2016年1月18日
HDD自体は、アクセス音はそんなにも静かでは無いけど、
煩くもない普通のHDDが動いている時の音がしてます。
速さも、NASとして使用しており、とくに感じません。

Synology に搭載用に2台購入したけど、4ヶ月過ぎたあたりから、
1台からカツッカツッカツッという風な異音がし始め、
Synologyのモニターで確認したら、不良セクターが大量に発生し、
交換を促すメッセージが出ていた。
この音が出るとヤバイですね。
その為、今回は、2回目(3台目)の購入になる。

HDDは当たり外れがあるのは理解しているけど、
次に1年もしないうちに故障したら、またここにレビューする予定。
2016年4月21日
まだ付けたばかりなので安定性は置いといて

かなり早いです、半額程度の最安HDDと比べて丁度倍ほどの書き込み速度、読み込みもそこそこ速いようです
しかし残念なことにかなり熱を持つタイプです。OSインストールから諸々負担のかかる作業をしたところ、2時間ほどで触ると火傷するほど熱くなっており、ここの熱で本当に長持ちするのか?と不安です。HDD用のクーラーを合わせて設置したほうがいいと思います
SSDも安く普及してきている今、HDDは無理に高速化する必要もないし、5400回転の方が良かった
2015年8月9日
今年の自作PC用に購入
主にゲームのインストール用に使っています
コスパを考えればもっと安いのがあったかもしれませんがいろいろ調べた結果、評判がそこそこ良いこちらを選ばさせていただきました
現在ツールで定期的に健康状態を見ていますが何の問題もなく動いています
2016年3月26日
ラトックシステムのHDDケースでRAID 1で使用しています。HDDはややカリカリ音があるかもしれないです。
書き込み速度は、140MB/sは出ているので、そこそこ快適に使用できています。
他社に比べ、故障率が低いHGSTという海外のリサーチ結果をもとに購入しました。
2015年9月12日
使用開始後それほど時間は経っていませんが、特に問題点はありません。
データ用に普通に使っており、存在は普段意識することもないです。
次も買うと思います。
2016年5月27日
取り付け、認識、動作音、速度、問題ありません。

ただ、ほぼ同じ位置に取り付けてあるウェスタンデジタルのHDDと比べると温度が常に4℃ほど高いのが気になります。
一応、HDDクーラーのすぐ前に取り付けてあるので、大丈夫だとは思いますが。
2016年6月22日
購入してもうすぐ半年ですが、問題なく稼動中です
HDDはロットによって当たり外れが激しいですが
HGST製はWGやSEAGATEに比べ若干お値段が高いですが
壊れにくく寿命が長いのを実感しているので
安心して使用しています
現在はメインドライブでWindows7環境と、
データドライブでWindowsXP SP3環境の
2台で使用していますがともに問題ありません

3TBですので、HGST GPT Disk Managerで
GPT形式にフォーマットすれば認識します
認識しないとか、XPで使えないとか
断言してる方もいるようですが、
ほとんどはPC側やフォーマット等、
別のところに問題があるんじゃないでしょうか
2016年2月7日
以前、日立の外付けHHDを購入し認識しない不具合があり
カスタマーに連絡を入れたところ
英語のメールが来て返信メールも英語で書けという
拙い英語でやっとメールを書き返信したら
送り先が埼玉!
いつから埼玉は英語圏になったんだ!?
で、付属のケーブルを変えろと言う
確かにケーブルを手持ちのモノに変えたらマウントした
同じ症状が多発していたんでしょうね しかし
付属ケーブルくらいちゃんとしたモノ付けろよ って感じだ
2016年4月23日
ナス用に利用中。少し音がありますが、問題にならないぐらいです。
2016年5月3日
5年前に買ったWindows7デスクトップのHDが壊れたために購入。安定して動いており、動作も速くなりました。