2016年2月10日
まぁ値段相応ですね。
他の方のレビューにマイクの性能が弱く、相手にこちらの声が聞こえにくいとの評価がありましたが、確かに聞こえにくいようです。
テスト通話をしたところ、殆ど聞こえないと言われた為、バッファローに直接問い合わせをしました。
オペレータの方が「ペアリングを再度行うことで改善されることもある」と仰るので試してみました。
結果、再ペアリング後は普通に通話出来ています。

耳当てのパーツが心許ないという意見もありますが、1ヶ月間ですが私の使用の範囲では不安は有りません。
2015年7月24日
相手の声はよく聞こえるのですが、
こちらの声は「叫び気味」でないと聞き取ってもらえません。

私の声質もあるでしょうが
「声がこもる」と言われてしまいます。

今は別の物(6000円程度)に買い換えたので快適ですが、
やはり、値段相応ということでしょうか。
2015年9月1日
音質や感度に関してはあまり問題は無いのですが、少々本体が大きいかと思います、でもそのせいあってバッテリー残量は結構あるのか意外と長持ちします。
2015年1月25日
一応つかえるのとBluetooth4.0対応なので☆3つ。ただ値段相応に安っぽい。本体も手のあぶらや、指紋がつきやすく、汚れが意外と
目立つ。音質も一応聞こえる程度。おなじくBlutooth4.0対応のタブレットで使っているが満充電でも一日は持たない感じ。
 値段なりの商品。
2015年8月7日
レビューを読んで商品選択をしています。レビューの中に相手に通話がこもる、聞こえづらいの1点だけ、迷いましたが、値段が安いので購入しました。さっそく、通話して通話相手に聞き取りについて聞きましたが、クリアな音声でいつもと変わらない音声でした。
何人かと通話して試しましたが、問題ありませんでした。
2014年9月16日
モノラルの音質なのでそこそこだろうと思ってましたが、すごく良かったです。
2014年6月11日
相手の声は非常にクリアーに聞こえます。
耳へのフィット感がありつけていてもしんどくはないです。

しかしこちら側の声が相手に聞えにくいようです。なんかエコーがかかっているようだといつも言われます。それなのにパソコンのキーボード音などは良く聞えているという問題点が…
この部分が難点です。
2014年11月25日
色もいいです。
相手の声もクリアにきこえます。
でも、こちらの声は、聞き取れにくい時も有るみたいですね。
2015年1月14日
イヤーパッドが写真の黒ではなく白みがかった透明でした。音質は普通のイヤホンよりちょっと悪いぐらいです。PS3でボイチャをしているとちっちゃく雑音が聞こえます。そこまで気にはしないです。
2015年2月25日
通話も音楽も問題ありません。充電はマイクロUSBでできるのでスマホと同じ充電器が共有できて便利です。