2015年12月27日
小物が、可愛いです。質感が、みゆちゃんの髪の毛みたいだと思っていたのですが…艶は綺麗ですが、残念ながらふわさらでは無いです。髪の毛用のつや出しサラサラの、スプレーしても駄目でした。
2015年12月22日
姪っ子の 誕生日プレゼントに りかちゃんを 選んで とても 気にいってもらえました。
包装も プレゼントように 丁寧にしてくれて とても満足です!
2015年12月28日
髪もお顔も綺麗で上品です。
髪の毛がからまりやすいですが大人が優しく梳かしてあげれば綺麗に直ります。
2016年1月3日
小2の娘へのクリスマスプレゼントとして購入しました。その後祖母より「おしゃべりスマートハウスゆったりさん」も買ってもらい、楽しそうに遊んでいます。
リカちゃんの髪が家のあちこちに落ちているので、掃除するこちらとしてはちょっと気になりますが、小物もセットで安く購入できたので、良かったと思います。
2015年4月14日
髪の毛を束ねるのが好きな孫へのクリスマスプレゼントでした。可愛いブラシやゴムやリボンの付属品が付いてて三つ編みにしたりと、とても喜んでくれまた。
2015年12月25日
リカちゃん大好きな3才の娘に(*'ω`*)みつあみなどは、まだできませんが髪をとかしたり髪止めをつけてみたり★すごく楽しめています( '∀`)
2015年8月6日
三つ編みリカちゃんが欲しかったので、こちらのりかちゃんを購入して三つ編みをしようと思っていました。
実際届いてみると、シルクのようで髪の毛に見とれてしまうほど髪が綺麗。
光を反射してとてもいいです。
1本1本も他のリカちゃんより細く、とてもしなやかでごわごわさはありません。
関節球体人形ほどの細さではありませんが、触ってみると有名メーカーの関節人形のようなしなやかさ、つるつるさがあります。
あまりに綺麗すぎて、ベタベタ触るのをやめ、三つ編みにして癖がついたりストレートの綺麗さがなくなるのが嫌で
そのまま飾っておくことにしました。
服も写真で見るよりとても可愛いです。
靴も履かせやすい!
この子はかなりのお気に入りになりました。
2014年9月7日
誕生日に間に合うか心配でしたが、思っていた日にちより早く着きました!
娘も大変喜んでいました。ありがとうございました。
2015年6月14日
髪がとても長いので
子供には 新鮮だったようで よく遊んでいる。
到着も早く 梱包も丁寧だった。
2014年9月20日
6才の娘に。リカちゃんのはずが、エルサにされてます。
足首くらいまでのロングヘアーなので娘でも三つ編みをしてあげられてます。
他にも3体リカちゃんを持っていますが、髪の毛先の不揃い感は個体差はありますが毎度のことですね(^^;)
他のリカちゃんに比べて髪がしっとり。絡まらないように特殊な加工をしてあるのか、手触りがシリコンぽい吸い付く感じ。
そのおかげか三つ編みしやすいみたいです。