2016年1月29日
この価格で文句は言えないレベルには十分あるのでトレーニング用には十二分だと思います。
塗装はじめ色々と気に障るとは思いますが無塗装の自作キットの価格よりだんぜん安いしオススメギターです。
量産品なので個体差が多少は出てくるとは思いますが・・・。
トランスロッドを持たないクラッシクギターは保管もナーバスになるものですが
この値段を考えれば気楽に手元におけるメリットは大きいはず。
うん十万円のクラシックギター数台ありますが正直、乾燥・湿気の差が大きい土地ではかなりのストレスです。
クラシックギターは親父が持ってるだけで自分はアコースティックギター1本しか所持しておらずクラシックギターのこの価格に惹かれ購入!アコギと比べおとなしすぎる音にビックリしましたが指弾きしてるうちにこの渋さに惚れました!安いし2、3本買って、1本を弾き語り用に塗装を剥がしたり塗ったりしてカスタムを楽しみたいと思います!ちなみに毎日弾いてたら音がデカくなった気がします!この変化も楽しいですね!自分なりにカスタム出来たら弾き語りライブで愛器にしようと思います!
2015年8月14日
初めは弦の伸びもあってボン鳴りです。
人が言うほど弾くに耐えないギターではないと思うのですが
クラシックギターはピックで弾く場合ベビーピックでないと鳴りません。
2015年4月21日
まだ購入していませんが、このギター、楽天ショップでは評価が良いですよ。
Googleの画像検索で調べたら、Valencia CG-160 と大きさが違うだけで、デザインも色も同じようだ。
2016年4月19日
Tuning Heads問題がある。調音したあと弾くとき音はすぐ変わった。
2014年5月29日
購入したけれど、基本的に楽器としての響きが悪く、メーカーの姿勢を疑う代物でした。再度、スペックを検討された方がよいと思います。