2015年6月16日
ほかの方も書いている通り、インストールできませんでした
64BITパソコンで32bitSetupLauncherが起動しても意味ないでしょう
いまどきの新しいPCはほとんど64bitなので、インストールできないと思います
だから、「買ってはいけません」
2014年12月1日
懐かしくて安かったので購入しました。インストールできなかった人もいるみたいですが、私は問題無し。ラッキーなんですかね?
結局大戦略は複雑なルールで難易度の高い敵と戦うのは若いころまで。年取ってくるとストレス発散のため、自分の資金と燃料と兵器を最強クラスに設定して、貧乏、燃料なし、兵器最弱の敵を蹴散らすような戦いを時々楽しんでます。それでも効率よく攻略していくには結構工夫が必要で、結構ミスったりもします。
大昔に大戦略Ⅲのリアルタイム方式にはまって、あれの完成度が上がれば良かったんですが、なかなか難しかったようで、そうなるとこの程度の機能、仕様で、このくらいの楽しみ方で良いんじゃないですか?ダメですかね??
2014年12月21日
昔の大戦略と使い勝手は似ている。
しかし、なぜか何時間か使うと強制ストップがかかるのでターンごとにデータ保存をしないと安心できない。
2014年12月22日
HPのサイズの都合上掲載出来るスペースは限られているとは思いますが、チップセットやグラフィックボードの対応/非対応については掲載しておくと購入者にとってまたAmazonとSystemsoftにとっても良い事しか無いと思われます。
OSのタイプによってインストール方法が違うようです、当方Corei7でGTX650グラフィックボードですが動いています、インストールについてはWin7で「管理者として実行」するとインストール出来ました、このような事例も掲載しておくと過去の当ソフトのユーザーが安価である為に購入するかもしれません、商売としては必要な情報を開示してお客様に喜んでいただけるのが正しい商売の在り方ではないでしょうか?
VINEメンバー2014年11月2日
あれこれ設定をいじったがどうやっても
インストールできませんでした。

説明書をよく見るとチップの相性があるらしいのですが
そんなものをいちいちチェックして買いませんって
ドブにお金捨ててしまいました。

なお、相性どうのとのことですが3台あるPCの
どれにも入りませんでした、いいわけですね。
めんどくさいので放置ですいい勉強になりました。
2015年1月24日
セーフモードで立ち上げるとインストール出来ました。
インストールにこれほど苦労したソフトは初めてです。
2015年2月25日
最初の頃の大戦略を思い出します。それよりは複雑になっていますが。Ⅲくらいまではやっていたような気がします。
ちょっと遊びたい人向け。それなりに時間はかかりますが。
2015年6月27日
昔やったことのある年寄りには最高。
機種の性能等覚えているからすぐできるし
シシテムも簡単で時間潰しにいい。
2016年5月30日
まあ、不親切極まりないお話しですが、前述されていらっしゃる方々がおっしゃる通り
普通にやってはインストールすら出来ませんでした。

インストールさえ出来れば起動は出来ました。途中で落ちる等は未確認ですが
Windows10 64Bitの場合 セーフモード、ダウンロードされたフォルダごとc:/Program File(x86)に移動
インストールデータフォルダ内のSetup.exeを管理者実行で無事インストール出来ました。

無事完了していればc:/ProgramFile/にSystemSoft Gameと言うフォルダが出来ますが
このまま起動出来ました・・・
2016年2月8日
操作方法がいまいち。
機数や耐久度の補給をしようと移動した先に敵兵器がいると攻撃以外選択肢が選べなくなる仕様は直して欲しい物だ。
パトリオットも移動の度に変形が必要なため 移動して変形→変形→移動して変形と1ターン余計に時間が掛かるのが面倒だ。

私のパソコンの問題なのかもしれないが、2時間位プレーするとシステムトラブルとかで強制終了するのでこまめな保存が必要なソフト。
3000円切っている値段だから諦めている。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥10,584