2014年7月23日
ソケットタイプの、お手軽デコデコです。
トラックのシガーライターヒューズが15Aなので、15Aタイプを購入。
これで、12Vソケットとして、気兼ね無く使えます。
余裕の容量なので、熱も持ちにくいです。
音は、全く気にならないですね。
送風シートのモーター音の方が、遥かにうるさいです。
12Vソケット製品しか使わない人は、これで十分です。
熱対策に、容量は余裕を持って、選びましょう。
2015年3月8日
取説をよく読んで使えば問題なく使えます。冷却モーターが必要最小限の機能みたいなのでシガーソケットに挿しっぱなしは故障の原因!電圧センサーほ優れもので許容範囲ないならヒューズ切れを起こす前に停止してくれます!
2015年2月6日
2ヶ月くらい使ってますが、何の問題もありませんでした。
しかし、ある日ファンが回って無い事気付きました。熱を持って危険と判断し使用やめました。
2015年8月28日
前の機器大橋産業のBALコンバーター3Aを使っていましたが結構モーター音がうるさく気になりましたが今回購入した機器は音も静かで気になりません、
良いと思います。
2016年2月23日
前回は10Aの物を買ったんですが、内蔵の電動ファンが動かなくなり、自分で治そうとしたんですが、逆に壊しました。
製品自体良いものだと思います。
但し、電動ファンが心配ですね、今のところ15Aの製品は順調に動いています。
2016年5月31日
今までは無線で使用していた大きいDCDCと100V変換やUSB充電器など沢山の機材を家の会社はトラックが乗り回しなので持ち歩いてました。
毎日の事なので大変で、24Vから直接ソケットで12Vって無いのかな~と探してました。
100V変換もDCDC並の大きさで、しかも直ぐに熱を帯びて赤ランプで供給ストップ(;_;)
昨日この本体にシガーライターから直で100V変換する小さい物を片側に差してポータブルスピーカーの電源供給しながら
もう片方にUSB充電器を差し、タブレット充電しながら音楽を飛ばし、スマホを充電してみたのですが
なんとスマホの充電の早さに驚きました!しかも100Vも安定!もちろんタブレットの充電もOK!
やったー\(^O^)/ こんなのが理想でした!
ファンの音ですが、運転中は気になりませんが、休憩中などでは意外と気になるほどの大きさですね(~_~;)
後はいくつか書込みが有るようなファンの故障などが無ければ・・・期待と願いを込めて★5コで。
2015年10月31日
一年前にアマゾンで買った輸入品で二千円くらいのDCDCが壊れた為、買い直しでこちらの商品を選びました。

輸入品のDCDCはファンの音が、やたらうるさく、買って失敗でした。
こちらの商品はファンの音が、ほとんど聞こえません。
2015年3月15日
コストパフォーマンスはかなり良い。

機能性も良い。

ただ、ファンの音が少しうるさい。
2016年3月12日
近くのショップより1000円安の価格。音もうるさくなく、今のところ満足です。使い始めて間もないので、後は耐久性がどうかというところ。ただ、車内に取り付ける際、両面テープが付属してなかったのでちょっと不親切でした。
2016年1月31日
24V~12Vに落として色々な物が使える便利がいいですね。TVにドライブレコーダ 携帯電話
タブレットその他何でも 12Vなら使えるよ。アンペアも15A あれば 余裕です。