2015年4月14日
髪の毛を束ねるのが好きな孫へのクリスマスプレゼントでした。可愛いブラシやゴムやリボンの付属品が付いてて三つ編みにしたりと、とても喜んでくれまた。
2015年12月28日
髪もお顔も綺麗で上品です。
髪の毛がからまりやすいですが大人が優しく梳かしてあげれば綺麗に直ります。
2014年9月20日
6才の娘に。リカちゃんのはずが、エルサにされてます。
足首くらいまでのロングヘアーなので娘でも三つ編みをしてあげられてます。
他にも3体リカちゃんを持っていますが、髪の毛先の不揃い感は個体差はありますが毎度のことですね(^^;)
他のリカちゃんに比べて髪がしっとり。絡まらないように特殊な加工をしてあるのか、手触りがシリコンぽい吸い付く感じ。
そのおかげか三つ編みしやすいみたいです。
2015年12月27日
小物が、可愛いです。質感が、みゆちゃんの髪の毛みたいだと思っていたのですが…艶は綺麗ですが、残念ながらふわさらでは無いです。髪の毛用のつや出しサラサラの、スプレーしても駄目でした。
2015年8月6日
三つ編みリカちゃんが欲しかったので、こちらのりかちゃんを購入して三つ編みをしようと思っていました。
実際届いてみると、シルクのようで髪の毛に見とれてしまうほど髪が綺麗。
光を反射してとてもいいです。
1本1本も他のリカちゃんより細く、とてもしなやかでごわごわさはありません。
関節球体人形ほどの細さではありませんが、触ってみると有名メーカーの関節人形のようなしなやかさ、つるつるさがあります。
あまりに綺麗すぎて、ベタベタ触るのをやめ、三つ編みにして癖がついたりストレートの綺麗さがなくなるのが嫌で
そのまま飾っておくことにしました。
服も写真で見るよりとても可愛いです。
靴も履かせやすい!
この子はかなりのお気に入りになりました。
2014年11月25日
三つ編みとかはやりやすいのですが、髪が長いのでとにかく絡まりやすいですね。
いつもブラッシングしてます。
マイナスポイントは毛先がそろってないのと抜けやすい点です。

でも子供は気に入って楽しく遊んでます。
2016年4月4日
開封後に腕にキズ(えぐられた様な跡)が有ることに気がつき、交換申し入れ中。
再度購入は、金額100円以上も高くなっているし…
嵌った感が(T_T)
2014年9月7日
誕生日に間に合うか心配でしたが、思っていた日にちより早く着きました!
娘も大変喜んでいました。ありがとうございました。
2016年3月12日
姪へのプレゼントに購入しました。キレイなロングヘアでワンピースや小物も可愛くて女の子がもらったら嬉しいでしょうね♪姪も喜んでいました。またこのリカちゃんに合いそうだった姫家具シリーズのソファー&プリンちゃん(わんちゃん)も合わせて購入。遊ばない時も可愛いソファーに座れるように…✩*॰
姪め大喜びでした!
2015年12月25日
リカちゃん大好きな3才の娘に(*'ω`*)みつあみなどは、まだできませんが髪をとかしたり髪止めをつけてみたり★すごく楽しめています( '∀`)