2016年2月10日
まぁ値段相応ですね。
他の方のレビューにマイクの性能が弱く、相手にこちらの声が聞こえにくいとの評価がありましたが、確かに聞こえにくいようです。
テスト通話をしたところ、殆ど聞こえないと言われた為、バッファローに直接問い合わせをしました。
オペレータの方が「ペアリングを再度行うことで改善されることもある」と仰るので試してみました。
結果、再ペアリング後は普通に通話出来ています。

耳当てのパーツが心許ないという意見もありますが、1ヶ月間ですが私の使用の範囲では不安は有りません。
2015年7月24日
相手の声はよく聞こえるのですが、
こちらの声は「叫び気味」でないと聞き取ってもらえません。

私の声質もあるでしょうが
「声がこもる」と言われてしまいます。

今は別の物(6000円程度)に買い換えたので快適ですが、
やはり、値段相応ということでしょうか。
2016年6月22日
 今まで数々のヘッドセットを購入しましたが、この製品の良いところはつくりがしっかりしているところです。電源供給のためのMicroUSBの差し込み口が、しっかりとしていて良く他の製品にあるように段々とゆるくなったらり、接触が悪くなったりすることが長期にわたって起きず、そこがまず気に入りました。またイヤーフック取り付け部もシャツの胸ポケットに入れておいて折れてしまったなんてこともないくらい丈夫です。音質を語る以前にそういった良くありがちな脆弱さが少ないといった点で私は非常に満足しました。
2016年7月13日
こちらの声が聞こえにくい、イヤーパッドが耳穴に合わない、フックが合わない、などのレビューに不安を感じましたが、
問題ありませんでした。
通話は、ちゃんと聞こえるし、こちらの声も違和感なく届いてるようです。

耳の小さい私にはむしろカナル型より使いやすい。
フックはたしかに、パッドを耳に入れると フックは耳の上5mmくらいのところになるので合わないといえば合いませんが
別に問題ないです。

英会話を聞く時、リビングにスマホを置いて 洗面所まで行くと 音が切れ切れになりましたが、
リビングドア近くに置いたら 家中でクリアに聞こえてます。

音楽は聞かないので評価できないので星はひとつ減らしました。

イヤーフックはたしかにつけ外しの際パキっと折りそうな気がしたので、
フックを回転させて上下を逆にしてからつけ、回転させながらフックを耳たぶにかけると、
折らずにつけられます。

説明書が外国語のみ、ということもなく、アンドロイド携帯との接続も簡単でした。
これが安く買えてうれしいです。
2015年9月1日
音質や感度に関してはあまり問題は無いのですが、少々本体が大きいかと思います、でもそのせいあってバッテリー残量は結構あるのか意外と長持ちします。
2016年7月1日
安かったので購入。

使用は運転中と歩行中、家の中でくらいです。
私の耳には耳あてもフックもばっちりなのか、付けてて何の不満もありません。

屋外での風の音をよく拾うのか、風が強い日などは相手からうるさいと言われますが、普段はこちらの声も普通に聞こえると言われ、相手の声も普通に聞こえます。

耐久性は半年ほど使ってるけど特に不具合なし。
あえて言うとすれば、microUSB端子のゴムのカバーが変色して黄ばんできたくらい。

1500円そこらの物なので、壊れたら買い換えりゃいいやって感じで使ってます。

汗かきな私ですが、白だと汚れも目立たなくていいですよ。

個人的には安い割には良い物だと思うので、「安いしまあ多少はね?」って割り切って考えれる人にはお勧めします。
2014年9月16日
モノラルの音質なのでそこそこだろうと思ってましたが、すごく良かったです。
2015年8月7日
レビューを読んで商品選択をしています。レビューの中に相手に通話がこもる、聞こえづらいの1点だけ、迷いましたが、値段が安いので購入しました。さっそく、通話して通話相手に聞き取りについて聞きましたが、クリアな音声でいつもと変わらない音声でした。
何人かと通話して試しましたが、問題ありませんでした。
2014年11月25日
色もいいです。
相手の声もクリアにきこえます。
でも、こちらの声は、聞き取れにくい時も有るみたいですね。
2015年1月25日
一応つかえるのとBluetooth4.0対応なので☆3つ。ただ値段相応に安っぽい。本体も手のあぶらや、指紋がつきやすく、汚れが意外と
目立つ。音質も一応聞こえる程度。おなじくBlutooth4.0対応のタブレットで使っているが満充電でも一日は持たない感じ。
 値段なりの商品。