左右が逆になってしまいます。
この対処法は、
入力側にて「黄赤白」でケーブル接続すれば、(白と赤だけ逆にすれば、)
一応、正常な状態になります。

NTSC・PAL両対応(自動認識)
擬似NTSCにも対応
720P・1080P切り替えスイッチ ←商品画像などでよくみるタイプと位置が違う
電源供給用マイクロUSBポート ←商品画像などでよくみるタイプの「ミニUSBポート」ではない(位置も違う)
付属品はACアダプタ(5V・2A)のみ ←商品画像などでよくみる付属品のUSBケーブルはない
※本体は、商品画像などでよくみるタイプのものと違い、スイッチと電源供給用ポートの位置は
  HDMIポートと同じ面にある

[使ってみた感想]
ラグは、ほとんど無い気がします。(アクションゲームできました)
付属のACアダプタは使わず、
手持ちのUSBケーブルを使って、
PCのUSBポートからの電源供給で動作しました。
今のところ使えているので、星5つの満点にしたいところですが、
ステレオ音声の左右が逆になる不具合があるので、
今回は1つ減らして星4つです。
2015年1月19日
地デジチューナーのAVケーブルを変換し、pcモニターでみるために購入しました。問題なく使えてます。
しかし画質がおちますね
2015年2月16日
DVD機器を買ったらテレビがHDMI配線でしかつなげない物でした。(^_^;)
急きょこちらの製品を買ってつなげてみたら、DVDが見れるようになりました。
とても助かりました。
ただ電源がいりますので、それがちょっと面倒ですね。
2015年12月15日
WiiのVCを使ってニコ生で放送するために購入しました。
コンポジットをこの機械を使ってHDMIに変換してHDMIキャプチャにて取り込みアマレコTVで表示。
HDMIキャプチャの性能にもよると思いますが当方では遅延は全くありませんでした。
画質も放送するだけなら十分な画質です、ただUSBからの電源供給が必須です。
あと同じ商品でも「コンポジット→HDMI」「HDMI→コンポジット」「コンポジット⇔HDMI」と言う風にわかれているので
きちんと確認をして購入することをおすすめします。
2015年1月21日
余っていた地デジチューナーを余ったワイドモニターに繋ぎました、音声を直結し画像信号を本機につなぎHDMIをDVI変換コネクタを使い接続、綺麗に出ました、
難点は、地デジチューナーをリモコンで切ってもモニターが青くつきっぱなしな所だけです。
2015年4月6日
付属のUSBケーブルで映りました。ただ、TVのほうの対応が悪いのか、32インチのほうで使いたかったのですが、音声が出ず、20インチにつないでみると音声も出ました。同じシャープ製なのになぁ?
2015年9月7日
一応映ることは映りますよ
しかし遅延がひどい。画質は3色ケーブルにも劣る。
無駄な買い物、勉強になりました
2016年4月20日
品物は最悪です。
品物を軽く振ると
カラッカラッて言う異音。
接続すると、画質は、お世話にも、
高画質とは、程遠いほどの低画質。
二台のモニターにて他製品と検証結果です。
検証方法、TVチューナー経由での民放、PS2(ゲーム、DVD)にて再生プレイ。共に画質悪し。正直、価格に魅力を感じ、購入しましたが、素直に少し高額でも別の物を購入した方が良いかも知れません。ただただ映像と音声を出すだけの商品ですね。
2016年6月2日
古いレコーダーのチューナーを使って、モニターでテレビを見ようと考えました。D4端子→HDMI端子を探しましたが、そんな物はどこにも無く、この商品を購入しました。たしかに安くて便利で使えます。当たり前ですが、映像はダメです。ハイビジョン見慣れた眼ですからね。
2014年11月1日
接触不良でしょうか?
PS・PS2・PS3・スーパーファミコン・ゲームキューブ・任天堂64等試しましたが、ほぼまともに映りませんでした。