2014年7月4日
大体いいのですが、SDカードスロットを半分ふさいでしまうのはいただけません。
この作りならスロットが開くようにも出来たように思います。
あと、本体に取り付けるのはいいのですが、外すには少しコツがいりそうです。
壊してしまいそうで不安です。
2014年12月8日
同じ IVASO というロゴ入りで、ME170C用も保有しており
気に入って こちらを購入したところ。。。
届いたものは まったく違う製品でした。

①画像にある 金具の IVASO のロゴは無い(これだけなら大した問題ではありませんが)
②レザー調どころか、表面はかなり粗いプラスチックで 明らかに写真と見た目が違う。

特に表面処理は質感のヒドさが際立っていました。
いずれにせよ 掲載の写真とそもそもまったく違う製品で大変残念です。

※ただし、Amazonカスタマーセンターの対応は非常に迅速で
 返金処理もスムーズ。
 コールセンターの方も親切、丁寧、親身で助かりました。

掲載写真と多少の見た目はネット販売の了承範囲ですが
ここまで 違うものは初めてで驚きました。
2014年7月14日
購入前にはレビューの評価を読みましたが、選択は難しくて、三つを購入しました(笑).
受け取る前はちょっと不安したけど、でも、驚きました!三つとも大満足です。
配送はとても早くて、金曜に注文して日曜に到着しました。
タブレットに対してサイズが本当にぴったりです。タブレットを立てたときの角度も適正で、強度も比較的高いと感じます。
思ったより厚みがないですがその分軽量で持ちやすいです。マグネットも強すぎず、弱すぎず。革の質感もすごく良い、満足してます。
二つは着せ替えで使うつもりです。もう一つは友人へのプレゼントにしました、友人も喜びまして、大満足です。
いい商品だし、悪い評価が有るのは信じらない。
また機会が有れば購入したいです。
2015年5月19日
この手のプラカバータイプのものはどれも同じかと思いますが、メモリーカード挿入口がすっかり隠れてしまいます。ので星一個減点 (^△^)
価格の割にはシッカリしてるしよろしいのではないかと。。。壊れたらまた買えばいいしね。
2014年10月29日
この値段なら問題ない、というか素晴らしい!
作りもシッカリ。保護具合も問題なし。
ついでに保護シート(画面側)がセットでこの値段なら最強ですが…それは欲張りですかね?
2014年11月17日
価格相応かと思います。
特別良いとまではいきませんが、
携帯性、保護、問題ないと思います。
2015年9月23日
満足・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2014年10月16日
ヨドバシで¥4500ーで買ったカバーよりも、安くて品物もよかった。
2014年12月14日
他の方のレビューにもある通り、写真と全く違う高級感からは程遠いプラスチッキーな表面のものが届きました。
迂闊にも梱包材、包装の類を全て処分してしまったので、仕方なくこのまま使用します。
ちなみに機能(寸法精度、スリープ対応など)は全く問題ありません。
商品を変更したら即画像を差し換えて頂くよう望みます。

2014/12/21追記
どうやら届いたのはこの商品だったようです。(商品の画像が一致しました。)
【MOKO】【液晶フィルム】Asus MeMO Pad 7 ME176 専用保護ケース 超薄型 高級PUレザー・三つ折・マグネット開閉式 (MeMo Pad 7 ME176, ブラック)
ということはAmazonさんの発送時商品取り違えでしょうか。
2014年7月5日
純正品が値が張るのと、カラーをブラックが無い事から、コチラを購入。

もちろん、私の使用している機種の色はブラックです。

簡単に説明すると…

◇サイズがピッタリです
◇スタンド機能がかなり便利
◇充電穴やカメラもしっかり空いてる

そして、ここが特徴。
『オートスリープがついています』
かなり便利です。電源ボタンさよなら〜!笑

こんな感じですかね?