2014年9月17日
10歳の娘の誕生日に購入しました。ウサ耳が気に入っているようです。3DSもたまごっちもあるけれど、これはこれで楽しいらしくお気に入りです。
2015年5月25日
スイコレに比べ、ミニゲームをしてから、ほっぺちゃんをGETするというやり方で進みます。
特に面白いゲームは、リズムゲームやスイーツデコというゲームです。けっこう大人でもハマります。
上の部分から、ほっぺちゃんを吸い込むと、画面のほっぺちゃんのボディの色が変わります。
ゲームができないと、ほっぺちゃんがもらえないので、飽きが来ません。
たまごっちと似ている点は、スイーツをあげると、ほっぺちゃんの機嫌が直るところです。
他にも、家具やインテリアは、ほっぺちゃんポイントを貯めると、交換できます。
まだ、友達と通信したことはないですが、充分、楽しめたと思います。
2014年11月13日
しばらく使用してて、友達も100人以上になった時、突然リセットされてしまい、子供が何度かショックを受けてます。
設定からリセットすることは一切していません。
大抵画面がチカチカし始めた後に、その現象が起きます。
そこだけが気になりますが、あとは楽しんでいます。
2015年3月9日
旧製品はスマホアプリやTV画面から吸い込んで種類を増やしていけますが、
この製品は最初から通信機能やデータを吸い込む機能がありません。
ただ上のセンサーにほっぺちゃんを置くと、部屋にいるほっぺちゃんの色が変わるだけです。
※タカラトミーに問合わせて判明
ベビ○ラスで2千円で投げ売りされていた理由が分かりました。
【追記】
他の人も書いていますが、非常にデータが飛びやすいです。
遊び始めて2日後に勝手に初期化され、更に3日後また初期化されました。
更に3日後また友達が0人になり、それでも少し遊んで友達を2人増やしたのに
夜起動したらポイントも友達も0・・・・
購入して2週間も経ってないのに4回もデータが消えました。
上のセンサーの反応が悪くて一度交換してもらったのに、二台目はすぐデータが飛ぶ不具合(汗
一度目の交換でレシートを回収されたのでもう交換できません。

2千円でも買ったことを後悔しています。
2015年12月27日
ほっぺちゃんの仮想世界で遊べる品物ですが、注意しないとやり続けるので問題ですね

画面の小ささが-ポイント、せめて、この倍は欲しいです

単四電池3本が面倒です
※電池は偶数本のシュリンクなので1本余ります
2016年4月29日
10歳の娘の誕生日に購入しました、本人はとても気にいっています。
しかし製品のバグなのかそういう物なのか色の識別が悪かったです。
本人が気にならないと言うのでタカラトミーに問い合わせ等はしませんでした(^^;)
2016年1月21日
子供が書いたお手紙を見て
いろいろ探しましたが、こちらにたどり着きました。
発送も早く助かりました。
2015年6月7日
安かった。配送の時間を指定していなかったので、届いかのが、夜の10時。
ヤマト運輸の配送は9時までなのに、
むちゃくちゃな時間に届いたのが残念
2015年11月15日
クリスマスプレゼントに買いました。
本人もとても喜んでいました。
ありがとうございました。