2015年1月7日
せっかく可愛い商品なのに残念な点が多すぎですね。
これから買われる方ご注意下さい。
他の方のレビューにもありますが、問題点をいくつか。
1コインについて
投入口にコインを入れても入れなくてもボタンを引けばジュースは出ます。教育的にお金を入れなくても出てくるというのはいかがなものかと。またコインは1枚入れるたびにおつりとして取り出す必要があります。2枚以上いれると詰まります。しかもこれは子供では取り出せません。小さな子にはコインを2枚以上渡さない方がいいかもしれません。入れてはいけないといっても入れるのが子供です。また本体背面部にあるジュースの補充口、子供はここにコインを入れてしまうことがあります。入れてしまったら最後、取り出すことは不可能です。メーカーには入れる可能性も考えてほしいところです。
2ジュースについて
本体前面にジュースの絵柄がありますが、例えばお茶を買おうとお茶の絵柄のボタンを引いてもお茶は出ません。出てくるジュースはランダムです。これは背面の充填する投入口が一つしかないためです。前モデルまではジュース別に充填場所が分かれていたように思われます。どうしてこのような作りにしたのか謎です。子供はお茶を押してもお茶が出ないことに首をかしげています。
3全体的な作りについて
作りが雑に思われます。特に本体のシール貼り。ほとんど曲がって貼られています。店舗でいくつか見ましたが綺麗に張られている商品を探すのに一苦労。もっと丁寧に貼れないものかと。また背面部のジュース投入口の蓋の閉まりが甘い(ゆるい)です。すぐにちゃんと閉まらなくなりそうです。
【総評】
以上、ちょっと不備が多いかな。せっかく可愛いアンパンマンの自動販売機なのにもったいないです。おかしな点が多いので知育的にも問題ありかな。とりあえずコインは渡さないで遊ぶのがいいかもしれません。今回のモデルのコインは可愛いので残念です。ジュースを充填して出すだけの作業でも子供ははまりますしね。見た目はとてもよいので是非メーカーさんも上記内容を今後の課題にしてほしいところです。今回のレビューは2歳半の子供の使用の感想なのでもう少し理解できる3歳以上になれば使い勝手も代わるかもしれません。
2015年8月14日
子供はこのおもちゃが大好きなのですが、ちょっとジュースを乱暴に詰め込んだら詰まってしまい、行政がやっているおもちゃ修理に出したら、すごく簡単な作りだからちょっと詰め込んだらすぐに配線が外れるよと言われました。
直って、お友達と一緒に遊んだらまたすぐに壊れ…
おもちゃは大事に扱おうね、使い方を守ろうね、という事を教えるのは当たり前の事ですが、それにしても小さな子供が遊ぶにはあまりにも脆すぎる。
自分で直そうにも、自宅によくあるようなドライバーセットでは長さが足りずにあけられません。
2015年7月25日
他のレビューにもあるように、出てくるジュースがランダムで、お茶のレバーを押してもお茶がでてくるとは限りません。なぜこのような仕組みで良しとしたのか、わからないです。
2015年11月17日
レビューに壊れやすいと書かれていたので、覚悟していましたが、作りが簡単なので、コインを2枚入れてしまったり、別のものを詰まらせても逆さまにして叩くとだいたい解決します。
コインを入れなくてもジュースが出てきたり、押したボタンとは関係のないジュースが出てくることは3歳の娘にはあまり気にならないようです。
楽しそうに遊んでいます。
ただ裏側にコインの収納場所があったら良かったなぁと思ったので、星4つです。
2014年12月25日
二歳半の娘に。
プレイルームなどで同じような自販機のおもちゃでいつも遊んでいたので、クリスマスプレゼントを悩んでいた時にこれをたまたま見つけて即決。
今まで遊んでいた物はジュースをちゃんと種類別に入れられるし、ちゃんとお金を入れないとジュースは出てこないし、お金を出すときは後ろからまとめてだったし、ゴミ箱もついていたのに、
これはジュースがまとめてしか入れられないので押すレバー関係なしに入れた順番に出てくるし、お金入れなくても出てきてしまうし、お金は二枚しか入らずその都度お釣りとして出さないといけないし、買ったばかりなのに音も鳴らないことが多いような物でした。
娘も押した所のジュースが出てこないので「あれー?」と言っています。
最初箱を見た時はとても喜んでいたので本当に残念です。
新しい?上位?タイプの物があるようなので、そちらならそのあたりは違うのでしょうか。
購入時その存在を知らなかったので本気で買い換えを考え中です。
遊んだことのあるディ○ニーの物にしたいけどもう売っていないみたいだし…

同じようなおもちゃで遊んだことがないお子さんやもっと小さなお子さんだったら充分楽しめるかもしれません。
(でも対象年齢3歳以上だし小さなお子さんだと誤飲の心配がありますね…)
2015年8月25日
お金をいれなくてもジュースが出るのが一番の問題です。

知育玩具をうたっているのに、そりゃないだろう。

案の定、このおもちゃに慣れた息子が、自動販売機でコインが返ってこないと怒るようになりました‥。

見た目はとてもかわいいですが、作りが雑。キャラクターなどはアンパンマン以外はジュースも全部シールですし、上についている飾りに至っては段ボールです。扱うのは子ども、すぐ折れていたみます。

自販機の「知育玩具」なのですから、もう少し作りを考えていただければと思いました。
2015年7月21日
二歳児にも解るガチャガチャの仕組み
1.お金を入れる
2.ノブを回す
3.商品が出る

この自販機
1.お金を入れて
2.ノブを回すと
3.お金がもどる?

いや、
1.お金を入れなくても
2.商品を選択すると
3.ジュースが出る しかも選択したジュースちがうー

つまり、電池が入ってるかぎりはストックされているジュースが何個でも、お金を入れなくてもでてくるー。

電気仕掛けは要らないから、お金入れてノブ回してジュースが出てくるようにして欲しいですね。
2016年4月30日
3歳の息子用に。
届いたてから毎に飽きずに遊んでおります。
コインが詰まりやすいなどのレビューもありましたが、うちでは問題なく使えています。
コインを2枚入れたりジュース入れるところから小さいおもちゃを入れて詰まらせてみたりとやりたい放題やっていますが、詰まったら本体を振るなりピンセットで詰まったものを出したりしてあげればまたちゃんと使えてます。
押したものと違うジュースが出てしまうのが残念ですがそれも楽しんでみたり。
価格からしても十分かなと。
2016年2月12日
値段なりといえば値段なりの製品かもしれません。
ジュースのボタンは簡単に壊れて音が出なくもなるし、ジュースのでかたもスムースでなく後方の補充口からぐっとおしなおさないと連続ででてくることもなく、押したものがでてくるでもなく、コインはいれてもいれなくてもでてくる!(これはその仕組みが理解できない子にはいいのかもしれませんが)
アンパンマンのキャラクターと音声がなければもっとお安くても同じようなものはできそうな印象です。
2014年12月16日
コインを一枚づつしか入れられないので、まだ小さい子供にはコインを沢山渡せません。それと、自販機に着いているステッカー、裏の注意点が書いてあるステッカー等、ほとんどが曲がって着いていました。これには驚きでした。最悪です。