2014年11月29日
以前から欲しかったものだったので購入できてよかったです。
私は白色の物を購入しましたが、サイトで見ていたものと色味が違い、そこは残念でした。
ウェブ上だと白ですが、実際の物は青みがかった白?でした。
2014年10月13日
長さがやはり短いため、体の曲がりが想像以上にきつい。またいで座ると床におしりがつく。長身の方には不向き。
2015年7月23日
春夏秋のお昼寝に丁度よい。
スペースに余裕があるリビングに置きたい一品。
ソファーで寝ると寝汗をかくが、このハンモックだと寝汗もかかず快適。
エアコンなしでハンモックの底に向けて扇風機を回すだけでも十分快適なお昼寝ができます。
2015年4月2日
簡単に組み立てることが出来ます。
ひとりでのんびりするのにピッタリだと思います。
かなり迷って買いましたが、この値段でこの使い心地、買ってよかったです。
帰りたいと思える家になりました。
2015年4月24日
ポールの先端の部分に黒い樹脂カバーがついているのですが、それが2個も取れていました。
外れただけかな?と思って取り付けようとすると、内部に差し込む樹脂の部分が既に破損してました。
外れたのではなくて、ポールの内部で樹脂が破損したので、外側のカバーの部分だけ取れちゃってたんですね。
ポールのカラーは茶色なのですが、色がはげている箇所が有り、下地の金属が見えていました。
商品自体は使いやすいです。
でも、こんな状態の商品を送られても問い合わせをする気にもならないのは、他の方からの評価を読んで
「手間をかけるだけ、無駄」
と思えたからです。
この出品者、30日前の評価から、評価ががた落ちしてます。
何があったんでしょうね?
値引率が高そうに表示されていますが、他のネット通販大手サイトで調べると「???」
そちらで買えばよかったです。
店頭で見かけて、ひとめで気に入った。
他のレビューではよくない評価もあったのでやや不安だったが、注文の翌日に着荷。まったく問題なく、ほっとしている。

シフラスのこのシリーズには、SFF-01とSFF-02がある。
が、寝てみるとだんぜん、SFF-01がよい。SFF-01はナイロンのメッシュ生地がやわらかく、身体をミノムシのように包み込んでくれる。
かたやSSF-02はテントや椅子に使われている帆布系の生地で、硬くて平べったくて、安定が悪い。
価格差はわずかなので、買うならSFF-01がお勧め。

また鉄製の骨格はスリムだが、安定していて、身長180cm,体重75kgがかなり揺らしても、びくともしない。
作りも細部まで丁寧で、バリで怪我をすることもない。
布を吊り下げる金具も、ベアリングがいいのだろう、とてもスムーズに左右に揺れて、きしみ音などは一切ない。
空気枕も付属していて、これもなかなか具合がいい。
これが実売8000円というのは驚きだ。定価2万円でも安いと思う。

春が近付いているとはいえ、まだ寒いので、当面は室内利用。
が、夏場はメッシュの生地が涼しいんだろうなあ、と思いつつ、いまから木陰で昼寝を楽しみにしている。
2014年10月1日
揺られながら映画をみる。カフェオレでも飲みながらという理想的なライフを手に入れました。
2015年7月22日
支柱が不安定!もしかして、不良品?!
生地部分が、衣類のよっては、引っかかり ほつれの原因となる。
選択ミスを感じてしまう。
2014年10月1日
縁側に置いて外の景色を見ながらゆらゆら。お月見もしましたよ。家族はもとより来客の方にも好評です。屋内でアウトドア気分が気軽に楽しめます。組立も簡単なので自由に持ち運びできました。
2014年9月30日
配達も迅速でしたし、この価格でこのクオリティーは十分満足です。

末永く使わせて頂きます。