2016年2月8日
YPB741をセンターメーターのプリウスαのエアコンルーバーに取付けるために購入しました。
まるでプリウスαのために作られたんじゃないかと言うくらい、脚部分とルーバーアームが収まり良くしっかり固定してくれています。ナビが振動でプルプルすることもありません。
当初、ポン付けで使用していたのですが、角度固定のツマミがついたステー部分がソコソコ長く、ナビ本体がインパネからかなり飛び出した感じになってしまっているのが気になっていました。
そこで、ツマミごとステー部分を全部削ってジョイントをルーバー固定部分に接着剤でくっつける加工をしてみたところ、まるでモニター収納式のインダッシュナビのような良い感じになりました。センターメーター車でありながら7インチモニタまでならメーターへの干渉も無く2DINサイズのタッチパネルオーディオとの「デュアルパネル」が実現できたのも、このアイテムのおかげです。
2015年10月3日
大きさと構造から高額感がします。樹脂単価が高いのでしょうか?後、小さな紙片に簡単な取り付け図が有れば使い易いと感じました。
2015年11月27日
ナビにダッシュボード用の吸着盤があるが、私の車はダッシュボードに水平な面が少なく、ナビを取り付けるとかなり高くなって視界が悪くなるのでこれを購入した。助手席側の吹き出し口に取り付けたが思ったよりしっかり取り付けられ、車の振動などで多少は揺れるがはずれたり、落ちたりする事はないようだ。吹き出し口のすぐ下がオーディオなので操作できなくなるかなと思ったが吹き出し口の正面に付くので邪魔にはならなかった。助手席側のエアコン吹き出し口はふさがれてしまうが運転手側は使える。どうしても助手席側も使いたい時はこの器具は取り外せるし、ナビの吸着盤も取り付けたままなのでそれを使おうと思う。
2014年8月11日
外装箱なしで、簡易包装(ちゃんとプチプチで包んでありましたよ)で、エコな梱包で逆に助かりました。
この取り付けスタンドを購入する前は両面テープでドリンクホルダーにつけて格好悪かったのですが、ちゃんとした取り付けスタンドを見つけたとき嬉しく思いました。しっかりエアコンルーバーに固定されていますし、見栄えも良くなりました。ありがとうございます。
2014年8月25日
簡単な、チープな作りに見えるが、しっかりホールドしてくれる。
走行中のブレも無い!オンダッシュなので視界も良好。
しいて言えば、エアコンの吹き出し口が1ヶ所つぶれた事。
割と気に入ってる。
2015年10月13日
以前取付していたものは接地面が高くてバックミラーに被っていたのと、取付面がザラザラで使っていくうちに落下してしまいました、今回エアコン吹き出し口に取り付けられるこの商品で取り付けたところ、視界は良くなり取り付けも安定しており大正解でした。
2015年12月31日
フロントにスペースが無いので取り付けに苦慮していました。この商品を見つけてラッキー。簡単で便利な商品があるのに驚きです。
2015年10月15日
ダッシュボードの上をすっきりさせたいとおもい購入してみたが、噴出し口が塞がり予想通りNGでした。
2015年10月9日
取付は簡単にできるが、ちょっとひ弱!
振動にたいしもう少し丈夫にされたほうが良い。
2014年11月28日
他社製のポータブルナビに使用しています。
使いやすく重宝してます