2015年8月27日
2歳9ヶ月のアンパンマン大好き娘に購入。
レゴデュプロをもっていてブロックブームだったのと、アンパンマンのブロックドールも持っていたので。
こちらはちゃんとブロックにさせるパンやフライパン、お皿、ポット、さらに家具もあって、パンを焼くのはもちろん、お出かけから帰って~ご飯つくって~食べて寝る~と、一通りできます!
私が個人的にツボだったのはトイレがついてて、ちゃんとドールが便座座れるとこ(笑)
『ご飯の前にトイレいこー』とかもできて、ごっこ遊びもしやすいし、子供も大喜びで毎日起きるとだして遊んでます。
階段も滑り台のように遊べますー
しいていえば、ポットがついてたので、一緒にカップもあったら言うことなかったなと、思いますー
2015年1月18日
3歳の子供がすごく喜んでくれました。
いろんな形のパン工場が作れるのですごく楽しいみたいです。
2016年3月22日
4320円とかなりお安く買えて満足!
2歳の息子は、ごっこ遊びして喜んでます!
バイキンマンのやつと人形も追加で買うか悩み中。持ってるレゴデュプロとも互換性あるので、色々使えそうです!
2014年11月15日
1歳の誕生日に購入しました
かわいいし、女の子にぴったりと思います
1歳なので少しはやかったけど、上にお兄ちゃんもいるので一緒に遊んでくれています
物の量的に値段が少し高いので☆4つ
2016年5月18日
アンパンマン大好きな3歳の息子は、おままごと気分で遊べてすごく喜んでいます。レゴクラシックも買いましたが、まだパーツが小さすぎて遊べませんでした。このアンパンマンブロックは、レゴに比べると大きさもちょうどよく、3歳にちょうど良いようです。フタがきちんと止まらず持ち運びしにくいので、1つ星を減らしました。
2016年1月9日
高すぎ。
使って見ましたが、4000円程度の価値。
子供向け商品だからしょうがないですが、、ちょっやり過ぎ感あり。
2015年12月25日
3歳の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
値段の動向を見てましたが12月に入る頃までに購入しないと元値近くで買わないといけなくなるようです。一番の安値は5088円のようでした。
商品自体は、娘も大変気に入ったようで、ごっこ遊びを楽しくしています。
アンパンマン好きならおすすめです。人気の商品だけあって「買うんじゃなかった…」ぐらいの大きなハズレ感を感じる方はいないんじゃないかなぁと思います。
ただし、お家は3歳の娘だけでは作れません。私が作ってます。
「おうち建てて!」 と言われるので子供と向き合う時間ができてよかった反面、めんどくさい時も…。
3歳からと書いてますので、やはり3歳児からがぴったりだと。(年齢フライング購入はあんまりかな)シルバニア的な要素もあるので長く使えそうです。
蛇足ですが…1歳半の息子には「はじめてブロック」を購入しましたが正解でした。
2016年5月30日
1歳の息子へ購入しましたが、始めはあまり興味を示さず、もうすぐ2歳になるというところで、やっと興味を示し始め、ごっこ遊びを楽しんでいます。ベッドやトイレ、フライパンや椅子、小物がたくさんあるのがいいですね☆
2015年12月22日
商品を注文してから、おもちゃやで一緒の商品を見つけ、おもちゃやのほうが3000円も安かった(T-T
2016年5月25日
6歳と3歳の娘がいます。値段はちょっとするけど、思い切って買いましたが買って正解でした。気に入っているようで、毎日遊んでいます。色んな家の形が出来て大人まで楽しめるおもちゃですよ。