2015年6月25日
先日、早速使用してみました。500mLの水は1分強で沸騰しました。
熱効率の高さに驚きました。

インスタントラーメンは火力を弱めないと作れません。
冬山で使うのが楽しみです♪

大きさは鍋と同等で全てがセットになっているし、重量も全く問題なし!

これはすぐれものでした。皆さん、迷ったらイータシリーズです。
2015年10月27日
火力はすごいです。
夏なら500mlでもすぐ、お湯入れるカップをザックの中で探しているうち湧きます!
山頂の風もへっちゃら。
だけど、コーヒーしか飲まない、低山が多いとその実力はもったいないし、でかいし、重い。
結局、P-153を持っていくことが多くなりました。
2016年6月9日
にわかキャンパーですが、この手の物を購入すると風よけなど余計な物を購入しなければなりませんが一切要りません。
どんな状況でもこれだけで煮炊きできます。
熊本の地震の被災者の方々もこれがあればもう少し楽が出来たと思います!
ちなみに私は新潟の人間で、昭和の新潟地震を経験しております。実際の大きな地震の経験は新潟でも人生で3回体験しています。
このようなどんな過酷な状況でも使用できる商品が被災地に瞬時に届けば被災者の方々も少しは楽が出来るのにと思えてしょうが
ありません。残念な国です、この国は・・・
2016年3月14日
やっぱり消費量が少ないと安心して使うことが出来ます。
残量を気にしながらとは、大きく違います。
2015年2月9日
日本正規品としてPRIMUS(プリムス) エクスプレス・スパイダー・ストーブ 【ガス機器適合性検査済日本正規品】P133S-QJのヴァリフュエルヴァージョンPRIMUS(プリムス) エクスプレスVFスパイダーストーブ P134VF【ガス機器適合性検査済日本正規品】が発売されていますが、
これは、ヴァリフュエルではない、OD缶用のアウトドアエクスペディション使用可能の、ロングトレイルや極地などで使用可能な有能なストーブ及び鍋のセットです。
日本正規品としてヴァリフュエルが存在するので、これのMF(マルチフュエル)ヴァージョンも発売になってもおかしくない製品です。
性能は、本当に早くにお湯が沸きます。エクスプレススパイダーストーブよりこれを購入したほうが、おそらく便利でよく使用することになる高性能で多岐の使用に耐えるエクスペディションモデルで、お勧めします。
以前のEta Powerの中身に似ている構造しています。
しかしこれは、エクスプレススパイダーストーブが存在する以上風防なしでも使用できるモデルなのでしょう。
エクスプレススパイダーストーブよりもこれを購入された方がおそらく満足し、多岐の使用に向いていてよく使用することになるでしょう。