2015年2月6日
軽いけどしっとりとした乗りごごち、コーナーでのホールド感もあり、噂どおりの素晴らしいタイヤだと思います。
見た目は地味ですけどね。
2015年9月22日
ミシュランのリチオン2からこちらに交換しました。
走り始めがリチオンに比べて軽く驚きました。☆+2
ミシュランのようなモチモチ感がなくコーナーでは少々不安がありましたが何気に安定してるし攻め込める。☆+2
耐久性もミシュランより優れている。☆+1
タイヤの交換時期が一目でわかるよう凹みが付いていてわかりやすい。☆+1

道路の端の細かい砂利のところを通るとハンドルがとられる。リチオン2ではこのようなことがなかったので驚きました。☆−1
値段が高い。リチオンは2本で5000円程。こちらは10000円程と値段がおよそ2倍…
とまぁこんな感じでした。今後購入する方の為になればと思います。あと、ゴムのにおいがだいぶします。
2015年8月14日
クリンチャータイヤの最高峰の一つとして数えられるタイヤですが、この度めでたく購入しました。
いやー変わるもんですね。同じ23cでもまるで走行感覚が違います。
モチモチっとした感じではなく、路面の砂利などを弾き飛ばすような固めの接地感覚なんですが、
グリップもちゃんと効き、安心して乗れます。転がり抵抗も低く、加速も早い印象です。
なにより、路面から伝わるこのタイヤからの音、振動のフィードバック、なんというかとても気持ちよいです。
8barで乗っていますが、どちらかというと空気圧は高めで乗るほうが良い様な気がします。
耐摩耗性、耐パンク性に優れているとのことで、R'AIRなどの軽量チューブともあわせやすく、
しかもデザインもかっこよく、ゲルマン魂のこもるドイツ製ハンドメイド!欠点が見当たらないです。
あ、ありました。価格が結構高い。
サイクルショップで買うと、1本7500円ぐらいしますが、アマゾンで買うと2本で10900円と大変お買い得です。
はい。これで完全無欠ですね。個人的に買わない理由はないかと思います。
2015年11月25日
商品自体は、定評のあるものなので、評判通りのよいタイヤだと思います。
ただ、2本セットで購入したうち1本は、側面のロゴ(?)のプリントがギザギザに乱れている感じで、進行方向を示す→マークとかの凹凸も薄いものでした。
店頭に並んでいるのを見ても、そういうのは見あたらないですが、やはり輸入品だとこれくらいは仕方ないのかなと気にしないことにしました。
使っている分には問題なさそうです。
2015年8月23日
とにかくパンク耐性に優れています。また乗り心地も非常に良いです。
ロードバイクのタイヤ選びに迷われてる方、ちょっと高いですが、損はしないと思います。
ちなみに、ホイール(wh-9000 24clとr-500だけですが)にも手で楽に装着できました。
2015年9月15日
ショップお勧めの超軽量タイヤを履いていましたが、高価な割にあまりのパンク数の多さにげんなりしてこれに替えました。
付け替える時に感じたのですが、まえのがペラペラだと表現するとこちらはガッチリという表現が当てはまります。
これだと少なくとも木の枝をふんだ程度程度では貫通しないだろうと感じました。
パンクするしないは運だと思っていましたが、タイヤの違いも大きいと思います。
VINEメンバー2014年11月21日
初期の「グランプリ」を使っていた事がありますが、耐久性のあるタイヤです。
迷ったらこれを選んで間違いないと思います。
2015年1月22日
Ⅱになる前から、コレ一筋です。
コレに変えてからパンク経験ありません。
安心して使えます。
2015年5月28日
以前から一度試してみようと思っていました。評判通りグリップが良く、苦手な下りが少し克服出来たような。
グリップがいい割には耐久も良さそうです。
2015年10月12日
走行抵抗が少なくスピードが出るしブレーキ、コーナーでも不安がないし、これといったトラブル(パンク等)もないので信頼して使ってます。
私の標準タイヤとして他のタイヤはこれに比べてどうか?って言うふうに使っていきたいです。