2014年12月25日
Amazon以外のレビューでも、めちゃ盛れないのコメントが多いので、覚悟を決めて購入しましたが(^^;;、めちゃ盛れますよ♪
コツは、絡みやすい髪の毛を根気よく時間をかけてとかしていき、その後に説明書通りにやれば、あっという間に盛れます。
スポンジも、あの硬さあっての(でも、思いっ切り硬いわけじゃない)盛りヘアアイテムです。

ただ、子供にはかなりの難関な事は確かですね。
でも、そこは親子のコミュニケーションが増えると前向きに考えて、最後、アクセサリーを子供に盛らせるのがいいと思います(笑)。

そういう意味では、LiccaのリッチウェーブもTsubasaのピンクのエクステも、幼児では上手く出来ない子も多いと思うので、Misakiが特別大変な人形ではないと個人的には思います。

顔も、口紅の色がもう少し薄めがいいとは思うものの(そのせいで、ちょっとケバくみえる)、とっても美人さんだし、気に入りました(*^^*)。
このMisakiさんでHGSの三体が揃った娘も喜んでいます。

☆ー1は、ウェーブヘアがステキでも、絡みやすく、とかすのに根気とコツがいるので(子供には無理だ)、その分のマイナスです。
2016年5月26日
他のお店で購入した福袋にリカちゃんとツバサちゃんしか入っていなかったので、ミサキちゃんも注文して3人揃えました♪画像で見るとそこまで可愛く見えなかったけど、本物はとっても可愛かった!!娘は美人のツバサちゃんがお気に入りだったのに今は親子で可憐なミサキちゃんの取り合いになっています。レビューを見て髪の毛をうまく盛れるか心配でしたが、手先の器用な1年生女子がきれいに盛って遊んでいます。自分の髪にもスティックをさして盛れた~♪と大喜びです。ミサキちゃんは白いタイツをはいているので、上にベストを着せて髪の毛を後ろで結んで王子様に見立てて遊んだりもしています。遊びの幅が広がりました!
2014年12月25日
10歳と4歳の姉妹で遊んでいます。
他の方のレビューにもあるように盛れる髪型にするまでが少し難しいので、そこまでは姉がして、
盛るのは妹が楽しむといった感じです。
多少難しいくらいの方が手先が器用になっていいかなと思います。
たくさんある盛りアイテムは他のお人形の髪で盛ったり、洋服の隙間に挿してアクセント(?)にしたりして
遊んだりもしています。楽しそうです。
2014年10月17日
盛り髪をするためのアイテム…輪になった大きなゴムのようなものが付属しているのですが、これがきつすぎて、穴に髪の毛を通すこと自体が非常に困難です。大人でも困惑するのだから子供には到底無理でしょう。盛り髪出来ることを前面に出した商品なのに盛り髪が出来ないって…。盛り髪に差しこむための数々のアクセサリーも、せっかくかわいいのに使い道がありません。あと、髪の毛がすごく抜けます!ごわごわしているし、見本写真のようにきれいなウェーブヘアーではないです。
ただ、人形の顔は意外とかわいい(美人系)と思いました。パッケージに入ってる段階ではそんなに良いフェイスプリントだとは思わなかったのですが、開封して手に取ってみるとこれまでのフレンドにはないタイプで気に入りました。それでも、やや目が大きすぎなので、見本通りのバランスならもっとよかったのになあ。
ドレスは変な安っぽさもなく良くできていると思います。特にタイツが、足が太く見えるので全身バランスが良くなっていいですね。でも靴が脱げやすいですが…。商品コンセプトの盛り髪は意味を成していませんが、お人形そのものは個人的には華やかさがあって好きです。
2014年8月29日
もちゃもり・・・、実際やるのは難しく(大人でも)写真のようにきれいにモリっとはなりません。いらいらします。
うちがただ不器用なだけでしょうか。。。
普通に髪おろしても、ぐちゃぐちゃになっちゃって、可愛さ半減。。。
子供もいらついてました。ちょっとがっかりです。
2016年7月28日
名前に惹かれて購入したのですが、届いてみたら顔も可愛く3歳の娘はお出かけの時も持ち歩くほど気に入って遊んでいます。
髪の毛は届いた時からボサボサでサラサラを想像していた私はちょっと残念に思いました。
お団子ヘアにするのが少しやりづらいところはあります...子供には無理かな?
娘にとっては初めてのお人形なのでとても喜んでくれました♪
2015年10月30日
アニメっぽいお顔で可愛いです。進撃の巨人のヒストリア・レイスに似ているなあと個人的には思います。
この衣裳には派手なメイクが合うと思いますが、もう少し淡いリップのほうがいろんなドレスが似合うかもしれません。
2015年7月28日
商品が届くのも早く、梱包も丁寧でよかったです。
お人形も可愛く、髪の長さ&ボリュームもあり
小4の娘が色々髪型をアレンジして遊んでいます。
2014年9月17日
5歳の誕生日に娘にプレゼントしました。とにかく、アイテムが多く、ヘアーアレンジがいろいろできて楽しんで遊んでいます。
2015年5月24日
孫のプレゼントです!すぐ届いたので、大喜びでした!こんなに安く買えて、こちらも大喜びでした!