2016年2月12日
同品の通常のプラ外観品が1年未満で壊れたので、メタリック品に変えて2度目の購入。壊れかたは、ホースとのつなぎ部分のネジがなめてしまい装着不可能になったこと。耐久性に今度こその期待を込めて2個目を購入。シャワー水流の1本1本は細くて鋭く、結果的に、肌あたりは優しいのに髪の奥まで届く感じは本品ならではの良さだと思う。耐久性さえ良ければ5つ星。
2016年3月22日
デザインと手元ストップ機能が気に入って購入しましたが、残念ながら穴径が小さいため、勢いが強すぎ肌に当たると痛いです。顔にはまともにあてられずさらに水栓を絞って使っています。他の方も書いていますが、水流が細いため温度設定を1℃上げないと冷たく感じます。
2015年8月9日
買って良かったです。シャワーの水滴がホントに心地よいヘッドです。毎日シャワーが快適、楽しみ。シャンプーの泡がよくゆすげます。手元のストップボタンも柔らかくスムーズです。
2015年11月7日
水圧が下がるとのレビューがありますが、水圧重視なら節水タイプを選択しない方がよいです。実用に十分な水圧は得られます。気になるのは手元での止水時にまったく水が漏れないので既存設備への負担が心配です。以前使用していた節水ヘッドは設備への負担軽減のため手元止水時に水を漏らして減圧するものでした。この製品の問題ではないため製品としては非常に満足です。
ハンズより1,500円近く安かったです。
2015年2月8日
既存のシャワーがメタリックだったので値段はちょっと張りますが、バスルームでの調和も考えて本品を購入。確かに流水が細くなった分ちょっと冷たく感じるとの妻の談あり。私的にはそう言われればと言った程度でした。あとは節水効果がどの程度あるかですね。シャワーヘッドのストップスイッチは給湯器側の供給口に逆止弁が入ってないと給湯器が壊れる可能性ありとの注意書きありました。(ちなみに我が家のものは取説で逆止弁が入っているのを確認。)
2014年6月2日
メタリックな外観はとても気に入りました。
ただ慣れないせいか、水量調節が難しいです。
細かいのと普通のと切り替えられたらもっと良かったなーと思います。
2015年12月2日
ピカピカで、思っより軽くカッコイイです!ただ水圧が、柔らかすぎて私には少し物足りない感じです
2016年3月7日
もともと水の出がよいシャワーだったので、節水にして、弱くなるのが嫌だなと思っていたが、そんなに変わらなく感じた。細くて痛いくらい。それから風が起こるので冬は体が温まっていない状態で使うと寒い。子供は手元のスイッチも活用し始めた。
節水のほどはまだわからないが、楽しみ。
2014年11月21日
水が細すぎて水量ないので体や頭の泡を洗い流すのに時間喰います。

商品自体はシッカリしてました
2015年8月20日
少ない水量で十分な水圧なので、髪量が多い自分でも、シャンプー時にしっかり濯ぐことができ満足です。シャワーヘッドの大きさも、切り替えボタンも扱いやすいと思います。同じく髪が長く量も多い家族皆で使うので、節水できて助かります。