2015年8月14日
マックスコールド 165QT 70QT 50QTと愛用してきましたが、今回のグライド40QTは残念な点があります。マックスコールドの売りである蓋まで断熱材が入って保冷力が高いと言う事を無駄にする欠点があります。それはクーラーを洗っていて気付きました。蓋と本体の間から水が勢い良く入っていきます、これは冷気が絶えず漏れて外気が簡単に中に入ってくる事を意味してるので、保冷力が低下する事は明らかです。それとハンドルに強度が無い為に曲がりやすく本体から引き出しにくくて、しまいにくですし持って歩く時も不安です。
2015年9月6日
とても使いやすく、保冷性もすぐれています。
コールマンと迷いましたが、みんなと違うのがよかったのもあり、こちらにして満足です。
炎天下の真夏に2泊のキャンプしましたが、保冷性、なんとか間に合いましたよ。