2015年8月27日
2歳9ヶ月のアンパンマン大好き娘に購入。
レゴデュプロをもっていてブロックブームだったのと、アンパンマンのブロックドールも持っていたので。
こちらはちゃんとブロックにさせるパンやフライパン、お皿、ポット、さらに家具もあって、パンを焼くのはもちろん、お出かけから帰って~ご飯つくって~食べて寝る~と、一通りできます!
私が個人的にツボだったのはトイレがついてて、ちゃんとドールが便座座れるとこ(笑)
『ご飯の前にトイレいこー』とかもできて、ごっこ遊びもしやすいし、子供も大喜びで毎日起きるとだして遊んでます。
階段も滑り台のように遊べますー
しいていえば、ポットがついてたので、一緒にカップもあったら言うことなかったなと、思いますー
2014年11月15日
1歳の誕生日に購入しました
かわいいし、女の子にぴったりと思います
1歳なので少しはやかったけど、上にお兄ちゃんもいるので一緒に遊んでくれています
物の量的に値段が少し高いので☆4つ
2015年1月18日
3歳の子供がすごく喜んでくれました。
いろんな形のパン工場が作れるのですごく楽しいみたいです。
2016年4月30日
3歳からとありますが、上にお兄ちゃんがいて、1歳になった頃から上手にレゴのデュプロを繋げているので、アンパンマン大好きな娘にばぁばからプレゼントしてくれました。家を作ってあげるとベッドやトイレを使ってごっこ遊びをしたり、椅子に座らせてアンパンマンの他のセットに入っていたケーキを使って誕生日ごっこをして嬉しそうに遊んでいます。上のお兄ちゃんも一緒に遊べるので、長く遊べそうです。
2016年3月22日
4320円とかなりお安く買えて満足!
2歳の息子は、ごっこ遊びして喜んでます!
バイキンマンのやつと人形も追加で買うか悩み中。持ってるレゴデュプロとも互換性あるので、色々使えそうです!
2016年1月9日
高すぎ。
使って見ましたが、4000円程度の価値。
子供向け商品だからしょうがないですが、、ちょっやり過ぎ感あり。
2016年5月18日
アンパンマン大好きな3歳の息子は、おままごと気分で遊べてすごく喜んでいます。レゴクラシックも買いましたが、まだパーツが小さすぎて遊べませんでした。このアンパンマンブロックは、レゴに比べると大きさもちょうどよく、3歳にちょうど良いようです。フタがきちんと止まらず持ち運びしにくいので、1つ星を減らしました。
2015年12月22日
商品を注文してから、おもちゃやで一緒の商品を見つけ、おもちゃやのほうが3000円も安かった(T-T
2016年5月25日
6歳と3歳の娘がいます。値段はちょっとするけど、思い切って買いましたが買って正解でした。気に入っているようで、毎日遊んでいます。色んな家の形が出来て大人まで楽しめるおもちゃですよ。
2016年5月6日
2歳10ヶ月の息子がごっこ遊び、特におうちを作る遊びに興味があるようなので購入しました。色々な家の形に変形できるのでとても気に入っています。