2015年10月23日
フィルターとフィルター枠が接着処理されていない。よってこの隙間から未濾過の汚れた空気が車内へ入ってきます。何のためにわざわざフィルターをいれているのか設計者の技量が疑われます、最悪!!! 。   メーカー純正品はちゃんと接着密閉処理してありました。(あたりまえですが!!)   メーカ(DENSO)へ改善要求を出してください。   今回は、フィルターと枠を自分で接着剤で接着して使用しました。  現物を見ていたら買っていません!!。
2015年5月5日
他の似たような商品も同じですが、トラックの排気臭はそのまま室内に入ってきます。
ペラペラのフィルターだから当然でしょうね。
ただ、一部の車種に見られる分厚い活性炭フィルターは、逆にそれ自体が悪臭の発生源になることもあるのだとか。
2015年2月21日
当たり前ですが簡単に交換できました。純正品との差は値段だけ?性能の違いは確かめようがありません。純正品を長く使うより、安い社外品をこまめに交換するのが利口でしょう。有名メーカー品なので間違いないと思います。
2015年12月20日
1年が経過したので、CX-5のエアコンフィルター交換用に購入しました。

箱の裏に車種別の交換手順が書かれており、それを見るだけで簡単に交換することができました。

交換時間は10分程度です。

交換前も臭いがしていたわけではないですが(汚れ、落ち葉などの汚れはそれなりに付着していました)、交換後も変わらず快適にエアコンを使用できています。

たぶん、来年もリピートすると思います。
2014年12月31日
愛車がディーゼル車(アテンザ Sky-D)なので、少しでも高機能のものをと13000km頃に交換してあったのですが、冬になって内気循環の暖房になると、臭さが鼻をつくようになってきたので、本日約28000kmでリピートしました。
製品自体は非常にコスパ高くていいんですが、付属のシールは、次の交換時期や交換予定距離を書かせるようになってるのは、ユーザー側としてはあまり嬉しくない気がします。
こういうのは、だいたい忘れかけた頃になってから、「あれ?今ついてるのはいつ替えたんだっけ?」と思いついて替える物ですから、交換時期を書いた方がいいと思います。ということで、私は、交換した日と距離を書いて貼ってます。そこがちょっと気に入らないので、星4つとしました。
2015年8月15日
車両購入後18カ月経過し、ディラーからも交換を勧められましたが、本品にて対応。寸法等も支障なく安価で交換(自己)できました。品質は使用感になりますので3年の車検まで、臭い等の発生が少なければベストでしょう。
2016年5月19日
簡単に交換できるエアコンフィルターなので、ほぼ純正品といってよいこういった商品があるのがありがたい。
純正品とメーカーは同じですし、性能面でも問題ないかと。
2016年5月4日
マツダアテンザワゴンMC後、グリーンディゼル新車用に買いました
この価格で買えるなら、ディーラーで買うのがバカらしくなります
2016年3月17日
効果は爽やかな感じがあるのでいいと思います。cx-5はフィルターが早めに汚れるので状態を見ながら経過観察します。
2016年6月12日
変えてみたが、純正と変わらず使えて良い。また、値段も安いので、定期交換(1年)することで、気持ちよく使える。