2013年12月12日
購入時、25年経過したClassic muscle car(1970年型、ダッジ・チャレンジャー)のボディーのサイドシル内部、フロントフェンダーとインナーフェンダーの接合部、プレス折り返し部分、リア・フェンダーのプレス折り返し部分、トランクリッドのフレーム内部、運転席、助手席のドアの中空部分、などに施工しました。購入時、既にボディー表面に浮錆、サイドシルの表面に内側からのサビと思われる、塗装の浮きが有りました。ボディー表面の塗装総剥離を行う全塗装(フルレストア)を実施する前に先の施工個所へノックスドール700を塗布しました。結果、この車を手放すまでの16年間、古い車に有りがちなボディー袋部分の水が溜まりやすい、湿気が溜まりやすい個所のサビは皆無でした。普段使いをしていた車でしたが、現行車並みの対サビ性が期待できると思います。
2012年8月8日
ノックスドールの評価については世界的なものですので省きますね。

今回、
700と750を購入し、ドア中空部には無臭で無溶剤の700を
フェンダー内部とエンジンルーム、ボンネットの裏面には750を
ということにして塗布しました。

ハッチバック5枚ドアの軽自動車に使用しましたが、どちらも
各1本で十分な量でしたね。

ただし、700番は「ほぼ」無臭とは言われているものの、
施工後1か月を経過していますが、いまだに「残り香」程度の
独特な臭気が車内に漂っています。

プロの工場では、どうやってるのか知りたいところです
(新車時にオプションでやってもらった車は全くの無臭なので)

ともかく、これで当面は「錆(サビ)」の心配は無さそうですし、
車体下部全体の施行でなければ、自分でも十分にやれましたので
結果オーライかなと思っています。
2016年4月28日
○塗布してから数週間なので、効果はまだわかりません。ドア内部と、フェンダー内部、アンダーフレーム内部等に塗布しました。もう少し使えるかと思ったら、あっという間になくなってしまった。匂いは、車内に3日ほど、溶剤の匂い(ちょっと新車っぽい匂い)が残ります。
○コスパが悪い。量が少なくて高い。

○弱点 360度噴射ノズルの先端が車体の小さい穴にひっかかり抜けなくなり、結果、先端が無くなりノズルだけになってしまった。もう少し丈夫に作ってほしい。
防錆の効果は、1年後くらいに、またレビューしたいと思います。
2016年7月10日
下回りをちゃんと見ずに中古車を購入後、
ひょんなことから、かなりサビが進んでいるのを発見しました。
最初はサビを落とそうとしましたが、まったく歯が立たず、
この商品にたどり着きました。
リフト上げを行い、気休めかもしれませんが、見える範囲で施工しました。
効果はこれからなので、星4つにします。
ノズルが2種類付いていたので施工はかなりしやすかったです。
2013年11月4日
自動車ではなく自転車のクロモリフレーム内に入れました。浸透率が高い?ので隅々まで行きわたる感じです。手について、手を洗っても落ちづらく、とても期待できます。においがあるという話を聞きましたが、自分はまったく気になりません。
2012年6月15日
ロングノズル付きで、密閉部分に吹き付ける防錆剤としてはイイ感じでした。

ただ、気になったのは若干の匂いです。吹き付ける箇所によってはしばらく匂うかも…。。
あと思ったより溶剤の減りが早かったのが意外でした。

気になったのはそれぐらいで、効果の事を考えると買ってよかったなって感じました!
2014年11月20日
表面が軟質とのことで、ゴム状とかを予想していましたが、実際はゲル状?ほぼ煮こごりのような感じです。
硬化もしないので袋状や中空部等普段触れることの無い部分にしか使えません。
また中空部でも雨水が流れるような所だと雨水と一緒に流れ出てしまいます。それでも油分?は残るので効果はあると思いますが、雨水の流れ出る部分がベトベトになるので、オープンカーにあるようなフレーム内を雨水が通るような構造の車だとかなり使いにくいように思います。
使い方がかなり限定されるので、サビ処理を進めていく過程でどうしても必要なところが出てきた時にのみ使用するのが無難に思います。
2016年5月20日
車を乗り換えるたびにドア部分に施工しています。私の場合は、施工部分は10年以上錆びることはなかったです。
2013年11月22日
購入したら即届きました。
早速愛車の下廻りに塗布しました。どれ位の効き目があるか楽しみです。
2012年6月30日
ドア内部、サイドシル内部に水抜き穴等から、付属のホースで簡単に、誰でも施工出来るのが良いです。
自動車整備でも、使用されてる製品なので、間違いなさそうです。