2015年11月11日
PCで動画を録る目的で購入。動作全く問題ありません。同系製品でよく挙げられている遅延も一切なし。
HDMIに出せるのは映像だけなので、音声も録りたい場合は両端がオス型のステレオミニケーブルを別途用意し、
本製品のステレオミニ出力からPCのマイク入力端子に接続します。

同系統の他製品のレビューを見ながらよく確認せずにL字左向きUSBケーブルを同時購入しましたが、
PS2がSCPH-50000番の場合は画像のように電源プラグの高さがズレていますので、不要でした。

同梱のUSBケーブルは直線型なので、横に飛び出るのが嫌な場合はL字左向きを買ったほうが良いと思います。
ちなみに同梱ケーブルの長さは60cmほどです。型番によるのかもしれませんがPS2本体からの給電でも動きました。
2015年2月14日
PS2 延命のために購入。
USB 給電になっていますが、PS2 のUSB からでも問題なく給電できるので、ケーブルの取り回しはそんなにめんどくさくないです。
ただ、PS2 本体を縦置きしていると、給電用USB ポートが下側になってしまいます。
そうすると、テーブルとUSB ポートとのとの隙間がほとんどないため、テーブルの淵から少しはみ出すように設置するか、L字型のUSB ケーブルを買ってくる必要があります。
その点が少し残念ですが、自分の設置環境では幸い大きな問題にならなかったため、3 としました。
2015年7月30日
PS2でbeatmaniaIIDX16 EMPRESSをプレーするために購入しました。
縦置きで設置している方は、別途L字のMiniUSBケーブルを購入しないとケーブルが物理的に刺さりません。
付属のケーブルでも電源コードと干渉するので、電源コードをかなり曲げてやらないといけません。

当方の環境ではゲームを30分ほどプレーしただけで液晶に焼き付きが発生しました。
時間が経てば消えるのですが、最初は心臓に悪かったです。
また遅延があるのか、判定をLATE側に4~5ほど設定しないとまともに押せない状態でした。
感覚は人それぞれなので私だけかもしれません。以前D端子で液晶テレビに出力していた頃は判定調整が要らないほどでした。

遅延はさておき、焼き付きが非常に気になります。長時間プレーされる方は他の商品を検討するか、その他の出力方法を考えたほうが良いかもしれません。

※追記
どうやら焼きつきはモニターとの相性だったようです。
別のモニタを入手し使用してみたところ、1時間ほど経過しても焼きつきは全く見られませんでした。
また同様にこの変換アダプタによる遅延も感じられませんでした。
モニタとの相性さえ良ければ何ら問題なく使用できる製品です。
ちなみに焼きつきが発生したモニタはASUS MX279H、今回使用したモニタはMITSUBISHI MDT241WGです。
2015年12月30日
アマゾンの説明には480i、576i、480pに使用できると書いてあるのに、届いた商品の説明書を見ると480iの出力仕様としか書かれていない。実際にLG24en43v-b のモニターを繋ぐと『15.7Hz/60Hz 範囲超過』が出る。

製造者(?)に問い合わせたところ、どうやら説明書は正しくなく、576pにも480pにもちゃんと対応しているらしい。しかし、LGの『24en43v』というディスプレイではいわゆる『範囲超過』の表示が消えなかった。どうも相性があるらしい。ただ業者の対応も良く、返品処理もできるみたいなので安心した。
精密機器はどうしても買ってみないとわからない部分がある。業者とのやりとりが面倒だと思わないなら、試すことをしてみても良いかもしれない。
2015年12月15日
ブラウン管とは違いとても綺麗に映り、驚きました。大切に使わせていただきます。
2015年11月15日
動作としては満足です。
出力解像度:480i、576i、480p
上記の仕様の縛りがあるため、グランツーリスモ4の動作は480pになります。
ICOは正常に動作しませんでした。
PS1ソフトのDQ4とDQ7も正常に動作はしませんでした。

それ以外の所有ソフト17本は動きました。
2015年9月7日
ビーマニIIDXプレイ問題なし! と息子が太鼓判を押してました。結線を想定した形状の考慮があれば文句なしとのこと
販売者の きみのため 様からの製品提供を受けてのレビューとなります。

PS2本体の出力に接続して、HDMI出力に変換するためのコンバータです。
電源はUSBポートから供給を受けるタイプのコンバータとなります。
近年のRCA端子のないモニターで、PS2使用するためには必需品となります。
レコーダーやゲーム配信での出力用としても便利な製品です。
2015年12月12日
表示がクリアになり文字も読みやすくなりました。
黒レベルがかなり明るいです。黒緑といった感じ。
他の方のレビューにもあるようにUSB端子がPS2の電源コードと干渉します。「刺さらないくて使えない」というほどではないけどスマートとは言い難いかな。
価格が安いのでコストパーフォマンスは高いと思います。
2016年6月16日
映りますが非常に粗い画質で、しかも全画面でなく狭い画面でしか表示されません。
16:9の設定にしています。
液晶モニタの対応解像度も確認しましたが、対応していました。
液晶テレビの場合は問題無い場合が多いようですが、液晶モニタでは特別な設定が必要なのかも知れません。