2016年6月28日
以前持っていた、帽子のおまけでついてきたサングラスは、レンズの下側が微妙に湾曲しており、テーショットやパッティングで足元のレンズの湾曲のせいで、距離間がおかしくなって見えおり、サングラスとして使えるが、ゴルフには向かないと判断していました。
このサングラスは、レンズ下側の湾曲が少なく、距離感がおかしく見えません。

実際にコースで利用して猛暑の中で、付け心地などの評価はこれからですが、キャディバックに下げらえるケースもついていて、コスパが最高です。
2014年8月16日
価格が安いわりには、デザインが気に入った、重量も軽量でバイクの練習や、大会でも使用予定。
2014年7月13日
デザインが良くて購入しました。使用は問題ないです。 レンズ交換できなくてもOK
2014年10月16日
まさかと思いましたが、とてもいいです!近くで見ればフレームがプラスチック感がありますが、普通に使ってれば良いです。効果も(自分はあまりグラサンしない派)かなりあります!サイクリングに行った際使ったら道路が見やすくなりました!とても気に入りました!
(ここ、1ヶ月使っても壊れてません)
2015年7月30日
以前使っていた数万円の某有名サングラスより使いやすいです。ランニングに使用しているのですが、どんなに汗をかいても全くずれません。
この値段でこのパフォーマンスであれば絶対買いです!
2014年6月19日
デザイン性質共に問題なし。
しかし左右対称ではないため
少しズレる
2014年9月6日
フレームは左右非対称でレンズはひどくてノーズパッドはなくて最悪でした。はっきり言ってお金の無駄でした。
2015年8月26日
なんとなく表情をさらして走るのがイヤなので購入。
装着者の目の動きは外側からは全く見えません。
期待していた通りの性能です。
既に装着して1500km程走りました。
フレーム等に多少のこすれはありますが機能には全く問題ありません。
2015年6月8日
この価格でこれ以上のクオリティーを求めてはいけません。価格にして十分な商品ではないでしょうか。プロのアスリートではないのでこれで十分です。壊れたら買い替えればいいのではないでしょうか。
2014年4月30日
予想以上に軽さも、それに相反するしっかりとしたつくりに
万感、納得。過去にフレームが折れるたびに、何度も新しいものを
購入していたので、どうせ使い捨てに近い状態だからと思っていましたが、
この商品ならば、2~3万するどこかの高級ブランドメーカー並みに大事に扱います。