2014年10月4日
もみ、叩きのハイブリット・・・が購入理由です。

もみは、もみ幅が調節できるといいな~
首やふくらはぎに使うと、物足りなさが感じる。
なので、タオルを何枚か重ねて使用しています。

叩きは・・・笑える。
孫の手に付いてる肩たたきのような刺激で攻撃してくる。
リズミカルに・・・ちと痛いですが

無きゃ困るほどではありませんが、あれば取り敢えず
使ってみたくなります。
2014年9月18日
ハイブリッドなところがいいです。(叩きとモミ)
モミは、もうちょっと何とかしてほしかったかな・・。
こういう商品は通販では判断が難しいです。
モミははさむタイプです。オムロンのはモミ手が円を描くように動くので良かった。
ちょっと後悔もあるけれど、おおむね良好。まあ値段的には買って損なしと思います。
2015年4月18日
首揉みと叩きの両方の機能を備えている事が購入の理由でした。ある量販店で実際に使用して気に入ったのですが、購入したものは叩き機能を弱に設定しても私には強すぎました。試した製品が店頭品でくたびれているのか、それとも個体差なのかは分かりません。首揉み機能は、期待通りだったので、評価を3にしました。価格が半分位なら、申し分ないと思います。
2015年4月15日
高いマッサージチェアーなんて買えないから、店頭で試して購入を決意!
配送も速くて迅速!
友達の出産祝いにも贈りました!
2016年4月19日
いちにちのつかれてがるにとれて、どこでもつかえて、かたづけもカンタん
本格派のまっとさーじきです
2015年6月26日
初代トルトンがお亡くなりになったので購入。
あの叩き具合の虜になっていましたので、
若干弱いなぁ…もみいらないなぁ…
という個人的な部分でマイナス1としました。
商品の耐久性等問題になる部分はありません。
2016年3月9日
主人用に購入しましたが、満足そうです。私も使おうかな。。と思います
2015年12月3日
主に母が使えれば、と思い購入に至りましたが、
こちらの商品は使い始めて割と早くに動作しなくなってしまいました。

内部の配線がダメになっちゃったのかな?

自分でいじれるようにはなっておらず、結局何が原因で動かなかくなってしまったのかが分からずじまいです・・・。

お値段はそこそこでしたので、残念な気持ちです。
2014年11月15日
まじ重いです。えっこらしょと担ぐとそれだけで肩がこりそう!たたきはいいのですがねー?
2014年9月9日
首の一部しか、小さすぎて、ボタンができない。ベルトを長くしてほしい。
軽すぎて、全く、揉んでいるのが、感じられない。もっと重くしてほしい。
たたき方が、全く、良いと思わない。もっと、ガンガン、グングンする様にしてほしい。
こんな商品を買って損をしました。
大きさですが、実際に人がしている写真等で解るようにしてほしい。
腰とか肩とか、全く手で持って、力で抑えてないと、マッサージができない不良品です。
こんな商品は、実際に試験等して、出品して下さい。
アマゾンの商品に、今後、不信感を持ちました。