VINEメンバー2014年12月28日
色: ダークブラウン|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
染料が出るブラシ部分は二列に並んでおり、その形状はマジックペンのように丸くなっています。ブラシが一列のものや、平たい形状のものよりも塗りにくいかもしれません。また、どう髪を動かしても、頭皮から3mmほどの生え際は、殆ど塗ることが出来ませんでした。こういうものは、マスカラのような形状のブラシが塗りやすいかもしれません。櫛のようなブラシは一部がプラスチックのため、どうしても奥まで差し込むことが出来ません。
2014年10月10日
白髪が染まり辛いし、使用後、紙を触ると黒く汚れる。頑張って塗って外出し、帰宅後にチェックしたら、ほぼ使用前の状態に戻っていました。
2015年9月12日
私はドクターシーラボのHPから買いました。口コミがいいので買ったんですが、全然染まらない。
買った意味がないです。
ちゃんと液を塗るタイプの方が確実できれいにできます。
私はもう買いません。
2014年5月28日
白髪染めとしては手軽で重宝するが、色落ちしやすいので普通評価。
2014年10月30日
色がつきにくいので10回以上ブラッシング。朝、さっと使うことができない。
2015年7月19日
何度も何度も5分くらい付けたけど駄目でした。
白髪を抜いて直接こすり付けましたが駄目でした。
なんで売ってるんだろう?
ティッシュにはよくつきます
2014年10月26日
便利だと思い、母のために購入したのですが、
汗をかくと、黒い液が落ちてきます・・・。
2015年8月3日
何度やっても塗り残される髪の毛があり、イライラしました。
手についた汚れは取れないし!
微妙な男性整髪料の様な匂いも嫌いでした。

だけど、一度塗ると少しの間染まっていてくれて、白髪隠しにはなりました。
それは良かったです。

だけど、動画のようには塗る事ができなかった!
もしコツがあるならちゃんと書き記しておいて欲しかった!!!
サインペンタイプなので液だれせずに塗れ、塗りやすいです。臭いも何もしません。
周りのクシ部分がペン先部分より長いので地肌に付きません。
私は主に白髪染めして1.5cmほど伸びた、こめかみ部分が気になりますが、グサッと刺し込んで地肌にクシ先を押しつけて、そのクシ先は動かさずに本体を円を描いてグリグリ回すと綺麗に塗れます。
クシ先をとかすようにして動かしちゃうと地肌に色がつきやすいですし、染めなくても良い部分にまで液がついてしまいます。
ただ数本伸びた長い白髪を染めたい場合は、櫛でとかすようにつけたほうがよいでしょう。
1回塗っただけでは濃い色はつかないので、グサッ+グリグリを角度を変えて5回以上行いますとしっかり塗れ、乾かしながら塗ったほうが色が付きやすいので、左右交互にしたほうがよいと思います。

私は結構明るい茶髪ですけど、白髪染めは根元部分なので、これくらいの暗さがちょうど良いですね。
毛先と同じくらいの明るさだと、結局色が付きません。
手の平にすっぽり収まる小ささなので、バッグに入れても違和感ありません。
今までもいろいろ試しましたが、使いやすさ、地肌や手に汚れが付きにくい点、割としっかり色がつくという点で一番だと思います。
あとはこれ1本でどれくらいの期間保つのかが問題です。
サインペンのカートリッジみたいに、無くなったら液だけセットできれば便利なのになあ。
2014年11月28日
白髪がチラホラ目立って来ましたが、白髪染めする程じゃぁないなぁと思いながらも、白髪をハサミでカットしていました。
そんな中、手軽に白髪カバーが出来る商品がある事をしりました。
キャップを開けると、正にマジックインクという感じで、肌に付かないようにガードが付いていますが、中央にはマジックインクの先端があります。
髪に付ける前に指に付けてみると、薄い茶色が付着しました。
こんなので大丈夫なの?と思いながら、クレンジングシャンプーをして髪を乾かした後に、目立つ白髪に塗ってみました。
多分、この商品は普段から白髪染めをしている人が、修正に使うのかと思います。
根元ならともかく、白髪全体に塗るのは難しいですね。
それでも、塗った場所は目立たなくなりました。
試しに、白髪を1本カットして塗ってみると、茶色というよりはグレーっぽい感じ。
後、マジックインクの臭いがします(^^;