2015年1月3日
スマホをBluetooth4.0の機器に買い替えたので、ヘッドセットをBluetooth4.0に対応した物に変えようと、この機種を購入しました。
自分は社外製品になりますが、SONYのDRC-BTN40K、SBH50と使ってきました。
以下、二つの機種との比較になります。

まず、音質についてはほぼ完ぺきでした。ブツブツと途切れることもありません。
SBH50はポケットに入れているだけにもかかわらず音切れしてしまいましたが、こちらは隣の部屋にいるくらいなら問題なく音楽を聴くことができます。
100mで通信できるのに階を隔てたら通信が切れたという方がいますが、そもそも相手側の機器のBluetoothも100mのclass1に対応していないと意味がありませんので、そこはご注意ください。

ただ、接続中は「サー」というノイズが聞こえます(音楽再生中もノイズが入り続ける)。
ほかの方のレビューを見ると音楽を流せば気にならないとありますが、DRC-BTN40KとSBH50にはそのような音が聞こえなかったので、自分としてはかなり気になります。
せっかくの高音質を提供してくれてるのにノイズが入るのが前提の物ならば、マイナスポイントを付けざるを得ません。

それから、最低ボリュームが大きいように思います。
通信機器側のボリュームを下げればいい話ですが、もう少し下がってほしいと思います。
寝るときなど静かに聴きたい時、最低ボリュームでも少々大きく感じるので……。

次に付属のイヤホンですが、こちらも大満足です。
DRC-BTN40K、SBH50の付属イヤホンよりも遥かに聴き心地、はめ心地がいいです。
SBH50に至っては使うに堪えないイヤホンだったので自前のイヤホンを使っていましたが、その心配もなさそうです。
ただ、SBH50と同じく左耳側のコードが右側よりも3分の2短いので、そこだけは注意してください。自分はSBH50で慣れてましたが、初めての人は鬱陶しく感じるかもしれません。

次にボタンですが、電源スイッチがスライド式なのは使いやすいです。
上記二つの機器は電源ボタン長押しだったので、ストレスを感じていました。
それから、二つの機器にはないHOLDスイッチがあるのも特徴。これを入れておけば、誤ってボタンを押しても操作されることはありません。
ただ、ダイヤル型の音量調節をするときに、真裏にある再生・停止ボタンを押さないように注意を払う必要があります。
また、再生・停止ボタンで着信時の応答もできます。
そのダイヤル型の音量調節ですが、はっきり言って使いにくいです。さっと回転させにくい上に、裏に再生・停止ボタンもある。
それならいっそのこと完全に回転させた方が使いやすいのではないかと思います(ていうか、てっきり最初見たときはそう使うものだと思ってました)。
これは通常のボタンの方が使いやすいです。

次に本体そのものですが、上記二つの機器と比べると圧倒的に大きく、厚いです。
ただ、クリップに三角の山形の牙があり、挟めばなかなか外れません。
それから、贅沢になってしまいますがSBH50には画面があり、バッテリー、時間、メールやSNSの受信の確認、通話履歴からの発信、FMラジオを聴いたりと、便利な機能が多彩でした。
そのうちの少しでもいいから画面をつけて情報を見れるようにしてほしかったです(が、今のところBluetooth4.0でこれらの機能がある機器はないので、我慢してこれを選びました)。

以上色々書きましたが、全体的に質が高く、慣れさえあれば問題なく使えるでしょう。
すぐ上記の機能面での減点はしませんが、やはり「サー」というノイズ、そして音量調節ダイヤルが使いにくいのが自分にとっては一番の残念なポイントなので、-1で☆4です。
2014年12月20日
ステレオ音楽はNexus7-IIと夜中のPCから使用。
バイク走行中のNexus7-IIを使ったナビゲーション。ガラケーでの通話がメインです。
思ってたよりも音質が良いので、デスクトップPCにもBluetoothアダプタを付けてみました。Skype通話にも使えますね。

ヘルメットを被る環境では小型の製品は操作できないため、このタイプになりました。操作部が大きく、バッテリー容量があるため長時間のナビにも使えます。ただ、手袋をした手で着信操作するのは難しいです。
操作のしやすさだけなら、同シリーズ最下位機種の方が使いやすそうですが、そちらはナビと通話の同時接続が可能である記載がないため、こちらの機種を選びました。中間の2機種は操作部のボタンが小さくてバイク運転中には向きませんので次善策として本機になりました。理想とは言えませんが、慣れれば使える範囲の操作性だと思います。

付属のイヤホンは比較的、低音が出る方だと思います。音楽鑑賞にも使えると思います。
JVCのステレオ・イヤホン HA-FX26-Bが安かったので同時購入。こちらは音域がフラットで低音は強調されませんので、ナビ音声だけなら適してます。好みでイヤホンを替えられるのもいいですね。

Bluetoothの機能としてはまったく問題ありません。
2015年8月15日
スマホ(303SH)→本機→ケーブル長40cmほどに短縮改造したイヤホン
というように使用しています。本機のおおよその寸法等としては、
高さ6.8cm×幅2.3cm×奥行き2.3cm(クリップ含む)
重量:25g
ほどです。正面向かって左に上から[再生・一時停止][電源ON・OFF(スライド式)][ホールド(スライド式)]、向かって右に上から[音量(ダイヤル)][進む][戻る]、本体裏にペアリングボタンが配置されています。

細かい音質についてはBuetooth製品ですし省かせていただきます。スマホ直挿しよりは良い印象かと。無音時はノイズが目立ちます。1秒ほど無音だと省電力のためなのかノイズも消えますが、そのせいで余計にノイズが気になります。
操作性はいろいろ言われてますが、個人的にはかなり操作しやすい部類だと思います。ダイヤルは押し込まないと反応しない、ぐらいでないと誤操作が頻発するかと。本体を右手で持ったときにちょうど親指に一時停止がくるのが好印象です。
バッテリーの持ちは試してませんが、公称8時間という製品が多い中で18時間というのは大きな強みですね。

付属のイヤホンは装着感はいいですが、少々こもった音なのでせめて2000円ほどのイヤホンに交換できるとこの製品を更に活かせると思います。ちなみに付属イヤホンはプラグからケーブル分岐部までが40cmほどで、分岐後左の短い、U字ケーブルのようなものです。

イヤホン(ヘッドホン)のケーブルを短くできれば取り回しはさらに良くなります。
ノイズと、価格の割に安っぽい見た目なので今後の改善を期待して☆4つとさせていただきます。
2015年2月23日
Docomo AQUOS ZETA SH-04Fとのペアリングでは、電源ONから数秒で接続されます。最初のペアリングではNFCでうまく行かなかったので、通常の方法で行いました。SH-04FのmicroSDに保存した動画を観るのに利用していますが、aptXのおかげで音声の遅延はほとんど気になりません。音飛びも全くありません。音質にこだわりはないのですが、特に問題ないように思います。バッテリーも公称最大18時間(SBCコーデック使用時)なので、通勤時の利用で1週間は充電無しで使えています。クリップが若干弱いような気がします。価格も手ごろでとても良い製品と思いますが、あとは故障しないことを祈るだけです。
2015年3月31日
長期バイクツーリングに音楽を、と思い購入しました。

iPhone5Sとのペアリングで使用しています。
机上での初期接続、操作性、再接続性に問題点はありません。

各ボタンのクリック感もあり操作しやすく、かつ分かりやすい製品です。
電池の持ちも大変よく、勝手に放電してしまうことも無いようです。
購入してまだ10時間程度しか使用していませんが、電池切れは起きていません。
これならツーリングで丸1日音楽かけっぱなしで過ごせそうです。

接続の継続性は、半径3m以内なら切断は一切ありません。
家内1階2階間で多少音が途切れます。しかし、親機がiPhone5S(Bluetooth4.0class2)なので性能的に妥当です。

この製品に付録されるイヤホンは、静止状態でなら満足できる性能ですが、衣服などにケーブルがふれるとノイズが発生します。
バイク運転中は風圧などでノイズはさらに増します。少し硬めのフラットケーブルが良くないと思います。
iPhoneの純正イヤホンがいかに優れているか再認識できました。
2016年3月1日
iPadとiPhoneで使用しています。
◉良い点
・音ズレはほとんどない (動画再生もまれに音ズレするくらいで再読み込みすればなおる)
・レシーバーの電池残量が画面の上に表示される
・電池持ちがよい
・音は悪くない
・本体が結構軽い 等
◉悪い点
・音量調節がなんかできない
・付属のイヤホンはおもちゃ、見た目以上にチープ
・接続時に鳴る音がうるさい

iPhoneでBluetoothレシーバーを買おうとしている人はコーデックがAACのものを買って下さい。
iPhoneはaptXに対応していません。このレシーバーはAACとaptXどちらもいけるのでいいですが、aptXのものを買うとiPhoneだと無意味になります。またyoutubeも全然見れます。音ゲーは無理です。
あとイヤホンは使い物にならないのでレシーバー単体のものを買った方がいいかもしれません。
2014年11月9日
久しぶりのBluetooth製品だったので他製品と比較検討した上でこの商品を買いました。

100mw X 2の出力はカナル型ヘッドフォーンでは十分な音量があり隣の部屋に行かない限り
通信が途切れる事も有りません。

難点をいえば回転押し込み式のボリュームが使いづらいことがあげられます。ボリュームの反対側に
一時停止ボタンが有るのでボリューム操作の際に一時停止ボタンに触れないように気を付けなければ
いけません。一時停止ボタンが通話コントロールを兼ねているのでうっかりボタンを押すと電話をかけて
しまうので注意が必要です。

★追加レビュー・・・・・購入後、4ヶ月経ちました。問題なく使用できています。外出時には手放せない
アイテムになりました。

面白い使い方として最近は自宅でBT-PHP500AVRD.をネックストラップで首から提げ、自作した
両側3.5mmミニプラグ仕様の接続ケーブル(43cm)でオーバーヘッドのヘッドフォンと接続して使用
しています。煩わしいケーブルから開放され使い勝手は最高です。私はケーブルを自作しましたが
amazonで長さ50cmのオーディオ接続ケーブルが何種類も売られているので流用出来ると思います。

但し、ヘッドフォンでBT-PHP500AVRD.を使用する場合、出力効率の良い機種での使用をお勧め
します。私の所有しているオーディオテクニカ製のATH-PRO700MK2・PRO500MK2では十分な
音量が有りましたが、ウルトラゾーンDJ1PROでは音量が十分に得られませんでした。
2014年11月24日
 まず特筆すべきは長持ちという点でしょう。連続18時間再生は伊達じゃないです。これは他のbluetooth製品と比べても段違いです。
 また、接続も簡単ですし、10m以内なら壁を挟んでも音が途切れることはほとんどないです。
 これはヘッドホンアンプということで、好きなヘッドホン・イヤホンと繋げることが出来ますが、それによる音質の劣化はほとんど感じられません。付属のイヤホンも音はそこそこですが、左右で長さが違う・絡まりやすいという点で私は使っていません。また、恐らくこのアンプ用に作られたものですので、市販のイヤホンよりコードがかなり短いです(約50cmくらい)。流用は難しいです。
 悪い点を挙げるとすれば、充電口の蓋部分でしょうか。爪が短い人はまず開けられません。
 色々と書きましたが、現状bluetooth製品でこれ以上に使い勝手の良い製品はなかなか無いと思われます。値段も手頃ですし、迷ったらこれをおすすめします。
2015年4月11日
購入後、充電しようとしたのですが、充電中を示す赤ランプが点灯せず、充電されているのかがわからない状態でした。すぐにAmazonサイトから交換手続きを行い別商品と交換していただきました。交換は、簡単な手続きですぐに別商品が届きました。
また、商品に関しては他の方のレビュー通りです。長所は、一度充電すると長持ちすることと、持ち運びに便利、胸のポッケトなどにクリップで留められるので落とす心配がない。後、胸に着けるようにするとイヤホンの差込口近辺にあまり負荷がかからないので、線の断線頻度が減るのでは期待しています。
初期不良で返品交換したので、☆3としてます。
2015年9月29日
レシーバーの音質はコーデックにもよりますが良好です。ただ他のレビューでもある通りホワイトノイズがずっとしています。
私は外出での利用が多いので問題ありませんが静かな環境で聴くなら問題と思います。(そういうシーンは私は有線で接続しますが・・)

イヤホンつけても100円弱しか変わらなかったので今回はイヤホン付きのものを選んでみましたが、イヤホン自体も個人の主観では別に悪くないです。
音の分離やとくに高音域の解像感には乏しいですが、低音域は結構よく鳴ります。ほとんど情報がないですがイヤホンはEHP-C3560に近いものと思います。(ドライバのサイズが0.5mm?違うみたいですが見た目はほとんど同じみたいです)個人的には接続や利用形態を考えると十分なイヤホンと感じます。100円しないならもらっておくのがいいんじゃないかと思います。

レシーバーはタブレットやスマホ、PCなどいろいろな機器に接続してみました。
アンドロイドタブレット(4.4)、アンドロイドスマホ(5.1.1)、windows10 ,8.1PCいずれもトラブルなく接続されました。
同時接続は基本できないようなので切断、接続をする必要はありますが接続自体はスムーズで途切れなどもありません。
ペアリングごとにボリュームなども記憶されているようで一度聴きやすい音量に調整すると次からはその音量になります。
ただ、他のレビューでもある通りスマホ接続時は音量が大きい印象です。イコライザーで出力を下げて対応しています。

本体はサイズが大きくかさばりますが、重さはさほどありません。バッテリーの持ちと引き換えと考えるといいと思います。
バッテリーは良く持ちますし、ボリュームはスイッチですが他のボタンとは間違えないので操作性はまずまずと思います。
ただボタン配置はちょっと難がある部分もあり、ボリュームをいじろうとして対側にある再生、停止ボタンを押してしまうことがあります。